【モンスト】伏姫(ふせひめ)の評価と適正クエスト

シンドバッドが獣神化!

モンストの「伏姫(ふせひめ)」の最新の評価とステータス・アビリティを紹介。また、適正クエストや適正神殿、長所と短所や獣神化素材などの情報も掲載しています。

新イベントガチャキャラ
モンスト_犬坂毛野_アイコン
犬坂毛野
モンスト_伏姫_アイコン
伏姫
モンスト_犬塚信乃_アイコン
犬塚信乃
▶︎「里見八犬伝」ガチャ当たりランキング

「伏姫」の評価

総合評価
ABランク【暫定】(5/15反映)

モンスト_伏姫_アイコン 貫通】幻獣耐性/対幻獣L+飛行/アンチブロック
パワー型 衛星弾+乱気弾
8+8ターン 敵の強化打ち消しSS

禁忌(17)に特化したキャラ

ギミック対応+制限雑魚へのキラーを有した禁忌の獄(17)に特化した性能のキャラです。進化ナイチンゲールなどと同じ、触れた敵の怒りや反撃モードなどを解除するSSもクエストに噛み合っています。

オススメの「わくわくの実」

わくわくの実 獣神 加撃系

伏姫の適正クエスト

*

*
禁忌の獄_17
禁忌(17)
*

伏姫の長所と短所

伏姫の長所・強い点

禁忌の獄(17)などに特化

禁忌の獄_17_攻略

ギミック対応はもちろん、反射制限(ぷに)の処理や被ダメ軽減に役立つ幻獣耐性とキラーLを所持した禁忌(17)の特攻キャラです。

パワーアップウォールの経由なしでも2hitで制限雑魚を処理できる上、軽いSSで反撃モードを解除して透明化を防ぐこともできるため、これまで以上に雑魚処理を安定させてくれます。

既存の最適キャラであるベディヴィアを上回る活躍でクエスト攻略を楽にしてくれるかもしれません。

8+8ターンの強化打ち消しSS

1段階目(8T) 2段階目(16T)
自強化倍率 約1.35倍 約1.5倍

獣神化では初実装となる、触れた敵の攻撃・防御アップ、怒りや反撃モードを解除するSSを搭載しています。強化打ち消しだけでなく、火力を出す・魔法陣を回避するといった目的でも使えるため非常に有用です。

キラーの乗る衛星弾が強力

パワー型なので素の威力は低めですが、キラー対象の幻獣相手には非常に高い火力を発揮してくれます。キラーが刺さるクエストは限られるものの、スフィンクス(激究極)などでは友情込みで活躍に期待できるでしょう。

伏姫の短所・弱い点

汎用性は低め

地雷・ブロックに対応しているものの、幻獣キラーの輝くクエスト以外での出番は少ないかもしれません。ただし、適正キャラの少ない難関クエストである禁忌(17)で大活躍できるというだけで十分すぎる価値がありますので、そこまで大きなデメリットではないでしょう。

SSの打ち消し効果がデメリットになる場合も

反撃モードの利用が攻略の鍵になるクエストではSSの打ち消し効果がマイナスに働くことがあります。そのため、有利属性かつギミック対応している帝釈天(超絶)においても編成を推奨できません。

伏姫(獣神化)のステータス

モンスト_伏姫_評価

レア度 属性 種族
☆6
撃種 戦型 ラックスキル
貫通ゲージ パワー型 ガイド

獣神化のアビリティ

アビリティ 幻獣耐性/幻獣キラーL
ゲージ 飛行/アンチブロック

獣神化のステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
上限値 24000 32000 270.00
ゲージ成功 38400
キラー発動 96000

獣神化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
八徳ノ霊玉 8+8ターン
ふれた敵の攻撃アップ、防御アップ、反撃モード、怒りを打ち消す
友情コンボ
衛星弾4(木) 威力(9152)
対幻獣(22880)
仲間に付与した衛星弾で攻撃
副友情コンボ
乱気弾(闇) 威力(36606)
対幻獣(91515)
周囲を7発の属性気弾で攻撃

伏姫の獣神化素材

モンスト_伏姫_素材

素材 必要数 入手方法
獣神竜・碧 3 木曜クエスト(極)など
獣神竜・闇 2 月曜クエスト(極)など
獣神玉 2 入手方法
碧獣玉 30 ▶曜日クエスト(上級)など
碧獣石 50 ▶曜日クエスト(上級)など

新イベントガチャキャラ
モンスト_犬坂毛野_アイコン
犬坂毛野
モンスト_伏姫_アイコン
伏姫
モンスト_犬塚信乃_アイコン
犬塚信乃
▶︎「里見八犬伝」ガチャ当たりランキング

  • 匿名 ID:c3MDkxMTQ より:

    一体ひけて良かった!禁忌7、17が少しでも楽になれば良し!

  • 匿名 ID:UzMzgwNTM より:

    禁忌17では強いかもしれないけど禁忌17は特攻欲しいほどの難易度じゃないから一番要らないかなと。
    引いたら使うけど、引いたからと言って大きく変わらない。

  • 匿名 ID:k2ODg1MTk より:

    こいつだけちょっと欲しかったから30連したら一体だけ出た。
    無課金オーブだからよかったけど冷静に考えて一体1万円とかヤバいよな…
    毎月何万も課金してる人お金の使い方一回見直した方がいいよ。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y5ODM1NTY より:

      お金の使い方に関しては、人がどうこう言う問題ではないな

  • 匿名 ID:c3Mzk3NTc より:

    こいつもしかして壁触れしなくてもプヨワンパン可能なんけ?
    なにげに7獄でも強そうなのがなんとも
    自分は半兵衛一体いれてたからそいつに取って代わるな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M2MTIzNDk より:

      ゾルゲだと不可能だけどこいつなら行けそうだね

    • 匿名 ID:k5MDQ5MTE より:

      同族特L SSでミリ残るから
      伏姫に加撃付ければ間違いなくワンパンだろうね

  • 匿名 ID:k4Nzk1MjI より:

    SS二段階目でもナイチン進化よりも早く使えるのね
    ナイチン進化も8ターンSSなら使い道があったのかな?

  • 匿名 ID:Q2NTQxNzE より:

    このSSならターン数8はやりすぎ
    最低16ぐらいにしないと、コンセプト崩壊もいいとこ
    17の獄禁忌後半の中でも唯一楽しかったのに

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k1MzgxNzk より:

      使わんければいいやん
      まさかベディヴィアとか入れてないよな?
      入れてたら、言ってることとやってる事矛盾してるだろ

  • 匿名 ID:k1OTMyNTc より:

    絶対欲しいやんこんなの