ミニ四駆超速グランプリ(超速GP)攻略wiki

ミニ四駆超速グランプリ(アプリ版ミニ四駆)の攻略wikiです。ゲームの攻略情報はもちろん、リセマラや序盤の進め方、お役立ち情報など幅広くお届け致します。

【ミニ四駆超速グランプリ】ウデマエの上げ方とメリット

ミニ四駆超速グランプリ(超速GP・アプリ版ミニ四駆)のウデマエ(腕前/プレイヤーランク/レベル)の上げ方を紹介しています。ウデマエを上げるメリットも紹介しているので、ミニ四駆超速GPをプレイする際の参考にしてください。

ウデマエを上げるメリット

パーツの改造要素が増える

ミニ四駆_ウデマエ_パーツ改造
ミニ四駆超速GPでは、ウデマエを上げることで、パーツの改造方法を増やすことができます。改造を行うとパーツの性能を上げることができるので、ウデマエを上げてより多くの改造ができるようになりましょう。

ガッツ回復ドリンクを獲得できる

ミニ四駆_ウデマエ_ランクアップ
ウデマエを上げても、他のゲームのようにガッツは回復しませんが、代わりに「ガッツ回復ドリンク」を獲得することができます。ガッツは、スターコインでの回復に回数制限がありますが、ドリンクは制限がかからないので、普段はイベント開催時のために取っておくと良いでしょう。

ミッション報酬が獲得できる

ミニ四駆_ウデマエ_ミッション
初心者ミッション、累計ミッションの中には、ウデマエが一定に達することでクリアとなるものがあります。報酬は、ガチャを引くために必要なスターコインなどです。
ウデマエがある程度上がったら、ミッションを除いてみましょう。

ウデマエの上げ方

レース勝利で『ウデマエ』アップ

ミニ四駆_ウデマエ_一位
レースに勝利すると、経験値を獲得することができ、獲得経験値が一定に達する毎にウデマエがアップします。獲得経験値は現状、消費スタミナに比例しているので、後半ステージの方が少ないレースで稼ぐことができます。

ただし、クリアできなければ経験値は獲得できないので、自分にあった難易度のステージでウデマエをあげましょう。また、ウデマエだけのためにステージを周回するのはもったいないので、ドロップアイテムなどをチェックして、自分が欲しい素材が落ちるところを周回するのがおすすめです。

  • Neko ID:U2MTM4MTA より:

    確かに難易度が高いステージは経験値が多いですが、消費スタミナ1あたりの入手経験値は、イベントも含めてすべて12.5なので、スタミナ効率はどこでも同じです。
    欲しいドロップアイテムがあるところを周回するのがお勧めです。

    ウデマエと同じレベルまで、パーツの強化上限が上がるので、ウデマエを上げればより速いマシンが作れるようになります。