【モンスト】三日坊主(極)攻略!適正ランキングと前回いつ来たか

モンストの「三日坊主」を入手できる「南無三!やる気が水の泡」(極)のギミックや適正キャラのランキング、おすすめの運枠、ステージ別攻略などを紹介しています。

三日坊主の評価はこちら
ノーマルクエストでも入手可能!

三日坊主(極)ギミックと適正キャラ

クエストの基本情報

クエスト名 南無三!やる気が水の泡
難易度
前回の実施 6/27、7/28、9/28、10/29
ドロップ 三日坊主

ワープ できれば対策

攻略のポイント

ボスの睡眠攻撃に注意

氷メテオを食らうと低確率で睡眠状態になります。睡眠は仲間が触れると解除されるため、睡眠状態にされたキャラのターンが回る前に、触れて解除しておきましょう。

適正ランキング

※アイコンまたはキャラ名をタップで個別評価ページへ。

ガチャの適正キャラ

ms0625
ベルフェゴール(神化)
紫龍アイコン
紫龍(限定)
蔵馬進化アイコン_モンスト
蔵馬(限定/進化)
ms1744
ガブリエル(神化)
ロビンフット神化アイコン
ロビンフッド(神化)
ms1639
アルキメデス(進化)
その他、火属性以外の高火力なキャラ、アンチワープ、魔族キラー

オススメ運枠(降臨キャラ)

ハルクアイコン
ハルク(限定)
ms1702
始皇帝(進化)
ms0503
徳川慶喜(進化)
バブルボーイ_アイコン
バブルボーイ
ms1377
PC-G3(神化)
スコーピカ進化_アイコン
スコーピカ(進化)
その他、火属性以外の運極キャラ

編成のポイント

アンチワープは少なめでもOK

ボスがワープを発生させますが、数が少なく影響はそれほど大きくありません。魔族キラーなどの高火力なキャラでボスがワープを出す前に倒すことも可能です。

三日坊主(極)!ステージ別解説

バトル1

mikkabozu_stage1

攻略の手順・ポイント

上のザコがワープを発生させます。特に問題なく突破できます。

バトル2

mikkabozu_stage2

中ボスのHP 約110万
中ボスの攻撃パターン
ターン 攻撃の種類 ダメージ等*
2 氷メテオ3発 1発約1000+低確率で睡眠
3 拡散弾+ワープ 1方向約1500

攻略の手順・ポイント

下の大型ザコ(ヤンマ)は簡単に倒せます。ボスも大して強くないため、頭上に挟まるなどで倒しましょう。

バトル3

mikkabozu_stage3

中ボスのHP 約110万

▲中ボスの攻撃パターン

攻略の手順・ポイント

中央のガンマン2体の十字レーザーが若干強いため、2体に挟まるなどで倒しましょう。ボスは足元に挟まれば簡単に倒せます。

ボス戦1

mikkabozu_boss1

ボスのHP 約72万
ボスの攻撃パターン
ターン 攻撃の種類 ダメージ等*
2 氷メテオ3発 1発1397+低確率で睡眠
3 ワープ
5 爆発 1体約2000
7 ホーミング 約5000

攻略の手順・ポイント

ボスのHPが低く、ザコの攻撃もさほど問題にならないため簡単に通過できます。

ボス戦2

mikkabozu_boss2

ボスのHP 約108万

▲ボスの攻撃パターン

攻略の手順・ポイント

右上のヤンマはバトル2と同じくHPが低いです。攻撃を受ける前に倒してしまいましょう。

ボス戦3

mikkabozu_boss3

ボスのHPがやや高くなりますが、壁際でスピードが上がるSSを使うなどすれば簡単に倒せると思います。

三日坊主の攻略まとめ

ギミックが少なく攻略しやすいクエストです。簡単に神化素材を調達できるでしょう。

関連記事

三日坊主の評価はこちら!

1
2
3
4
5