【モンスト】海風の庭園(3:水)の攻略と適正キャラ|閃きの遊技場

モンストの閃きの遊技場のクエスト『海風の庭園(3:水)』のギミックと適正キャラ、おすすめ編成や無課金編成、各ステージの攻略と手順などを紹介しています。クエスト攻略の参考にしてください。

『海風の庭園』クエスト一覧

閃きの遊技場『海風の庭園(3)』のギミックと攻略

クエストの基本情報

クエスト名 海風の庭園 第3ステージ
開催期間 こちらで確認
難易度 中級
ザコの属性
ボスの属性
ボスの種族 幻獣
ターンリミット 14ターン

HP全回復
移動

『海風の庭園(3)』攻略のポイント

敵が毎ターンHP全回復

ボス・雑魚ともに毎ターンHPを全回復します。覇者の塔(28階)のように、雑魚から1体ずつ確実に挟まって倒して行きましょう。

高火力友情キャラも有効

高火力友情キャラを多く編成すれば、友情で倒していくこともできます。ただし、敵数が多いボス2戦だけは友情のみで倒しいくことが難しいので挟まって処理していく方が良いでしょう。

対幻獣M+SS短縮。12ターンの無敵化SS
ヘラクレス獣神化アイコン ヘラクレス(獣神化)
対幻獣M。高ステータス
アポロX獣神化アイコン アポロX(獣神化)
カウンターキラー。強力なレーザー友情

Aランク(適正キャラ)

その他、高火力の反射キャラが適正(火属性は除く)

『海風の庭園(3)』編成のポイント

反射タイプで固めよう

高火力友情キャラ以外であれば、挟まって倒して行くのが基本となります。高火力の反射キャラで固めて挑戦しましょう。

幻獣キラーが有効

登場する全ての敵は幻獣族です。幻獣キラー持ちが活躍できます。

海風の庭園(3)の各ステージ攻略・手順

バトル1

s_海風の庭園3_ステ1

攻略の手順・ポイント

・友情コンボと直殴りで倒していく

雑魚は毎ターンHP全回復します。友情と直殴りで倒していきましょう。

ボス戦1

s_海風の庭園3_ボス1

攻略の手順・ポイント

・友情コンボと直殴りで倒していく
∟挟まって行くのが有効

こちらの毎ターン敵はHP全回復します。それぞれ壁際が狭いので、挟まって処理していくと楽に突破できます。強力な友情キャラで編成していれば、友情でも処理することは可能です。

ボス戦2

s_海風の庭園3_ボス2

攻略の手順・ポイント

・前ステージ同様の立ち回り

こちらも同様の立ち回りです。敵数が多いので、挟まって処理していくと良いでしょう。

海風の庭園(3)の適正・攻略まとめ

毎ターンのHP全回復は厄介ですが、しっかり挟まっていけば簡単に突破できます。また強力な友情キャラでもクリアすることができるので、基本反射キャラであれば幅広く連れて行くことが可能です。

関連記事

『海風の庭園』クエスト一覧

1
2
3
4
5