【モンスト】伏姫(ふせひめ)の評価と適正クエスト

モンストの「伏姫(ふせひめ)」の最新の評価とステータス・アビリティを紹介。また、適正クエストや適正神殿、長所と短所や獣神化素材などの情報も掲載しています。

全キャラ当たりランキングはこちら!

里見八犬伝」ガチャキャラ
モンスト_犬坂毛野_アイコン
犬坂毛野
モンスト_伏姫_アイコン
伏姫
モンスト_犬塚信乃_アイコン
犬塚信乃

「伏姫」の評価

総合評価
Bランク(2019/6 反映)
前回の評価ランク:Aランク

モンスト_伏姫_アイコン 貫通】幻獣耐性/対幻獣L+飛行/アンチブロック
パワー型 衛星弾+乱気弾
8+8ターン 敵の強化打ち消しSS

禁忌(17)に特化したキャラ

ギミック対応+制限雑魚へのキラーを有した禁忌の獄(17)に特化した性能のキャラです。進化ナイチンゲールなどと同じ、触れた敵の怒りや反撃モードなどを解除するSSもクエストに噛み合っております。

オススメの「わくわくの実」

わくわくの実 獣神 加撃系

伏姫の適正クエスト

禁忌の獄_17
禁忌(17)

伏姫の長所と短所

伏姫の長所・強い点

禁忌の獄(17)などに特化

禁忌の獄_17_攻略

ギミック対応はもちろん、反射制限(ぷに)の処理や被ダメ軽減に役立つ幻獣耐性とキラーLを所持した禁忌(17)の特攻キャラです。

パワーアップウォールの経由なしでも2hitで制限雑魚を処理できる上、軽いSSで反撃モードを解除して透明化を防ぐこともできるため、これまで以上に雑魚処理を安定させてくれます。

既存の最適キャラであるベディヴィアとは役割が異なりますが、クエスト攻略に大きく貢献できます。

8+8ターンの強化打ち消しSS

1段階目(8T) 2段階目(16T)
自強化倍率 約1.35倍 約1.5倍

獣神化では初実装となる、触れた敵の攻撃・防御アップ、怒りや反撃モードを解除するSSを搭載しています。強化打ち消しだけでなく、火力を出す・魔法陣を回避するといった目的でも使えるため非常に有用です。

キラーの乗る衛星弾が強力

パワー型なので素の威力は低めですが、キラー対象の幻獣相手には非常に高い火力を発揮してくれます。キラーが刺さるクエストは限られるものの、スフィンクス(激究極)などでは友情込みで活躍に期待できるでしょう。

伏姫の短所・弱い点

汎用性は低め

地雷・ブロックに対応しているものの、幻獣キラーの輝くクエスト以外での出番は少ないかもしれません。ただし、適正キャラの少ない難関クエストである禁忌(17)で大活躍できるというだけで十分すぎる価値がありますので、そこまで大きな欠点ではないでしょう。

SSの打ち消し効果がデメリットになる場合も

反撃モードの利用が攻略の鍵になるクエストではSSの打ち消し効果がマイナスに働くことがあります。そのため、有利属性かつギミック対応している帝釈天(超絶)においても編成を推奨できません。

伏姫(獣神化)のステータス

モンスト_伏姫_評価

レア度 属性 種族
☆6
撃種 戦型 ラックスキル
貫通ゲージ パワー型 ガイド

獣神化のアビリティ

アビリティ 幻獣耐性/幻獣キラーL
ゲージ 飛行/アンチブロック

獣神化のステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
上限値 24000 32000 270.00
ゲージ成功 38400
キラー発動 96000

獣神化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
八徳ノ霊玉 8+8ターン
ふれた敵の攻撃アップ、防御アップ、反撃モード、怒りを打ち消す
友情コンボ
衛星弾4(木) 威力(9152)
対幻獣(22880)
仲間に付与した衛星弾で攻撃
副友情コンボ
乱気弾(闇) 威力(36606)
対幻獣(91515)
周囲を7発の属性気弾で攻撃

