【モンスト】「スチームパンクヒーローズ」当たりランキング・降臨一覧

メンテナンスが終了
ver.13.2アップデートの内容はこちら
『ガリレオ』が本日獣神化!
キャラ詳細はこちら

モンストの新イベント「スチームパンクヒーローズ」のガチャ当たりランキングと降臨キャラの一覧を記載しています。ガリレオ、アルキメデス、ゲンナイは強いのか?イベントを楽しむ参考にして下さい。

前回の定期イベント!
ラグナロク・サーガ当たりランキング

スチームパンクヒーローズ 目次

スチームパンクヒーローズ詳細

イベント概要

モンスト_スチームパンク_当たり

ガチャ限定キャラは実在の科学者や発明家がモチーフで、降臨/イベントクエストのキャラは「スチームパンク」にふさわしいロボットとなっています。

開催日時

【ガチャ】2015年11月2日(月) 正午~11月14日(土) 11:59

スチームパンクヒーローズ当たりランキング《暫定》

中当たり?

キャラ名 性能 オススメ理由
ゲンナイ 進化:89点
神化:81点
【 ▼詳細はこちら 】

小当たり?

キャラ名 性能 オススメ理由
ガリレオ 進化:87点
神化:90点
【 ▼詳細はこちら 】
アルキメデス 進化:75点
神化:88点
【 ▼詳細はこちら 】

ハズレ

ボルタ(☆4)
ワット(☆4)

「スチームパンクヒーローズ」星6キャラ詳細

ゲンナイ

ゲンナイ進化

ゲンナイの詳細はこちら
ゲンナイの最新の評価と適正クエスト

【リセマラにおいて】
進化は超絶イザナミに最適な性能で、初心者の方やリセマラにおすすめできそうです!

【強さについて】
イザナミに最適な進化に加えて、神化は爆絶アヴァロンに適しているため、初心者から上級者まで役立つでしょう。

ガリレオ

ガリレオ神化

ガリレオの詳細はこちら
ガリレオの最新の評価と適正クエスト

【リセマラにおいて】
イザナミ・クシナダといった登竜門的なクエストに適性を持っていないため、リセマラにはおすすめできません。

【強さについて】
友情コンボ「反射レーザーL4」、神化は飛行/アンチ重力バリアという優秀なギミック対応を持ち、活躍の幅が広いキャラと思われます。

アルキメデス(木属性)

アルキメデス進化

アルキメデスの詳細はこちら
アルキメデスの最新の評価と適正クエスト

【リセマラにおいて】
神化は超絶の毘沙門天で使えそうですが、他のキャラと比較して優れた点が見当たらないため、あまりおすすめできません。

【強さについて】
魔族キラーELの進化、マインスイーパー+ADWの神化のどちらも他のキャラで十分に代用可能なのが残念です。

参考動画

スチームパンクヒーローズ クエストまとめ

スチームパンク降臨

【クエスト実施期間】2015年11月2日(月)正午~11月15日頃まで

キャラ名 クエスト レア度
セクシーローラー セクシーローラー(究極) ☆5
ドリルマックス ドリルマックス(究極) ☆5
ショベルザウルス ショベルザウルス(極) ☆4
ブルドーザーヘル ブルドーザーヘル (極) ☆4
クレーンスコルピー クレーンスコルピー(極 マルチ専用) ☆4

降臨予定はこちらで確認!
降臨・イベントクエストスケジュール

降臨/イベクエキャラは全てロボット族です。アグナムート(獣神化)や沖田総司が大活躍?

スチームパンクヒーローズ まとめ

“獣神化”の実装という大きな節目を迎えたばかりですが、その直後に登場する新キャラはやや控えめな性能のようです。それぞれ使いどころがあるキャラだと思われますのでガチャで的中した方は活用してください!

関連記事

前回の定期イベント!
ラグナロク・サーガ当たりランキング