【モンスト】「里見八犬伝」降臨まとめ

5/20は『モンストの日』!
キャンペーン詳細はこちら
『アメノウズメ』の性能判明!

モンストのイベント「里見八犬伝」の新降臨”玉梓”、”船虫”、”網乾左母二郎”などの開催時期や攻略などをまとめて紹介していきます。それぞれの運極おすすめ度や作成難易度の評価も行っているので参考にしてみてください!

「里見八犬伝」当たりランキングはこちら!

里見八犬伝 降臨クエスト概要

新イベクリアで稀に”才飛(EXステージ)”が出現!

才飛_適正_攻略_バナー▲クエスト攻略はこちら!▲

期間中に激究極”玉梓”、究極”船虫”・”網乾左母二郎”のいずれかをクリアすると稀に”才飛(EXステージ)”が出現します!

なんと才飛の出現は「里見八犬伝」のイベント期間中をもって終了することが決定しました!これまでの出現率がなかなか高く、運極にできた方も多いかもしれませんが、運極がまだの方はこの期間中を逃さないように注意しましょう。

▶︎才飛の性能・評価はこちら
▶︎才飛の出現条件・確率について

期間限定で消費スタミナ減少

今回初出現する新イベントクエストが、期間限定で以下の消費スタミナに!いつもよりも少ないスタミナでクエストをプレイできます。

難易度 消費スタミナ(通常→減少後)
激究極 50→40
究極 45→36
30→24
上級 20→16
中級 10→8

▼「消費スタミナ減少」実施期間▼
2019/5/17(金)12:00~6/2(日)11:59まで
※クエストは期間中、随時出現

『メダル&マジックストーン』を稼ごう

AcUxWxMVbrww20160812_4c

新イベント期間中は報酬にスペシャルボーナス(×5倍)がかかるので、効率よくメダルを集めるには新イベント周回が狙い目です。

メダル&マジックストーンの詳細はこちら

『スペシャルミッション』をクリアしよう!

トク玉

新イベントで登場するクエストを全難易度(合計8ステージ)クリアすると、オーブ無しで『里見八犬伝』が引けるトク玉が貰えます。オーブ回収のついでにこなしておきましょう。

里見八犬伝降臨クエスト一覧

各バナーをタップで攻略記事へ移動できます。全難易度クリアでオーブが計11個獲得できます。

玉梓(激究極/木属性)

モンスト_玉梓_クエストバナー
▲クエスト攻略はこちら▲

運極オススメ度 作成難易度
★★☆ ★★☆
開催時期
5月19日(日)~6月2日(日)の間、頻繁に降臨
以降も随時降臨

簡易紹介(運極にオススメ?)

進化は貫通のアンチウィンド/ドラゴンキラーLの特化性能で、神獣の聖域「ルウイン③」の運枠になりそうです。神化はADW/無属性耐性+アンチブロック/SS短縮、貫通化メテオSSを持ち、スペックは優秀ですがハマるクエストは少なめです。

進化はルウイン・神化はアルマゲドンを周回したい方には運極にする価値がありますが、他の選択肢もあるため最優先で作りたいほどではなさそうです。

玉梓の評価と適正クエスト

船虫(星5制限/火属性)

モンスト_船虫_クエストバナー
▲クエスト攻略はこちら▲

運極オススメ度 作成難易度
★☆☆ ★☆☆
開催時期
5月18日(土)~6月2日(日)の間、頻繁に降臨

玉梓 2(1)

*()内は進化後からスライドする場合

簡易紹介(運極にオススメ?)

AGB+ADWのダブルアビリティ。ステータス・火力は低いものの汎用性が高く、玉梓(激究極)で活躍しそうです。玉梓のクエスト内容によってはこちらを先に運極にしておくと周回が捗るでしょう。

船虫の評価と運極おすすめ度

網乾左母二郎(究極/闇属性)

モンスト_網乾左母二郎_クエストバナー
▲クエスト攻略はこちら▲

運極オススメ度 作成難易度
★☆☆ ★☆☆
開催時期
5月17日(金)~6月2日(日)の間、頻繁に降臨

玉梓 2(1)

*()内は進化後からスライドする場合

簡易紹介(運極にオススメ?)

貫通タイプのMS+アンチブロックを持つキャラ。希少なギミック対応ですが、現状は運極の優先度は低いです。

網乾左母二郎の評価と運極おすすめ度

馬加大記(イベクエ/水属性)

モンスト_馬加大記_クエストバナー
▲クエスト攻略はこちら▲

出現期間
5月17日(金)正午~6月2日(日)11:59の間、常設

神化素材として

キャラ名 必要数*
玉梓 2(1)

*()内は進化後からスライドする場合

馬加大記の使い道はこちら

関連記事

「里見八犬伝」当たりランキングはこちら!