【モンスト】沼の鬼の評価と適正クエスト

モンスト沼の鬼の最新の評価や強い点・弱い点を紹介しています。適正クエストやアビリティ・SSなどステータス情報も掲載しておりますので、『沼の鬼(ぬまのおに)』の性能評価の参考としてご活用ください。

沼の鬼(極)の適正キャラと攻略はこちら

【鬼滅の刃コラボ】降臨キャラ
沼の鬼_アイコン
沼の鬼
矢琶羽&朱紗丸_アイコン
矢琶羽朱紗丸
累_アイコン
響凱_アイコン
響凱
手鬼_アイコン
手鬼
『鬼滅の刃』コラボ最新情報はこちら

沼の鬼の評価・使い道

進化の簡易評価

進化の簡易ステータス
沼の鬼_進化アイコン 貫通 スピード型 魔族
アビリティ:反魔法陣/対魔人M
ゲージ:AWP
主友情:超強ウェーブ
SS:オールアンチSS
ターン数:16ターン

2ギミック対応+キラーM

反魔法陣+AWPを搭載した2ギミック対応キャラです。また魔人キラーを等級の高いMで所持しているため、対魔人の火力は優秀です。

▼進化の詳細ステータスへ移動

沼の鬼の適正クエスト

ホイールキング
胡喜媚_アイコン
胡喜媚
ウェービア_アイコン
ウェービア

沼の鬼の強い点

対魔人火力に優秀

魔法陣とワープに対応しており、等級の高い魔人キラーMも所持をしています。キラーをベースアビリティで搭載しているため、魔人相手には基礎威力の高い友情をより高火力で発動できます。

便利なオールアンチSS

自強化倍率 約1.15倍

SSにはオールアンチSSを搭載しています。微量ではありますが自強化が入るため、弱点をうまく往復できた際にはそれなりのダメージに期待ができます。

沼の鬼の弱い点

扱いづらい友情

友情は発動する角度を計算しなければ狙った敵に当てることができません。また配置次第では狙った方向に友情を発動することは困難で、無駄撃ちとなることも少なくないでしょう。

1発の威力が高いですが、その分使い勝手の悪い友情となっています。

沼の鬼(進化)のステータス

沼の鬼_進化ステータス_モンスト

貫通ゲージ スピード型

進化のアビリティ

アビリティ アンチ魔法陣/魔人キラーM

上限値 15167 14755 384.93
ゲージ成功 17706
キラー発動 35412

進化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
女の鮮度が落ちるだろうがァ!! 16ターン
ダメージウォール、バリア、ワープ、地雷を無効化する
友情コンボ
超強ウェーブ 威力(195682)
キラー(391364)
2発の強力な無属性ウェーブで攻撃

モンスト攻略 関連記事

沼の鬼(極)の適正キャラと攻略はこちら

【鬼滅の刃コラボ】降臨キャラ
沼の鬼_アイコン
沼の鬼
矢琶羽&朱紗丸_アイコン
矢琶羽朱紗丸
累_アイコン
響凱_アイコン
響凱
手鬼_アイコン
手鬼
『鬼滅の刃』コラボ最新情報はこちら