【モンスト】マルクトミッションの効率的な進め方・おすすめクエスト

モンストの『マルクトミッション』の効率的な進め方やおすすめクエスト、クリア報酬について紹介しています。また、マルクトを持っていない方がミッションに挑戦できるのかについても解説しておりますので、編成ミッションに挑戦する際にぜひご活用ください。

マルクトの評価・運極おすすめ度はこちら

マルクトミッションの内容・報酬一覧

マルクト_攻略・適正

ミッション挑戦可能期間

ミッション期間
10/26(土)AM4:00〜11/17(日)AM3:59

マルクトの初降臨を記念して、マルクト(進化後)をデッキに編成して挑戦する期間限定のミッションが登場します。

ミッション内容と報酬一覧

マルクト編成ミッション内容 報酬
究極クエストを1回クリア* 大獣石大獣石×100
究極クエストを3回クリア* オクケンチー(火)×10
究極クエストを5回クリア* 各タスX×5
超or爆or轟絶クエストを1回クリア 獣神玉獣神玉×1
超or爆or轟絶クエストを3回クリア 限定称号
【神をも超える】
【存在】
1回マルチプレイ オーブオーブ×1
3回マルチプレイ コンテニュミンアイコンコンテニュミン×1
5回マルチプレイ スタミナミンスタミナミン×1
10回マルチプレイ オーブオーブ×1
全ミッションクリア 戦型の書_モンスト戦型の書×1

*激究極、超究極もクリア対象としてカウント

すべて【進化後マルクトの編成】が必須条件

全ミッション共通で進化後のマルクトを編成することが条件となります。編成数は1体で良いので、マルクト+強力なガチャ限定キャラ3体でサクサククエストをクリアしていきましょう。

なおフレンド枠、マルチプレイのゲストユーザーのマルクトでもミッションクリアにカウントされます。

ソロ・マルチのどちらでクリアしてもOK

ソロ・マルチ、マルチのホスト・ゲストのいずれの条件で挑戦してもミッションはクリアしたことになります。

また、今回は“10回マルチプレイ”というミッションがありますので、究極・超絶ミッション挑戦時からマルチプレイをしていくと消費スタミナを節約できるでしょう。

全ミッションクリアで「戦型の書」!

戦型の書_モンスト

すべてのミッションをクリアすると、本ミッション実装前には2枚しか入手できなかった超貴重なアイテム「戦型の書」を手に入れられます。

使い方によっては非常に強力なアイテムですので、極力マルクト編成ミッションの全クリアを目指しましょう。

戦型の書のおすすめの使い道はこちら

マルクトミッションの進め方・おすすめクエスト

簡単な究極降臨を5回クリア

おすすめクエスト一例
ジュラザウラー_アイコン
ジュラザウラ
PC-G3進化アイコン
PC-G3
徳川慶喜進化アイコン
徳川慶喜
ポルターガイスト進化アイコン
ポルター

マルクトのアンチアビリティで役立つのは現状ADWしかありません。そのため、究極クリアミッションには対策必須ギミックなしorDWのみのクエストがおすすめです。

また、降臨を待つのは面倒ですので「追憶の書庫」に入っているクエストから選ぶと良いでしょう。

マルチミッションの回数を稼げるとベスト

全ミッションクリアを目指す場合、10回マルチプレイをしなければいけません。

究極・超絶ミッション挑戦後に一からマルチミッションに挑戦するよりも、究極クリアミッションと並行してマルチミッションも進めていく方がおすすめです。

超絶クシナダを3回クリア

▲クシナダの適正・攻略はこちら

マルクトのアビリティが適した超絶・爆絶・轟絶クエストはほとんどありませんので、高火力キャラであれば大体何でもクリアできるクシナダ(超絶)を3回クリアして超絶ミッションを終わらせましょう。

その他「追憶の書庫」に入っている超絶クエストであれば、阿修羅イザナミ摩利支天でもクリアは難しくないでしょう。

不足している回数分マルチプレイ

マルチ

究極・超絶ミッションが終われば、残すところマルチプレイミッションのみとなります。

究極・超絶ミッションをすべてマルチプレイでこなしたとしても回数は足りませんので、亀クエ・獣神竜クエ・簡単な究極クエストなどで手早く不足分のマルチプレイ回数を稼ぎましょう。

マルクトを持っていない場合の対処法

①フレンド枠でマルクトを借りる

フレンド_モンスト

自枠からマルクトを編成しなくとも、フレンド枠でマルクトを借りることができればミッションクリアすることができます。

フレンド募集掲示板などを使って、ミッション期間中マルクトをフレンド欄に置いてくれるプレイヤーを探すと良いでしょう。

②マルチプレイでマルクトを募集する

マルチのホスト/ゲストのどちらでもクリア可能なミッションですので、野良マルチ・掲示板マルチでホストとしてクエストを貼れば、消費スタミナを節約してミッションをクリアしたいプレイヤーが入ってきてくれるかもしれません。

モンスト攻略 関連記事

マルクト_攻略・適正▲マルクトの攻略・適正はこちら

マルクトの評価・運極おすすめ度はこちら

  • 匿名 ID:U5NjUzNjA より:

    マルチ10回はいいんだけど、5回やって貰える気になってる所でマダデスーwwwはやめてくれないかな・・・

  • 匿名 ID:YyMDIxNjg より:

    マルチも5回くらいでよかったような。
    10回はさすがにダルい。

  • 匿名 ID:kzMzQ5OTU より:

    改めてマルチ10回やったら戦型貰えました。
    マルチがカウントされてない分があるのかな?
    ちなみに改めてやった分は全部ホストでした。

  • 匿名 ID:Q5MzY1MTg より:

    ただただダルい

  • 匿名 ID:IwMDM2MzQ より:

    ツイで修正しましたって言ってたのにその後ミッション全クリしても手に入らないんだが何を修正したんだ。

  • 三四郎 ID:g1MTQwOTc より:

    マルクトの究極 ミッションは激究極でもOKなのでしょうか?

  • 匿名 ID:E4NjUwNTA より:

    残りのミッションないのに戦型の書もらえない。。

  • ターボ ID:U5MjU4MjQ より:

    全ミッションを終了したのに戦型の書がゲット出来ません?

  • 匿名 ID:MxOTUyMjI より:

    貰えました

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y0NzMwNzg より:

      みんな貰えてねぇのにテメェだけ貰えるわけねぇだろうがクソガキ。

  • 匿名 ID:AxMjUyMzA より:

    修正後にクリアしたのに貰えない…何を修正したの?
    確認してから発表してほしいよ。

  • ID:U0MjYwMTU より:

    よかった!みんな貰えてないんだね
    ちなみに妖怪コラボのエンマのレベルMAX報酬のエンマ1体も達成なってなかったwもう要らないけど

  • 匿名 ID:A0Njc3Mjk より:

    今回みたいなミッション形式にするならその期間中はずっとマルクト降臨させ続けろや。初回は用事あって一回しかできなかったんやっ!運極じゃないキャラをなんで何回も使わなあかんねん💢

  • ID:U1NzM1NzM より:

    もらえない

  • ID:U4MzY1MTU より:

    もらえなーい