【モンスト】新入隊士マルチ募集掲示板

モンストの新入隊士マルチ募集掲示板です。新入隊士の見分け方や条件についても解説しているので、鬼滅の刃コラボの新入隊士ミッション/先輩隊士ミッションを達成する際にぜひご活用ください。

「鬼滅の刃コラボ」最新情報はこちら

新入隊士/先輩隊士ミッションの注意点

先輩隊士がホスト、新入隊士はゲストでプレイ

新入隊士の条件
・2020年2月12日(水)4時以降にチュートリアルをクリアした方
・最終ログインは2020年2月5日(水)4時以前の方
先輩隊士の条件
・上記の条件に当てはまらない方

先輩隊士のミッションをクリアするには、先輩隊士がホストしたコラボクエストに新入隊士がゲストで参加してクリアする必要があります。

新入隊士がホストしたコラボクエストに先輩隊士がゲストでプレイしてもミッション達成にはならないので注意しましょう。

対象はコラボクエストのみ!低難度を選ぼう

ミッション達成の対象クエストは鬼滅の刃コラボのクエストのみとなっています。コラボクエストであればどれでもOKなので、簡単でサクッとクリアできるイベクエの上級などを選ぶと良いでしょう。

新入隊士は1回マルチすると先輩隊士に昇格

モンスト_新入隊士マルチ募集掲示板_1

新入隊士は1回でもコラボクエストをマルチで参加すると先輩隊士に昇格します。そのため、新入隊士の数がどんどん減っていきますので、時間が経てば経つほどミッション達成は難しくなっていくことでしょう。

時間はかかるがサブ機持ちの方が有利

サブ機を持っている方であれば、メインアカウントのミッション達成を確実に行うことができます。

インストール時間+チュートリアルクリアまでの時間はかかりますが、コラボガチャを無料で回せるトク玉がゲットできますので、サブ機を持っている方はやってみる価値があります。

新入隊士マルチ募集掲示板について

新入隊士/先輩隊士ミッション用のマルチ募集掲示板です。ミッション消化にご利用ください。

楽しく利用するためのルール

・公序良俗に違反するような画像の貼り付け

上記に該当する書き込みはアクセス禁止や書き込み制限の処置を行う場合があります。

モンスト攻略関連記事

「鬼滅の刃コラボ」最新情報はこちら