【モンスト】オールマイトの評価と運極おすすめ度

モンストのヒロアカコラボのキャラ「オールマイト」の最新の評価とステータス・アビリティ、強い点・弱い点や適正クエスト、運極おすすめ度、声優(CV)を紹介しています。「オールマイト」は「雄英コイン」との交換で入手することができます。

雄英コインクエスト攻略はこちら

『ヒロアカコラボ』降臨キャラ一覧
ヒロアカ、モンスト、オールマイト、リンク用オールマイト ヒロアカ、モンスト、イレイザーヘッド、リンク用イレイザー ヒロアカ、モンスト、オールフォーワn、リンク用オールフォー ヒロアカ、モンスト、荼毘、リンク用荼毘
ヒロアカ、モンスト、死柄木、リンク用死柄木弔 ヒロアカ、モンスト、ステイン、リンク用ステイン ヒロアカ、モンスト、トガヒミコ、リンク用トガヒミコ ヒロアカ、モンスト、黒霧、リンク用黒霧
▶︎『僕のヒーローアカデミア』コラボまとめはこちら

オールマイトの評価・声優

声優(敬称略) 三宅 健太

オールマイトの総合評価

▼性能詳細へ移動

オールマイトの簡易評価

モンスト_オールマイト_アイコン 反射】MS+反魔法陣/ダッシュM
パワー型”超強フレア”
打撃+全画面追い打ちSS

希少なアビリティセット

マインスイーパーとアンチ魔法陣を所持、パワー型ながらも広範囲である程度のダメージが期待できる超強フレアを搭載しています。

固有のSSは触れた最初の敵に強烈な一撃を繰り出した後に画面全体の敵にダメージが入る特殊仕様となっており、降臨キャラ屈指の火力を発揮します。

雄英コインでゲット

モンスト、さらに向こうへ戦闘訓練、雄英コイン

イレイザーヘッドは雄英コインで交換できるキャラとなります。専用クエスト「更に向こうへ!戦闘訓練」で雄英コインを集めて、イレイザーヘッドを交換で手に入れましょう。

▶︎雄英コインクエストの攻略はこちら
▶︎雄英コインの効率的な集め方はこちら

オールマイトは運極におすすめ?

運極オススメ度 作成難易度
★★☆ ★☆☆

運極にして損はない

降臨・メダル交換キャラとしてはステータスとSSの火力がかなり高く、中途半端なガチャキャラよりも活躍できるだけのポテンシャルを持っています。

現状では使い道が限られてしまいますが、今後を見据えて運極を目指しても良いでしょう。

時間さえあれば簡単に運極にできる

雄英コインを9900枚集めて交換すれば運極になるキャラです。雄英コイン集めのクエストは非常に難易度が低く一周あたりの時間も短いので、休日などにまとまった時間を取れればソロプレイヤーでも運極にするのは難しくないでしょう。

オススメの「わくわくの実」

わくわくの実 加撃系、速必殺

オールマイトの適正クエスト

シベリー

禁忌の獄5_アイコン禁忌(5)

オールマイトの長所と短所

オールマイトの長所・強い点

無課金キャラとしては高いステータス

攻撃力がゲージ成功で4万まで到達し、ダッシュMの効果でスピードはパワー型ながらも400まで到達する高いステータスを持っています。

ガチャキャラ並のステータスとなっているため、壁との隙間に入って攻撃するだけでかなりのダメージを期待できます。

超強フレアを搭載

メイン友情に”超強フレア”を所持しています。パワー型ではあるものの、広範囲の敵に強力なダメージを与えることが可能です。降臨キャラに付く友情コンボの中では非常に優秀です。

強力な固有の打撃SS

オールマイト_SS_モンスト

倍率・ダメージ
最初の打撃 攻撃力(ゲージあり)×0.75倍
スマッシュ 攻撃力(ゲージなし)×12倍
全体攻撃 攻撃力(ゲージなし)×12倍
※無属性・弱点判定なし

