ミニ四駆超速グランプリ(超速GP)攻略wiki

ミニ四駆超速グランプリ(アプリ版ミニ四駆)の攻略wikiです。ゲームの攻略情報はもちろん、リセマラや序盤の進め方、お役立ち情報など幅広くお届け致します。

【ミニ四駆超速グランプリ】マルチキットSPの入手方法【EXPアイテムの集め方】

ミニ四駆超速グランプリ(超速GP・アプリ版ミニ四駆)のアイテム「マルチキットSP」の入手方法について紹介しています。[EXP]マルチキットなど、他の進化アイテムについても紹介しているので是非ご覧ください。

進化のやり方やメリットはこちら

マルチキットSPとは?

ミニ四駆_マルチキットSPボディ_アイコン
パーツの進化を行う際に消費する進化アイテムの中で、星3から星4への進化時に使用するアイテムです。他の進化アイテムよりかなり貴重なアイテムとなっているので、使用するパーツは慎重に選択しましょう。

なお、「[EXP]マルチキットSP(ボディ)」など、使用できるパーツのカテゴリ毎に種類が分かれています。他のカテゴリ用の進化アイテムは使えないので注意しましょう。

進化のやり方やメリットなどの詳細は以下の記事で紹介しているので気になる方は是非ご覧ください。
進化のやり方と必要素材

マルチキットSPの入手方法

レベル10のレースの初回クリア報酬で獲得

ミニ四駆_マルチチケット_初回クリア
各レースで、難易度10の初回クリア報酬として、「マルチキットSP」のいずれか1つが獲得できます。獲得できるのは初回クリア時のみなので、周回してもそれ以上獲得することはできません。

期間限定イベントで獲得

スチャダラパーからの挑戦_ミニ四駆超速グランプリ
期間限定で開催されているイベントの報酬で獲得できることがあります。イベントステージのクリア報酬や、限定ミッションの報酬など、獲得方法はイベントによって異なります。

通常MAPなどで獲得できる分を回収し切った場合の主な入手方法となるので、新しいイベントが始まったら欠かさずチェックするようにしましょう。

超速グランプリのマイル報酬で獲得

ミニ四駆_マルチチケット_超速グランプリ
「超速グランプリ」のシーズンマイル報酬のなかに「マルチキットSP」が含まれています。シーズン毎に報酬は切り替えとなるので、ゲットのチャンスを逃さないように、グランプリ開催時は欠かさず参加するようにしましょう。

「超速グランプリ」の参加方法などの概要は、以下の記事で紹介しているので、気になる方は是非ご覧ください。
超速グランプリモードについてはこちら

スタートダッシュ強化ミッションを購入

ミニ四駆_改造キット_課金
プレミアムショップで「スタートダッシュ強化ミッション」を購入すると、「[EXP]マルチキットSP(ボディ)」を30個獲得できるミッションに挑戦することが可能です。

今後も「マルチキットSP」の入ったパックが販売される可能性があるので、新しく課金パックが出た場合は内容をチェックしてみましょう。

スタートダッシュ強化ミッションで獲得できるアイテムや値段などを以下の記事にて紹介しています。他に獲得可能なアイテムを知りたい方は是非ご覧ください。
スタートダッシュ強化ミッションで獲得できるアイテム

通常のマルチキット(進化アイテム)の入手方法

専用 カテゴリ用 汎用
ミニ四駆_EXPマグナムセイバー_アイコン[EXP]マグナムセイバー ミニ四駆_マルチキットボディ_アイコン[EXP]マルチキット(ボディ) ミニ四駆_マルチキットALL_アイコン[EXP]マルチキット(ALL)

マルチキットSP以外の進化アイテムは、各パーツ専用のもの、カテゴリ別のもの、全てのパーツに使用可能なものがあります。

カテゴリ用と汎用のものは、入手がやや難しいので、専用のものが獲得できる場合はそちらを集めて使用するのがおすすめとなります。

特定のレースを周回する

ミニ四駆_マルチチケット_周回
専用の進化アイテムは、各レースのドロップアイテムとして設定されていることがあります。(例外あり)

ドロップ場所は、進化させたいパーツの進化画面から「入手先」を選択すると確認できるので、目当てのアイテムがドロップするまでそのレースを周回しましょう。

イベントマップの方が効率が良い

イベントレースのドロップアイテムとして各進化アイテムが設定されていることがあり、その際は通常ステージよりも効率よくアイテムを集めることができます。イベントでドロップする場合は、上記の入手先には表示されないため、イベント開催時はドロップアイテムに何があるかを確認しておくと良いでしょう。

パーツをリサイクルする

ミニ四駆_マルチチケット_リサイクル
パーツの「リサイクル」を行うと、そのパーツに対応する進化アイテムが獲得できます。「リサイクル」したパーツは無くなってしまうので、リサイクルを行う際は注意しましょう。

リサイクルで獲得できるアイテムの数

星1 星2 星3 星4 星5 星6
1 1 15 30 45 90

チャレンジやミッションのクリア報酬

ミニ四駆_マルチチケット_ミッション
カテゴリ用の進化アイテムは、レースのチャレンジ報酬(レベル20)や、ミッションの報酬などで獲得することができます。一部のパーツは、専用の進化アイテムがレースではドロップしないので、進化させたい場合はこちらを使うことになります。

スタートダッシュ強化ミッションを購入

ミニ四駆_改造キット_課金
プレミアムショップで「スタートダッシュ強化ミッション」を購入すると、「マグナムセイバー」、「ダッシュ1号 皇帝」、「アバンテJr.」の進化アイテムを各90個ずつ獲得できるミッションに挑戦することが可能です。

今後も進化アイテムが獲得可能なセットが販売される可能性があるので、新しく課金パックが出た場合は内容をチェックしてみましょう。