【モンスト】ナッシュの最新の評価と適正クエスト/ストファイコラボ

『チヨ』の獣神化が本日解禁!
性能の詳細はこちら
『ドラ玉イベント』開催中!
入手方法・集め方はこちら

モンストとストリートファイターⅤ(ストファイ/スト5)のコラボクエスト「変わり果てた復讐者」で入手できる「ナッシュ」の最新の評価とステータス、運極オススメ度、適正クエストを紹介しています。

ナッシュ(究極)の適正ランキングと攻略法
「ストリートファイターⅤコラボ」降臨一覧

ナッシュの評価

ナッシュの総合評価

運極オススメ度
Cランク(現在は入手不可)
▶︎降臨ランキング

ADW+幻獣キラー、使いやすいSS

高スピード+ADWを持った使い勝手の良いキャラです。ダメージウォール中心のクエストで幅広く使えるでしょう。

ナッシュの使い道・運極におすすめ?

超絶”毘沙門天”の運枠に!

貫通制限ザコ(カチカチ)に幻獣キラーが乗るためワンパン可能です。スピードが速くヒーリングウォールで回復しやすいことも含めて、毘沙門天(超絶)での運枠に使えそうです。クシナダの運極を持っていない方は作っておく価値があるでしょう。

神化素材として

キャラ名 必要数*
ケン 1(1)
ガイル 2(1)
ベガ 2(1)

*()内は進化後からスライドする場合

ナッシュの適正クエスト

超絶・高難易度クエスト

毘沙門天 毘沙門天(超絶)
【使える】貫通制限ワンパン。反射運枠として優秀

降臨クエスト

適正
秋刀竜
使える
ぬらりひょん リリス ドラキュラ
オリガ カイ ガッチェス
フェンリル カヴァレッタ ビゼラー
その他ダメージウォール中心のクエスト(火属性以外)

英雄の神殿*

神殿 曜日 理由
秘泉(修羅場) 水・土 【妥協】ADW
秘泉(時の間) 水・土 【妥協】遮られるギミック無し

ナッシュの強い点・使える場面

ADW+幻獣キラー

ゲージ成功時、幻獣族に対して3万を超える攻撃力を持っています。幻獣のボスのほか、貫通制限ザコにキラーが有効です。

ボスの弱点を必ず攻撃する、扱いやすいSS

ボスに届く状況であれば確実に弱点を攻撃することができます。水属性に対して80万弱のダメージとなり、瞬間火力には欠けますが乱打系SS等と比較して扱いやすい割にはそこそこ頼りになるかもしれません。

ナッシュの弱い点・使えない場面

幻獣族以外への火力は低め

キラー無しの攻撃力は約22000と低めです。スピードの速さを活かして他のキャラの友情コンボを起爆するような扱い方が中心になるでしょう。

ナッシュ(進化)のステータス

ナッシュ評価

リベンジャー ナッシュ(進化)のステータス

レア度 ☆6
属性
種族 ファイター
ゲージ 幻獣キラー
最大 17450 13478 311.33
+上限 (+3900) (+4600) (+109.65)
限界値 21350 18078 420.98
ゲージ成功 21694
キラー発動 32540

リベンジャー ナッシュ(進化)のスキル

ストライクショット
ジャッジメント・セイバー (18ターン)
触れた敵の弱点に移動して攻撃
友情コンボ
ソニックブーム 威力(104390)
近い敵にソニックブームで攻撃

参考動画

関連記事

ナッシュ(究極)の適正ランキングと攻略法
「ストリートファイターⅤコラボ」降臨一覧
クエスト降臨頻度一覧

  • 匿名 ID:A1NzQyMTk より:

    みんなまだ使っている?自分はヤマタケ、毘沙門天運枠で現役です

  • 匿名 ID:cxOTc3NTY より:

    毘沙門天で活躍してくれましたSSが軽いので幽霊にも打てるので便利です

  • 匿名 ID:E2MDYwNTM より:

    運極なら火以外結構どこでも連れていけるな

  • 匿名 ID:IxNTE4NjI より:

    ビリーといいナッシュといい、毘沙門の運枠を期間限定で入手出来たのは有難い。

  • 匿名 ID:Y1NzExNjc より:

    周回中にゲージミスで死ぬとヤル気に致命的なダメージを受けるから、個人的には非adwってのが凄く嬉しい。
    まぁ一般的には非ゲージキラーの方がいいのは分かってるんだけどさ…

  • 匿名 ID:A0NjcxMzY より:

    ソロ専だけど4落ち結構あるから楽かと思いきや、運極近くなった途端1落ちばっかだぜ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A4OTI4NzU より:

      俺もそのパターンw

    • 匿名 ID:E3MDU4ODU より:

      同じく急に渋くなった❗️

    • 匿名 ID:A3NTEyOTg より:

      俺も連勝続くほどに渋くなったわ

  • 匿名 ID:A3NjYyOTQ より:

    下のコメ主だけどさ、毘沙門天連れてったけど、これ運営いいのか?
    ガブに入れ替えて連れてったけどむしろさらに楽になったぞ?
    スピード早いからまずカッチン倒し漏れ少ないし、クシナダひっぱり放題だし。
    今日無敗ですでに6泥。毘沙門天運極めざそうかしら?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MwOTk1NTA より:

      毘沙門天の反射運枠を串一拓にしておくと初心者との差が開く一方。串は他の超絶にも使えるから今回のように期間限定キャラで串の枠を少しでも削れるキャラは必要だと思う。
      それ以上にドラえもん枠の代用キャラがそろそろ必要だと思うけど。

  • 匿名 ID:U5OTA1MTI より:

    運極できたし今日の毘沙門天連れていこ~

  • 匿名 ID:gxNjU4MjQ より:

    SS使った後元に戻らない事から弱点が壁側にある時なんかは、その後壁カンも出来ちゃうすぐれものだよ。

  • キスショット ID:g5NDA4MDM より:

    ギミック単純で良かったー。ガチ勢は初日に運極もありえるんじゃないか??

  • 匿名 ID:k1Nzg4NTc より:

    2回負けた、雑魚の反撃強いやんけ!

  • 匿名 ID:UxMzYzNTQ より:

    デザインは昔のナッシュの方が好きなんだが、Vコラボだからしかたないか・・・
    どうか強いキャラでありますように

  • 匿名 ID:gxOTA2NzE より:

    毘沙門天は貫通スタートが好きだからギガマンでいいかな。後はss次第だな。

  • 匿名 ID:c0MDYwMDI より:

    弱点ないキャラに打った場合は移動しないのかなやっぱ