【モンスト】「伝説の武具3」当たりランキング

『ショコラ』の獣神化が本日実装!
ショコラの性能・評価はこちら

モンストの「伝説の武具3」ガチャ当たりランキングと新キャラ性能/ステータスの簡易評価などを紹介しています。

『伝説の武具3』ガチャシミュはこちら!

伝説の武具3詳細

イベント概要

s_伝説の武具3_ガチャ当たり

ガチャ限定キャラは武具がモチーフとなっています。前回の「伝説の武具2」から約1年4ヶ月の登場です。

開催日時

【ガチャ】2018年3/17(土)正午~3/30(金)11:59

伝説の武具3当たりランキング

当たり

キャラ名 性能 簡易解説
打神鞭神化アイコン
打神鞭
B+ 【 ▼詳細はこちら 】
天沼矛_神化アイコン
天沼矛
B 【 ▼詳細はこちら 】
アロンダイト進化アイコン
アロンダイト
B+ 【 ▼詳細はこちら 】

「伝説の武具3」星6キャラ詳細

打神鞭(火属性)

打神鞭アイキャッチ

打神鞭の詳細はこちら
打神鞭の最新の評価と適正クエスト

【キャラの特徴】
進化:パワー型AWP+SS短縮の組み合わせ。約42000もの高い攻撃力×柳生SSによる優れた殲滅力を期待できます。短縮アビリティにより強力なSSを短いターンで使えるのもポイント。

神化:反射タイプの飛行/ADW+反ブロック/SS短縮のクワトロアビリティ。メインに”ブレス”、サブには初となる”中距離拡散弾”を所持。クシナダ廻(超絶)の全ギミックに対応しており、最適クラスの活躍ができるでしょう。

【キャラの欠点】
進化:ギミック対応力が低く、活躍の場は広くありません。対木属性クエストではブラフマー(獣神化)とバッティングしてしまう点も気になるところです。

神化:クシナダ廻(超絶)では強力ですが、周回する必要がないクエストです。ステータス次第ではあるものの、他のクエストでは高火力キャラの方が使われる器用貧乏キャラになりそうです。

天沼矛(水属性)

天沼矛アイキャッチ

天沼矛の詳細はこちら
天沼矛の最新の評価と適正クエスト

【キャラの特徴】
進化:MSM/魔王耐性+魔王キラーMを搭載。8ターンの反射化SSではオールアンチ効果も付いています。撃種を選べる上、加速友情で味方をサポートできるなど、超絶”焔摩天“に適した性能です。

神化:貫通AGB+反ブロックを所持し、希少なギミックに対応。メイン友情に超強貫通ホーミングを搭載し、普段使いもしやすい性能でしょう。

【キャラの欠点】
進化:敵の種族が”魔王”以外のクエストでは火力を発揮しづらいです。軽めのSSでギミック対応を補うことは可能ですが、起用する機会は限られるかと思われます。

神化:適した火属性の高難易度クエストが少なく、現状普段使いでのみ連れて行けるキャラです。今後のクエストに期待したいところです。

アロンダイト(闇属性)

アロンダイトアイキャッチ_モンスト

アロンダイトの詳細はこちら
アロンダイトの最新の評価と適正クエスト

【キャラの特徴】
進化:AGB/対ドラゴンM+反魔法陣/SS短縮とアビリティが贅沢。最新爆絶”カタストロフィ“で全ギミック対応とザコへのキラーが刺さり、最適級の活躍が期待できます。キラーの乗る”超強次元斬”、短縮でより早く使える”自強化+範囲回復SS”も優秀。

神化:貫通タイプの飛行/聖騎士キラー+AWP持ち。砲撃型の”ダンクレーザーEL”+”分裂貫通衝撃波3″はキラーも乗り強力です。大黒天(超絶)に特化した性能であり、最適クラスの活躍ができるでしょう。

【キャラの欠点】
進化:やや特殊なアビリティですので、起用する場面は多くないでしょう。しかし爆絶”カタストロフィ”特攻キャラとして十二分の価値があると思われます。

神化:聖騎士の敵は多くなく、キラーが活かせる場面が少ないでしょう。

参考動画

伝説の武具3 クエストまとめ

開催期間や、各降臨キャラの運極おすすめ度や評価のまとめは下記リンクをタップ!

『伝説の武具3』クエスト一覧はこちら

最新の降臨予定はこちらで確認!
降臨・イベントクエストスケジュール

伝説の武具3 まとめ

約1年4ヶ月ぶりの伝説の武具シリーズです。前回はミョルニルなど現在も活躍している当たりガチャでした。今回もカタストロフィ特攻のアロンダイト(進化)を筆頭として性能に期待したいですね。

関連記事

前回の定期イベント!
「オリュンポスの神秘」当たりランキング

  • 匿名 ID:A5NzU5NTc より:

    天沼矛はラグナロクで道中使えないが8ターンSSで一気にボス、雑魚とも消し去り局面打開する力はあるので今回一番の当たりな気がする

  • 匿名 ID:QzMzM1NTI より:

    幅広く使うには少し寂しい友情かな~😅それぞれ特化した性能ではありますが😅

  • 匿名 ID:M1MDM5ODA より:

    打神鞭の説明の所、中距離拡散弾はサブでは初って書いてあるけどコレ完全にアラミス泣かせにきてるよな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c3MzkzMDE より:

      獣神化のサブはメイン友情と同じ火力だからサブ火力として初なのは間違ってない