伏姫の獣神化素材

モンスト_伏姫_素材

素材 必要数 入手方法
獣神竜・碧 3 木曜クエスト(極)など
獣神竜・闇 2 月曜クエスト(極)など
獣神玉 2 入手方法
碧獣玉 30 ▶曜日クエスト(上級)など
碧獣石 50 ▶曜日クエスト(上級)など

里見八犬伝」ガチャキャラ
モンスト_犬坂毛野_アイコン
犬坂毛野
モンスト_伏姫_アイコン
伏姫
モンスト_犬塚信乃_アイコン
犬塚信乃

  • 匿名 ID:IzMzg3MTk より:

    ついに欲しいキャラがこいつとムーαだけになった(;-;)
    頼むから伏姫出てくれ。
    ホントに伏姫いないと禁忌17人権がないんや…

  • 匿名 ID:Q4NDYxNzQ より:

    こういうキャラはランクなんて関係無いね
    唯一の使い道でこいつしか出来ないことがあるんだからそれだけで価値がある

  • 匿名 ID:Q5MzQ1MjE より:

    ぶっちゃけ限定キャラ並みの価値はある

  • 匿名 ID:k0NTczOTE より:

    禁忌17の最適ってだけで伏姫はSランクぐらいの価値があるわ。

    禁忌しない人はどうでもいいキャラだろうけど。

  • 匿名 ID:gyODY4Mjg より:

    加撃三種盛りでキラー対象に攻撃力114000…
    胸が熱くなるな。引いといて良かった。使ってて薄ら笑い出る強さで禁忌が楽しいと錯覚できるよ。

  • 匿名 ID:AzODAzMDA より:

    今、モン玉ガチャで出たけど・・・とどのつまり、強いのかな⁉️

  • 匿名 ID:U1MDU2MzM より:

    コイツこの前当たったけど、使わ、ないです。
    倉庫番になってるんだよなぁ
    本当は犬塚信乃が欲しかったゾ
    当たり前だよなぁ?w

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AxNjMwMTY より:

      かわいそうに、禁忌17まで来れないのか…

  • 匿名 ID:AzNzE2NDA より:

    SSはぷに処理の為のスピードアップとして使うのがいいな
    反撃消すと回復も出来なくなるし、やっぱりマイスイじゃないからボス火力はそこまで

    ボスと燐銅バハムート処理が得意なベティヴィアと合わせて使おう()

  • 匿名 ID:YzMDkxMDI より:

    17は紋章と加撃で壁触れ無しぷにワンパンだった
    他キャラがぷに無視できるから相当楽になったけどAて高くない?
    7と17特攻すぎる。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I1MDIxMjY より:

      確かに微妙なとこだよね。ルイスキャロルとかもだけど。

  • 匿名 ID:I2MzMyNTA より:

    今回のガチャで1番欲しかったから回してたけど全然出なくて諦めかけて所に単発できたマジ嬉しい

  • 匿名 ID:U0OTUyNzY より:

    8ターンで透明化解除殴りができるのは面白いね。
    バフ消し係として色々使えそう。

  • 匿名 ID:Y4NjMwNjE より:

    7獄五右衛門で衛生弾引っ張るだけでいいな
    防御アップも解除できるし
    五右衛門2こいつ2でくっそはやいしこれからこのパーティーにしよ~~♪

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g5MDg2NTA より:

      試したけどボス戦5手でおわってやばいなこいつw
      五右衛門の加速SSとも相性いいし、鬼門はステ5の魔道士くらいだな
      あそこもステ2あたりで上の方に固まっとけばそこまできつくないし
      ステ1とステ5以外雑魚処理とかいちいちしなくていいのがやばい

  • 匿名 ID:Y0MzkxMTc より:

    7獄入れて使ったけど魔法陣持ち外してまで使う価値無し

  • 匿名 ID:c3MDkxMTQ より:

    一体ひけて良かった!禁忌7、17が少しでも楽になれば良し!