ミニ四駆_ミニ四ファイター_超速マシンへの道

ミニ四駆超速グランプリ(超速GP)のイベント「ミニ四ファイター超速マシンへの道」の攻略・進め方まとめです。イベント開催期間や周回おすすめコースを紹介しているので是非参考にしてください。

「ミニ四ファイター超速マシンへの道」の概要

ミニ四駆_ミニ四ファイター_超速マシンへの道_バナー

開催日程 2020年10月21日(水)〜11月4日(水)10:59まで
参加条件 MAP1クリア
マップ報酬 初級/中級/上級それぞれで獲得できます。
★:改造キット各種
★★:強化キット各種
★★★:星4確定ガチャチケット

まずは星コンプリートを目指そう!

まずはイベントMAPの星を全て回収(全員Lv10までクリア)しましょう。全ての星を回収するだけで、星4確定チケットが獲得できます。最低でもここまでは進めておきましょう。

[EXP]マルチキットSPがウマイ!!

星3→星4に進化する際に必要となる、マルチキットSPが交換で各種10個ずつ入手できます。入手数に限りのあるアイテムですので、期間限定イベントでは確実に確保しておくべきでしょう。

コインの貰い忘れに注意

ミニ四駆_ミニ四ファイター_超速マシンへの道_コイン
マップクリアの後、最後の会話ステージでは、コインを獲得できます。最後の会話ステージは読まなくてもクリア扱いになり、初級中級では一度ワールド選択画面に戻ってしまうことから忘れがちになるので、しっかり受け取っておきましょう。

「ミニ四ファイター超速マシンへの道」周回おすすめコース(レース)

ドロップ素材早見表

初級編1 初級編2
ミニ四駆_イベント「ミニ四ファイター超速マシンへの道」の攻略と周回おすすめコース_初級編1 A ミニ四駆_イベント「ミニ四ファイター超速マシンへの道」の攻略と周回おすすめコース_初級編2 A
初級編3 初級編4
ミニ四駆_イベント「ミニ四ファイター超速マシンへの道」の攻略と周回おすすめコース_初級編3 B ミニ四駆_イベント「ミニ四ファイター超速マシンへの道」の攻略と周回おすすめコース_初級編4 A
中級編1 中級編2
ミニ四駆_イベント「ミニ四ファイター超速マシンへの道」の攻略と周回おすすめコース_中級編1 S ミニ四駆_イベント「ミニ四ファイター超速マシンへの道」の攻略と周回おすすめコース_中級編2 S
中級編3 中級編4
ミニ四駆_イベント「ミニ四ファイター超速マシンへの道」の攻略と周回おすすめコース_中級編3 A ミニ四駆_イベント「ミニ四ファイター超速マシンへの道」の攻略と周回おすすめコース_中級編4 B
上級編1 上級編2
ミニ四駆_イベント「ミニ四ファイター超速マシンへの道」の攻略と周回おすすめコース_上級編1 B ミニ四駆_イベント「ミニ四ファイター超速マシンへの道」の攻略と周回おすすめコース_上級編2 B
上級編3 上級編4
ミニ四駆_イベント「ミニ四ファイター超速マシンへの道」の攻略と周回おすすめコース_上級編3 S ミニ四駆_イベント「ミニ四ファイター超速マシンへの道」の攻略と周回おすすめコース_上級編4 B

レベルは10を周回

周回するレベルは10にしましょう。レベルを下げるとドロップ数が減ってしまうので、どうしてもクリアできない場合を除いてはレベル10の周回がおすすめです。

星7進化させたいパーツから周回

直近のアップデートにより、追加された星7進化では、「マルチキットDX」の他に大量のEXPアイテムが必要となります。すでに星7進化を決めているパーツがある場合は、まずそちらから集中的に集めてしまいましょう。

どうしても決められないならおすすめ度を参考に

どうしても決められない人のために、各ステージで落ちるアイテムから周回おすすめ度をSABで表記しています。パーツの上位互換があるかどうかや、イベントでドロップ素材として選ばれることが多いかなどを元にしたものなので、あくまでも参考としてご覧ください。