固有の打撃+スマッシュ+全体追い討ちSSを搭載。ゴン(神化)のものに近いですが構成が若干異なります。

25ターンと重いものの、ボス火力を稼ぎながら雑魚処理もこなしてしまう非常に強力なSSです。

オールマイトの短所・弱い点

ギミック対応力が特殊

地雷・魔法陣が同時に出てくるクエストはごくわずかです。特に光属性のキャラが活躍できるものは少なく、現状オールマイトが目立って活躍ができるクエストは多くありません。

SSターン数が重くキリが悪い

オールマイトを運極として使用する場合、編成の先頭に入れることが必然的に多くなります。そうなると25ターンのSSが実質28ターンのSSと同じ重さで扱われることになります。

通常の究極降臨などは28ターンも動かすことはそうそうないため、使用せずに終わってしまうことが多いでしょう。

オールマイト(オールマイト)のステータス

オールマイト_ステータス_モンスト

反射ゲージ パワー型 クリティカル

オールマイトのアビリティ

アビリティ マインスイーパー
ゲージ アンチ魔法陣/ダッシュM

オールマイトのステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
上限値 22964 33352 205.08
ゲージ成功 40022 410.16
地雷所持 60033

オールマイトのSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
ワン・フォー・オール 25ターン
ふれた最初の敵にスマッシュを放ち、爆風を起こす
友情コンボ
超強フレア 威力(24255)
自分を中心に稀にマヒを起こす範囲攻撃

参考動画

※こちらの動画では超強フレアの範囲が狭くなっていますが、実装後に修正済みです。

関連記事

雄英コインクエスト攻略はこちら

『ヒロアカコラボ』降臨キャラ一覧
ヒロアカ、モンスト、オールマイト、リンク用オールマイト ヒロアカ、モンスト、イレイザーヘッド、リンク用イレイザー ヒロアカ、モンスト、オールフォーワn、リンク用オールフォー ヒロアカ、モンスト、荼毘、リンク用荼毘
ヒロアカ、モンスト、死柄木、リンク用死柄木弔 ヒロアカ、モンスト、ステイン、リンク用ステイン ヒロアカ、モンスト、トガヒミコ、リンク用トガヒミコ ヒロアカ、モンスト、黒霧、リンク用黒霧
▶︎『僕のヒーローアカデミア』コラボまとめはこちら

  • 匿名 ID:QxMTY1NjQ より:

    野良じゃ嫌われてるな まあコイツ使うやつなんて初心者だろうけど反射パワー型の使いにくさも相まって尚更だな

  • 匿名 ID:k3ODI0ODA より:

    オールマイト引き換えてたら10体運極分くらいボックスから消えてたのですが同じ現象出た人いますか?
    売却とかは絶対してません。

  • 匿名 ID:E5MzQyNDQ より:

    アンチワープが無いのがとても納得できた。

    もってたら一撃やん

  • 匿名 ID:E2NDgyNDM より:

    オールマイトに速殺Lきた
    唯一のネックのssターンの重さ無くなると運枠としてはめちゃ強いな

  • 匿名 ID:gwNzI0OTY より:

    デクがオールマイトに勝ってるの実質直殴りだけっておかしい。
    対応ギミックは二人とも2ギミック、単純な殴り火力はキラー乗ったデクが勝るけどキラーなければオールマイトが普通に上、SSはWキラーのせたデクがボス単体約400万のみ、オールマイトはデクより軽く打ててボス380万&雑魚複数体(上限あり?)40万。スピードはデクが上だけど、それも実質ダッシュMがあるオールマイトが勝る。運営はデクに恨みでもある?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gwNzI0OTY より:

      追加
      デクとオールマイトのレア度が同じならまだこれだけ差がつくのも(原作再現として)理解はするけど、デクの方がレア度高いのにこれだけ差があるのはおかしい。

    • 匿名 ID:Q2NjI0MDg より:

      獄20は挟まりと加速で勝負しての弱点特化だからそれに合わせるのはいいんだけどその後の刹那で弱いのは致命的

  • 匿名 ID:Y4NTI2Mzk より:

    え?強くない?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E2Njk0NzU より:

      SS380万出してましたね、見た目派手だしびっくり