【モンスト】麗日お茶子(うららかおちゃこ)の評価と適正クエスト

モンストのヒロアカコラボのガチャ限定(星4-5)キャラ「麗日お茶子(うららかおちゃこ)」の最新の評価とステータス、おすすめのわくわくの実、適正クエスト、強い点・弱い点、声優(CV)などを紹介しています。

「ヒロアカコラボ」ガチャキャラ
ヒロアカ、モンスト、緑谷、リンク用緑谷出久 ヒロアカ、モンスト、爆豪、リンク用爆豪勝己 ヒロアカ、モンスト、轟、リンク用轟焦凍 ヒロアカ、モンスト、麗日、リンク用麗日お茶子 ヒロアカ、モンスト、飯田、リンク用飯田天哉
▶︎『僕のヒーローアカデミア』コラボまとめはこちら

「麗日お茶子」の評価・声優

声優(敬称略) 佐倉 綾音

進化の簡易評価

モンスト_麗日お茶子_アイコン 反射】反風/対水+飛行/超AWP
ボムスロー
固有の自強化+追い討ち系SS
詳細ステータスへ移動
▼進化へ移動

水キラーの乗るボムスロー

3種のギミック対応力に加えて、水属性キラーの乗るボムスローを搭載しています。木属性の星4-5キャラは強力な友情キャラが少なかったので、水属性の星5制限クエストで大暴れしそうな性能です。

オススメの「わくわくの実」

わくわくの実 進化 熱き友撃、加撃系

麗日お茶子の適正クエスト

★マーク付きクエストでは最適レベルの活躍

高難易度クエスト

適正クエスト
カルナ究極_攻略カルナ キュウキ_窮奇_アイコン
禁忌の獄_17
禁忌(17)

星5制限クエスト

適正クエスト
ホイールキング

麗日お茶子の長所と短所

麗日お茶子の長所・強い点

3種のギミック対応力

ウィンド・地雷・ワープの3ギミックに対応したキャラです。特に地雷・ワープに対応しているため多くのクエストに連れて行くことができ、汎用性の面では優れたキャラと言えるでしょう。

水キラーの乗る強友情コンボ

ボムスローを搭載しており、水属性相手であれば水属性キラーが乗ります。キラー+属性倍率込みで1発約11万もの高い火力を発揮するので、星5制限クエストを中心に大暴れすることができそうです。

固有の自強化+固定ダメ+割合ダメSS

麗日お茶子_SS_モンスト

自強化 固定ダメ 割合ダメ
約1.05倍 35万 HP20%分

“スピードとパワーがアップ&ふれた敵を浮かせて落とし攻撃 “する固有のSSを搭載しています。

説明文からはわかりませんが、触れた敵を浮かせて落とした際に固定ダメージ(35万)と、最大HPの20%分の割合ダメージを与える効果があります。

超高HPの分身とダメージを共有している覇者の塔(29階)などにおいては、分身に固定ダメージを与えることでボスをワンパンすることが可能です。

轟絶”カルナ”で活躍

カルナ_クエストバナー

ギミック対応と水属性キラーにより、轟絶”カルナ(究極)”で活躍することができます。固有のSSもうまく弱点を攻撃できなかったとしても、割合ダメージで確実に20%削ってくれるのは心強いものです。星6のガチャキャラに匹敵するほどの戦力として起用することができます。

▶︎カルナ(轟絶・究極)の攻略はこちら

麗日お茶子の短所・弱い点

ゲージ飛行に注意

ゲージに飛行を持っています。地雷クエストで誤ってゲージを失敗すると非常に危険なので、その点だけは注意しましょう。

麗日お茶子(進化)のステータス

麗日お茶子_ステータス_モンスト

反射ゲージ バランス型

進化のアビリティ

アビリティ アンチウィンド/水属性キラー
ゲージ 飛行/超アンチワープ

進化のステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
上限値 16379 15703 347.05
ゲージ成功 18844
キラー発動* 37594

*通常の属性倍率(約1.33倍)の場合、キラー発動時の水属性に対しての攻撃力は約2倍になります。

進化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
ゼログラビティ 24ターン
スピードとパワーがアップ&ふれた敵を浮かせて落とし攻撃
友情コンボ
ボムスロー 威力(58570)
キラー*(116848)
敵を追従する爆弾で攻撃

*通常の属性倍率(約1.33倍)の場合、キラー発動時の木属性に対しての攻撃力は約2倍になります。

関連記事

「ヒロアカコラボ」ガチャキャラ
ヒロアカ、モンスト、緑谷、リンク用緑谷出久 ヒロアカ、モンスト、爆豪、リンク用爆豪勝己 ヒロアカ、モンスト、轟、リンク用轟焦凍 ヒロアカ、モンスト、麗日、リンク用麗日お茶子 ヒロアカ、モンスト、飯田、リンク用飯田天哉
▶︎『僕のヒーローアカデミア』コラボまとめはこちら

  • 匿名 ID:Y2NzM2ODE より:

    単発ですぐ引けると思ってたら結局10連分のオーブ使ってた…こいつだけ明らかに出にくい

  • 匿名 ID:gxNjg1Nzk より:

    カルナに使えるんじゃね?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U1ODE4NTU より:

      普通に使える。つかワンパンライン狙えるしSSが固定ダメだからダメージ量が安定してる。

  • 匿名 ID:M0NTg3MjY より:

    コイツのSS割合ダメージやんwヤベェのきたなww

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A2MDQ4NDE より:

      割合ダメSSって減速率の高さから使いづらかったけど革命来たな。難点としては停止位置が読めないからアポカリプスでは使いづらいことか。

  • 匿名 ID:U1NTg1NDc より:

    貫通なら強かった

  • 匿名 ID:U2Mjc4MjY より:

    パラドクス攻略待ってるからな

  • 匿名 ID:U4NDM0OTk より:

    あやねるってだけで運極目指すわw

  • 匿名 ID:g0Nzc5OTg より:

    気功砲撃ちそう