攻略Twitter

【モンスト】「スターダストエージェント2」は引くべき?当たりランキング

モンストのガチャイベント「スターダスト・エージェント2」のガチャ当たりランキングと新キャラ性能/ステータスの簡易評価などを紹介しています。今回のガチャを引くべきかどうかも考察しています。

「スターダストエージェント2」のガチャシミュはこちら!

スターダストエージェント2の当たりランキング

スターダストエージェント2_ガチャバナー

開催期間

開催期間
2019年1月17日(木) 12:00〜1月30日(水) 11:59まで

ガチャの提供割合(確率)

ピックアップ3体
(進化前・進化後・神化後 合計)
1.4%

参考:ガチャ確率と期待値

ピックアップキャラ(1.4%)の1点狙い
ガチャ回数 排出期待度
10連 約13%
20連 約25%
30連 約35%
50連 約50%
100連 約76%

『スターダストエージェント2』当たりキャラの紹介

*アイコンをタップでキャラの個別評価記事へ移動

キャラ名 評価 簡易解説
ベガ進化アイコン
ベガ
B+ ▼詳細はこちら 】
ベテルギウス進化アイコン
ベテルギウス
A ▼詳細はこちら 】
リゲル進化アイコン
リゲル
C ▼詳細はこちら 】

全キャラの当たり度ランキングはこちら!

ベガ

モンスト_ベガ_アイキャッチ

属性 pc_mizu

進化の強い点・弱い点

反射のMS/火耐性+ドレインを所持。砲撃型のランページレーザーELを所持し、高火力の友情コンボを搭載しています。MSクエストの周回に起用する機会が多くなりそうです。

地雷対応のみなので、高難易度クエストでの活躍が少ないです。魅力のランページレーザーもレザバリが登場するクエストでは活躍しづらい点もあります。

神化の強い点・弱い点

反射の対魔王M/友情×2+ADWを所持。回復弾に加速Sを搭載し、2回発動する加速Sが高難易度クエストなどで優秀です。焔摩天(超絶)などのクエストで大活躍できる性能です。

神化も1つのギミックしか対応ができません。汎用性の高いキャラではないので、多くのクエストでは活躍がしづらいです。

▲当たりキャラの目次に戻る

ベテルギウス

モンスト_ベテルギウス_アイキャッチ

属性 pc_ki

進化の強い点・弱い点

貫通の水属性キラー/レザスト+AWPを所持。カルナ(轟絶・究極)やヤマタケ廻など、複数の高難易度クエストで最適クラスの活躍に期待ができます。

神化の強い点・弱い点

貫通のMS/ADW+状態回復を所持。蓬莱(爆絶)やアラミタマ(爆絶)などで活躍する事が可能。弱点露出SSも高難易度クエストにマッチした性能です。ただし普段使いはしづらいでしょう。

▲当たりキャラの目次に戻る

リゲル

モンスト_リゲル_アイキャッチ

属性 pc_hikari

進化の強い点・弱い点

反射のMSL/対カウンター+SS短縮を所持。キラーの乗る四反射分裂弾は雑魚処理・ボス火力に有効。優秀な遅延SSを搭載しています。

活躍できるクエストが少ないのが現状です。今後の闇轟絶などに向けた性能なのでしょうか?

神化の強い点・弱い点

貫通の対弱点M/SSターンアクセル+底力Mを所持。ギミック対応力はないものの8ターンのオールアンチSSを所持しているので、うまく扱えば多くのクエストで活躍できるでしょう。キラーと底力が発動した時は超火力を発揮できます。不動明王廻などで活躍できるでしょう。

8ターンのオールアンチSSがあるものの、癖の強いキャラです。扱いやすいキャラでないことは間違いありません。

▲当たりキャラの目次に戻る

ガチャ「スターダストエージェント2」は引くべき?

高難易度適正キャラが多い

ベガ神化アイコン
ベガ
矢印 焔摩天進化アイコン
ベテルギウス進化アイコン
ベテルギウス
カルナ究極_攻略カルナ ヤマトタケル廻_アイコン仮

ベガとベテルギウスは高難易度クエストで大活躍できる性能です。特にベテルギウスは進化・神化ともに最適クエストがあり、非常に優秀です。上記の表では記載していない、アラミタマ(爆絶)やニライカナイ(爆絶)でも活躍できるので引く価値の高いキャラと言えるでしょう。

活躍が期待できる高難易度クエストの適正キャラに困っている方は、狙ってみても良いでしょう。

1月末は超獣神祭

モンスト_超獣神祭2019_1

1月末には超獣神祭が控えています。正月から登場した「ソロモン 」を手に入れる2回目のチャンスです。多くのクエストで活躍できる性能なので、ソロモン狙いの方はオーブを貯めておいた方が良いでしょう。

2月はコラボが来る?

FFコラボ第2弾_トップバナー

ここ数年は2月にコラボが開催されています。2年連続でFFコラボが実施されていますが、今年はどうなるのでしょうか?期間限定でしか手に入らないコラボキャラを引きたい方はオーブを温存しといた方が良いかもしれません。

引くべき?アンケート

スターダストエージェント2は回す?

投票結果

新クエストは無し

モンスト_シティーハンターコラボバナー

1月後半はシティハンターコラボがあるためか、『スターダスト・エージェント2』では新クエストが登場しません。神化素材は既存のキャラを使用します。

▶︎シティハンターコラボの情報はこちら

新イベントの星5-6キャラ

ベガ ベテルギウス リゲル
ベガ進化アイコン ベテルギウス進化アイコン リゲル進化アイコン

▶︎"アプデ"情報 ▶︎"6周年"情報