【モンスト】ゼットンの最新の評価と適正クエスト/ウルトラマンコラボ

超究極『オールフォーワン』降臨!目指せ一勝!
オールフォーワン(超究極)の適正キャラ・攻略はこちら
復刻『モンスト夏休み』の開催日時が判明!
復刻『モンスト夏休み』当たりランキングはこちら
オーブ100個以上が配布!
オーブの獲得平均値や上限について

モンスト×ウルトラマンコラボ限定のクエスト「さらばウルトラマン」で入手できる「ゼットン」の最新の評価とステータス、運極オススメ度、適正クエストを紹介しています。

ゼットン(究極)攻略はこちら!

ゼットンの評価

ゼットンの総合評価

希少な火属性の貫通アンチワープ

降臨キャラでは羅刹(進化)とアヴァロン(爆絶)しかいなかった希少な組み合わせです。アンチウィンド、防御系のSSも特徴となっています。

ゼットンの使い道・運極におすすめ?

クシナダ零の運枠に

クシナダ零(超絶)の運枠に適していると思われます。ただし火力が低いため、あくまでもソロ用の枠となるでしょう。

ゼットンの適正クエスト

超絶・高難易度クエスト

クシナダ クシナダ(超絶)
【使える】火のAWP。運枠としてなら
イザナギ イザナギ(超絶)
【妥協】AWP。運枠としてなら
クシナダ零アイコン クシナダ零(超絶)
【使える】火の貫通AWP。防御SSを上手く使えば有効
ハトリー3攻略 神獣の聖域/ハトリー③
【使える】火の貫通AWP、運枠としてなら

降臨クエスト

使える
一寸法師 徳川慶喜 貂蝉
ダヴィンチX
妥協
張角 ジュラザウラー テュポーン
ヴァニラ ゼペット 牛魔王
その他、水属性以外のワープ中心のクエスト

英雄の神殿*

神殿 曜日 理由
樹縛(時の間) 木・日 【妥協】有利属性のAWP

*降臨モンスターはサブで使いましょう。
英雄の神殿ギミックまとめはこちら!

ゼットンの強い点・使える場面

希少な属性+ボールタイプ+アビリティセット

上記の通り、火属性の貫通アンチワープは非常に少ないです。

クシナダ零(超絶)の運枠になるキャラとしては羅刹(進化)よりHPが約5500も高く、キラーを受けるツクヨミと比較しても耐久力においてはかなり優秀と言えるでしょう。

またアンチウィンドを持っており、ダヴィンチXのようなウィンドが厄介なクエストで役立ちそうです。

防御系のSS

ゼットンSS

レイ×天草四郎の劣化版のような、希少なSSです。自身より一回り大きい範囲にバリアを張り、一定ダメージを無効化します。バリアの中にいる味方も守ることができます。

発動時にスピードアップするため、ボスの弱点を往復するなどで火力をそれなりに出すことも可能です。活用次第でなかなか優秀なSSと言えるでしょう。

ゼットンの弱い点・使えない場面

火力が低い

攻撃力が約22000と低めです。クシナダ零では反射制限ザコを一撃で倒せないため、複数回攻撃するなど立ち回り方に注意しなくてはいけません。

また、友情・SSの火力も特別高くはないので、超絶クエストで使う場合には高火力キャラとセットで使う必要があるでしょう。

汎用性が低い

対応できるギミックがワープとウィンドであるため、連れて行けるクエストは非常に少ないです。

ゼットン(進化)のステータス

ゼットン評価

宇宙恐竜 ゼットン(進化)のステータス

アビリティ アンチワープ/アンチウィンド
最大 19123 16664 224.60
+上限 (+3900) (+5725) (+79.90)
限界値 23023 22389 304.50

宇宙恐竜 ゼットン(進化)のスキル

ストライクショット
ゼットンバリア (24ターン)
ゼットンバリアで敵の攻撃を防ぐ
友情コンボ
バーティカルレーザーL 威力(12312)

ゼットン(究極)攻略はこちら!
ゼットンは運極にするべき?
「ウルトラマンコラボ」クエスト一覧