【モンスト】「魔法学園ジュエルズ」当たりランキング

16時より『モンストニュース』生配信!
ニュースの詳細はこちら
『超爆轟祭』が開催中!
日程・スケジュールはこちら

モンストの「魔法学園ジュエルズ」ガチャ当たりランキングと簡易評価、降臨キャラが運極におすすめかなどを紹介しています。

魔法学園ジュエルズ 目次

魔法学園ジュエルズ詳細

イベント概要

monst_jewels_gacha
ガチャ限定キャラは宝石がモチーフで、降臨/イベントクエストのキャラは始皇帝ジル・ド・レとなぜか歴史上の暴君です。

開催日時

【ガチャ】2015年12/2(水) 正午~12/11(金) 11:59

魔法学園ジュエルズ当たりランキング

大当たり

キャラ名 性能 オススメ理由
ダイヤモンド 進化:73点
神化:88点
【 ▼詳細はこちら 】

当たり

キャラ名 性能 オススメ理由
ルビー 進化:70点
神化:70点
【 ▼詳細はこちら 】
エメラルド 進化:76点
神化:69点
【 ▼詳細はこちら 】

ハズレ

サファイヤ
アメジスト

「魔法学園ジュエルズ」星6キャラ詳細

※画像をタップで評価ページヘ

ダイヤモンド

ダイヤモンド神化

ダイヤモンドの詳細はこちら
ダイヤモンドの最新の評価と適正クエスト

【リセマラにおいて】
汎用性はそれなりですが、高難度クエストへの適正があまりないため強くオススメはできません。

【強さについて】
神化は高水準なステータスにADW+AWPのギミック対応、弱点露出SSと欠点のない性能であり、最適とはいかないまでも使える場面は多いでしょう。

ルビー

ルビー神化

ルビーの詳細はこちら
ルビーの最新の評価と適正クエスト

【リセマラにおいて】
あまりオススメできません。神化はギミック対応がワープのみで、メジャーな重力バリアやダメージウォールに対応することができません。

【強さについて】
ガチャ限定初のダンクレーザー持ち、かつ砲撃型なため非常に高火力です。SSによる反撃モード中のダンクレーザーは最も近い敵を狙うため、優秀な砲台役になるでしょう。

エメラルド

エメラルド進化

エメラルドの詳細はこちら
エメラルドの最新の評価と適正クエスト

【リセマラにおいて】
一部のクエストでは大活躍できるアビリティを持ってはいますが、汎用性はないに等しいです。リセマラにおいてはオススメできません。

【強さについて】
進化はMS+魔王キラーLで、覇者の塔32階などキラーが活きる場面で有用です。神化は飛行/AW+アンチブロックと可能性の塊です。現状ではパッとしませんが、今後活躍するクエストが出てくるかもしれません。

参考動画

魔法学園ジュエルズ クエストまとめ

魔法学園ジュエルズ_降臨まとめ

【クエスト実施期間】2015年12/2(水) 正午~12/13(日) 頃まで?

キャラ評価 クエスト攻略 レア度
始皇帝 始皇帝(究極) ☆5
ジルドレ ジルドレ(究極) ☆5
サロメ サロメ(極) ☆4
イヴァン雷帝 イヴァン雷帝(極) ☆4
カラカラ帝 カラカラ帝(極 マルチ専用) ☆4

降臨予定はこちらで確認!
降臨・イベントクエストスケジュール

運極にオススメ?

始皇帝AWPの水属性で、アヴァロンの運枠として使えます。特にリリスの運極を持っていない場合、運極にする価値があります。

またジルドレは貴重な鉱物キラーMを持つため、後々使えるクエストが出てくるかもしれません。将来性に期待するのであれば運極にする価値はあると言えます。

その他運極おすすめキャラはこちら!
運極おすすめランキング

魔法学園ジュエルズ まとめ

今回の追加キャラやアヴァロンを見るに、今後はADWAGBではなくMSAWPが優遇されていくのでしょうか。しかしいずれにせよ現状では、ガチャ限定キャラの性能はかなり控えめな印象です。

今後クリスマスや年末の超・獣神祭限定の新キャラ追加?を控えていることもあり、今回のガチャを回すのはオススメできないかもしれません。

関連記事

前回のイベント!
エヴァコラボ第二弾当たりランキング

前回の定期イベント!
スチームパンクヒーローズ当たりランキング

  • 匿名 ID:YxNTg0NDc より:

    んで、みんな辞めたんかなw
    豚ばっかりなのな

  • 匿名 ID:IxMTk0Mzg より:

    夏休みくらいからモンスト売って白猫にみんな流れてるのはジュエルバラまきで無課金でも新キャラみんな最低2体はゲット出来てイベントに参加出来てる感があるからだろうね
    好きなキャラを強くできたり出来るとことかもあるだろうけど
    30連で☆5が0で俺もアプリ売って白猫いこうと思ったけどアカウント誰も買ってくれないw辞めどきミスったらこうなるんだね

  • 匿名 ID:AxMzkxMzg より:

    絵も性能も微妙、正月とクリスマスで面倒くさいだけのクソクエはじまりそうで今回で引退のタイミングかなーって思ってる
    またチケット制やエクストラステージのやつとかなんだろうし

  • 匿名 ID:I3NDk4MzM より:

    40連して星5が0w

  • 匿名 ID:UwMjY5MjA より:

    新イベてほんま当たらんねw
    特に初日w

  • 匿名 ID:MwMzkzODU より:

    ダイヤモンドは使えそうだな

  • 匿名 ID:Q2MTIwOTA より:

    パ〇ドラみたく絵のクオリティ上げてくれたら引きたいけど、まともなイラスト始皇帝だけやん( ̄▽ ̄;)

  • 匿名 ID:M3MzMxNjU より:

    引く気にもなれん

  • 匿名 ID:MzMjkzNTg より:

    年末年始まで石保留だわ

  • 匿名 ID:I1OTQ0NTE より:

    ダイヤモンドは共に強そう

    ルビーはダンクの方は反撃の向き次第
    ダンクじゃない方はリリィ並のゴミ

    エメラルドは32階で使えるかで決まる
    飛行ワープの方は現状ゴミだが、ブロックの増加によればワンチャンあるかも

  • 匿名 ID:c2NzI4ODY より:

    ショボいな。