【モンスト】モロクの最新の評価と適正クエスト

モンストのガチャ限定(☆4-5)キャラ「モロク」の最新の評価とステータス、おすすめのわくわくの実、適正クエスト・英雄の神殿を紹介していく予定です。使い道の参考にして下さい。

「デビルズパンクインフェルノ」登場!
派生キャラの詳細はこちら

モロクの評価

総合評価

初の”神キラーEL”を持つ特化型のキャラですが、紀伊などの降臨キャラの方が優秀なため、あまり育てる必要はないかもしれません。

使い道

ボスが神のクエストで使える

神に対する8万を超える攻撃力は優秀です。超絶ボスには神が多いため、☆4-5縛りプレイをしたい方には楽しめるキャラではないでしょうか。

おすすめのわくわくの実

加命系、加速系

わくわくの実一覧

モロクの適正クエスト

超絶・高難易度クエスト

イザナミ イザナミ(超絶)
【妥協】縛りプレイに
イザナギ イザナギ(超絶)
【妥協】縛りプレイに
ツクヨミ ツクヨミ(超絶)
【妥協】縛りプレイに(かなり厳しい)
摩利支天 摩利支天(超絶)
【妥協】縛りプレイに
イザナミ零 イザナミ零(超絶)
【妥協】縛りプレイに
覇者の塔(23階) 覇者の塔(23階)
【妥協】縛りプレイに
覇者の塔(29階) 覇者の塔(29階)
【妥協】縛りプレイに

降臨クエスト

妥協
セルケト イナリ ヴィシュヌ
バステト クリシュナ イナリX(限定)
ヴァンパイニャ(限定)

英雄の神殿

神殿 曜日 理由
樹縛(正念場) 木・日 【使える】特にギミック無し
光明(正念場) 金・日 【使える】DWに注意

英雄の神殿の詳細はこちら!
英雄の神殿ギミックまとめ

モロクの強い点・使える場面

神に対して☆6並みの火力

高い攻撃力+神キラーEL(3倍)により、神に対する攻撃力が80121と極めて高いです。

条件次第で超火力のSS

弱点に大ダメージを与えるSSは複数回ヒットすれば絶大な威力が期待できます。ただし弱点の位置がランダムでありスピードが非常に遅いため、条件が揃わないと役に立ちません。テキーラのような弱点露出SSでサポートするのが有効です。

モロクの弱い点・使えない場面

HP・スピードが低い

特にスピードは約150しかなく非常に鈍足です。ボスが壁際にいれば良いですが、中央にいるステージではほとんど火力を出すことができません。

友情コンボが弱い

十字レーザーMに神キラーELが乗っても威力は10000に届かず、ダメージソースとしては期待できません。

魔王キラーに注意

種族が神で魔王キラーを持っているボスは少ないですが、イナリの魔王キラーLなどに注意が必要です。

英雄の神殿を周回しづらい

ギミックに対応できない上、樹縛の神殿 時の間光明の神殿 修羅場では魔王キラーを受けるため危険です。正念場以下でないと安定しないかもしれません。

モロクのステータス

s_ノーイメージ

優雅なヒットマン モロク(進化)のステータス

アビリティ 神キラーEL
最大 13006 23307 134.03
+上限 (+2460) (+3400) (+19.55)
限界値 15466 26707 153.58
キラー発動 80121

優雅なヒットマン モロク(進化)のスキル

ストライクショット
貴女へ捧げる死の花束 (20ターン)
敵の弱点にヒットした際に特大ダメージを与える
友情コンボ
十字レーザーM 威力(3314)
対神(9942)
十字方向に属性中レーザー攻撃

関連記事

登場するイベント
「デビルズ・ファミリー」当たりランキング

各ランキング

★4キャラ最強ランキング

1
2
3
4
5