【モンスト】「デビルズファミリー」当たりランキング・降臨一覧

『ショコラ獣神化』のステータスが判明!
ショコラの評価はこちら

モンストの新イベント「デビルズファミリー」の新キャラ、サキュバス、マモン、アザゼルの簡易評価や、当たりランキングと降臨キャラなどを紹介しています。

デビルズファミリー 目次

デビルズファミリー詳細

イベント概要

デビルズバナー2

今回のガチャは悪魔たちがモチーフとなった、”デビルズファミリー”尖った性能のキャラが印象的です。

開催日時

【ガチャ】2016年2月2日正午~スタート!

デビルズファミリー当たりランキング

星5キャラ!当たり!

キャラ名 当たり度 オススメ理由
アザゼル B+ 【 ▼詳細はこちら 】
マモン B 【 ▼詳細はこちら 】
サキュバス C+ 【 ▼詳細はこちら 】

星4キャラ

グレムリン モロク

「デビルズファミリー」星5-6キャラ詳細

アザゼル(神化)

アザゼル神化

アザゼルの詳細はこちら
アザゼルの最新の評価と適正クエスト

【リセマラにおいて】
高難易度特化性能が売りですが、汎用性もあるキャラ。ただ、サポート要員なので主役が欲しいリセマラにはあまりオススメできません。

【強さについて】
神化はADWにアンチ魔法陣を所持。スピードアップ+防御UPの初となる組み合わせ。SSもドロシーと同様の12ターン号令と非常に優秀。覇者の塔33階の難易度を一気に下げることのできる革命児的なキャラです!

マモン(神化)

マモン神化

マモンの詳細はこちら
マモンの最新の評価と適正クエスト

【リセマラにおいて】
初心者では扱いにくいと感じる方の多いパワー型。目玉のSSも、挟まれるポイントを抑えていない初心者の方には不向きな為、リセマラにはオススメしません。

【強さについて】
神化のアビリティは飛行+AGBでゲージなし。注目はSSで、貫通タイプになり、壁に触れると反射タイプに戻ります。不動明王覇者の塔32階ヤマトタケルなどの挟まることで火力の出せるクエストでは活躍が期待出来ます。

サキュバス(神化)

サキュバス神化

サキュバスの詳細はこちら
サキュバスの最新の評価と適正クエスト

【リセマラにおいて】
今回のガチャの中では汎用性が高いキャラです。リセマラなら1番良いかもしれませんが、オススメはしません。中旬の獣神祭まで待ちましょう。

【強さについて】
神化が砲撃型でAGB+飛行。友情コンボは超強ホーミング8+短距離拡散弾と、安定した火力には期待ができます。進化・神化共にSSは8ターン乱打で、必要な雑魚の処理や配置に便利ですが、友情・SS共に瞬間火力には期待できません。

デビルズファミリー クエストまとめ

かまいたち(降臨)

かまいたちバナー

▶︎かまいたちの評価と適正クエスト
▶︎かまいたち(究極)の適正ランキング

信号鬼(降臨)

信号鬼バナー

▶︎信号鬼の評価と適正クエスト
▶︎信号鬼(究極)の適正ランキング

イベントクエスト

三日坊主バナー

からかさバナー

なまはげバナー

クエスト実施期間

2016年2/2正午~スタート!

キャラ名 クエスト レア度
かまいたち 闇路に疾走る つむじ風(究極) ☆5
▶︎信号鬼 脇見厳禁!迅雷の交差点(究極) ☆5
三日坊主 南無三!やる気が水の泡(極) ☆4
からかさ 仰天!おばけ屋敷の赤ら顔(極) ☆4
なまはげ 泣く子を探して山から里へ(極マルチ専用) ☆4

降臨予定はこちらで確認!
降臨・イベントクエストスケジュール

デビルズファミリー まとめ

新たな友情の組み合わせ、新SSなど、注目度は高めのガチャイベントではないでしょうか?リセマラ、初心者向きのキャラという印象は薄く、中級者以上がピンポイントで使えるキャラの揃ったイベントとなっています。

ユーザーによって、欲しい!いらない!が、大きく分かれそうなので、手持ちや苦手なクエスト次第で回すかどうかを見極めましょう。

関連記事

前回の定期イベント!
シアトリカルテイルズ当たりランキング

  • 匿名 ID:EzOTU5MzA より:

    アザゼルは爆絶適正
    マモンは汎用性激高
    サキュバスは塔と試練で大活躍
    ここまで全キャラ使えるってのも珍しいな!

  • 匿名 ID:U5NjM0Nzc より:

    アザゼルはクシナダ零適正になりそう

  • 匿名 ID:I4OTM1ODQ より:

    アザゼル、化けるぞー!

  • 匿名 ID:Q3OTQ4NzY より:

    10連したら3体きたわ

  • 匿名 ID:I4OTMzMDc より:

    あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
    ロイゼ獣神化記念にサキュバス狙いで引いて、星5確定でキターと思ったら まさかのマモンだった…
    な… 何を言っているのか わからねーと思うが おれも 何をされたのか わからなかった…

  • 匿名 ID:Q4NDA5OTI より:

    サキュバスはどうしてもワールドと性能比べてしまうんだが産廃してる?性能的な意味で

  • 匿名 ID:U1NjgwOTI より:

    炊飯ジャージャーといい
    光枠はネタ枠なのか?

  • 匿名 ID:U0NzU5MTM より:

    よっしー

  • 匿名 ID:YyNTk4OTU より:

    良キャラ揃いじゃねーか
    久しぶりにブン回す決めた

  • 匿名 ID:IyMzIwNTU より:

    このシリーズの星5キャラ全部、欲しいなぁ〜
    特にマモンとアザゼル
    マモンの理由・木属性のガチャ限が2体しか居ないから。
    アザゼル理由・スピードアップの友情コンボがカーリーしか居ないから。
    どちらにしろ、他のガチャ限でも代役はきくのですが… まあ、好みですね!

  • 匿名 ID:M4MTY1OTM より:

    今回星5キャラ全部使いやすいし見た目もいいからコンプしたいですね!!!

  • 匿名 ID:g0OTM0Mjc より:

    「目玉のSSも初心者の方に、それに慣れてほしくない為、おすすめはできません。」
    何様なん?このライター。
    PSが鍛えられないって意味なら、ルシアサのほうがよっぽどかと。

    ところで、降臨は妖怪シリーズっぽいのに、一体だけやたら浮いてるのがw

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c1Mzc4NTA より:

      そんなこと何処に書いてあるのw

    • 匿名 ID:kyNDUxNDE より:

      いつの間にか修正されてるけど確かにこのツリー主のコメ日時には書いてあった

    • 匿名 ID:EwNTE1OTk より:

      あ、因みにその時の最終更新者はゴリさんねw

  • 匿名 ID:kzMzIxNDc より:

    マモン凄く欲しいんやけど
    ヤマタケ最強じゃねSS

  • 匿名 ID:M4MDcxNzk より:

    さきゅばす右手どーなってんだ?

    にしてもモンコレ回さんどけば良かった