【モンスト】「里見八犬伝」は引くべき?当たりランキング

モンストのガチャイベント「里見八犬伝(さとみはっけんでん)」のガチャ当たりランキングと新キャラ性能/ステータスの簡易評価などを紹介しています。今回のガチャを引くべきかどうかも考察しています。

『里見八犬伝』ガチャシミュはこちら!

里見八犬伝の当たりランキング

s_モンスト_里見八犬伝_ガチャバナー

開催期間

開催期間
5/17(金)正午〜5/30(木)11:59まで

ガチャの提供割合(確率)

ピックアップ3体
(獣神化前・後 合計)
1.4%
その他の★5-6キャラ 4.2%
★5-6キャラ全体 8.4%

新イベントで登場するキャラは排出率が既存のキャラより高く設定されます。欲しいキャラがいれば新イベントが狙い目となります。ただし★5全体の排出率は『超・獣神祭』『激・獣神祭』(各12.0%)より低いのでご注意ください。

参考:ガチャ確率と期待値

ピックアップキャラ(1.4%)の1点狙い
ガチャ回数 排出期待度
10連 約13%
20連 約25%
30連 約35%
50連 約50%
100連 約76%

『里見八犬伝』当たりキャラの紹介

*アイコンをタップでキャラの個別評価記事へ移動

キャラ名 評価 簡易解説
モンスト_犬坂毛野_アイコン
犬坂毛野
C ▼詳細はこちら 】
モンスト_伏姫_アイコン
伏姫
A ▼詳細はこちら 】
モンスト_犬塚信乃_アイコン
犬塚信乃
B ▼詳細はこちら 】

全キャラの当たり度ランキングはこちら!

犬坂毛野(いぬさかけの)

モンスト 犬坂毛野 アイキャッチ1

属性 pc_hi

獣神化の強い点・弱い点

反射AWP/反ブロック+ダッシュM/SSチャージのクワトロアビリティ持ち。砲撃型の”反射衝撃波”+”拡大爆破弾”、ヘラと同じブーストSSなどスペック自体は高め。サポート枠として活躍できそうです。

ただし、現状目立った活躍の場がありません。ハマるクエストが実装されるまでは、出番の少ないキャラでしょう。

犬坂毛野の性能詳細はこちら

▲当たりキャラの目次に戻る

伏姫(ふせひめ)

モンスト 伏姫 アイキャッチ1

属性 pc_ki

獣神化の強い点・弱い点

幻獣耐性/対幻獣L+飛行/反ブロック持ちの貫通タイプ。禁忌の獄(7)と(17)における最適キャラとして活躍します。

なお、高難易度or対幻獣族クエストが主な活躍の場となります。普段使いでの出番は少ないので、どちらかと言えば上級者向けのキャラでしょう。

伏姫の性能詳細はこちら

▲当たりキャラの目次に戻る

犬塚信乃(いぬづかしの)

モンスト 犬塚信乃 アイキャッチ1

属性 pc_hikari

獣神化の強い点・弱い点

貫通AGB/闇耐性+ADW/SS短縮持ち。破裂斬撃弾+超強防御ダウンブラストと友情火力も高く、今回の新キャラの中も特に汎用的な性能です。

一方、GB+DW対応キャラはここ最近急激に増えているものの、両方への対策が必須な場面は限られます。手持ちが充実している方には出番が少ないかもしれません。

犬塚信乃の性能詳細はこちら

▲当たりキャラの目次に戻る

ガチャ「里見八犬伝」は引くべき?

禁忌用の適正キャラが欲しい方には狙い目

モンスト_伏姫_評価

現状の目玉キャラとなるのが木属性”伏姫”です。禁忌の獄の7の獄、および17の獄で最適クラスの活躍を見せます。毎月禁忌の獄を進めている方には重宝するキャラですので、手持ちの戦力が不安な方には狙い目でしょう。

月末は超獣神祭の新限定キャラ実装?

超獣神祭2018_05

昨年の超獣神祭では1,5,8月に新限定キャラが追加されました。同じようなスケジュールになるのであれば、今月末に新キャラが実装されるかもしれません。

2018年が異例だった可能性もありますが、警戒しておいて損はないでしょう。

→新限定キャラに関する情報は今のところ発表されていません。来月以降に持ち越される可能性もありそうです。

▶︎超獣神祭の新限定キャラ予想はこちら

引くべき?アンケート

里見八犬伝は引く?

  • 今回はスルーします
    117票 (72%)
  • 伏姫が欲しい!
    21票 (13%)
  • 犬塚信乃をゲットしたい
    13票 (8%)
  • コンプするまで引く!
    8票 (5%)
  • 犬坂毛野を狙う
    4票 (2%)
投票中です...そのままお待ちください。

関連:里見八犬伝の降臨まとめ

開催期間や、各降臨キャラの運極おすすめ度や評価のまとめは下記バナーをタップ!

「里見八犬伝」降臨まとめはこちら

新イベントの星5-6キャラ

船虫 玉梓 網乾左母二郎
船虫_アイコン 玉梓進化アイコン 網乾左母二郎アイコン

  • 匿名 ID:EyNjUyNzQ より:

    八犬伝主要ガチャキャラ残りは全部♂だよな。
    犬士じゃないが、浜路あたりがガチャに実装なんかな。第三段が思い付かない。女体化は勘弁だし。
    荘助、道節、現八、小文吾、新兵衛、大角

    楽しみ

  • 匿名 ID:M1NTQ3MTg より:

    トク玉一発で
    伏姫!
    っていうミラクル
    来ないかなぁ
    来ないよねぇ

      返信を非表示
    • 七条 ID:MyMjMxOTA より:

      単発で伏姫ゲット😜

  • 匿名 ID:MwNzQxMjg より:

    つい最近やっと聖域やり始めたからコイツは有り難い。反撃用スクランブルもいいね!テレビちゃん?えぇスルーしてましたよ・・サクっと極めてルウイン周回しよ。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c3Mzk3NTc より:

      どこと間違えたんや

  • 匿名 ID:M0NzU0MDY より:

    新イベはコラボ以外女2男1でずっといくのか?

  • 匿名 ID:AyMDY5NDI より:

    何気にブリーチより八犬伝のほうが好き
    伏姫欲しい
    信乃はイメージと違いすぎる…