ミニ四駆超速グランプリ(超速GP)攻略wiki

ミニ四駆超速グランプリ(アプリ版ミニ四駆)の攻略wikiです。ゲームの攻略情報はもちろん、リセマラや序盤の進め方、お役立ち情報など幅広くお届け致します。

ミニ四駆超速グランプリ攻略wikiトップページ
mini4wd_top02-min

ミニ四駆超速グランプリの攻略wikiトップページです。ゲーム内の最新情報(速報)やリセマラランキング、最強マシンランキングやイベントの攻略など様々なお役立ち情報をお届けします。

最新情報・ニュース

最新情報

リセマラの狙いとやり方
ついに配信開始!ゲームをこれから始める方は参考にどうぞ!
どのガチャを引くべき?
現在開催中のガチャ筐体からおすすめを紹介。
ガチャ演出まとめ
超速グランプリのガチャ演出をまとめてみました。やっぱり虹はアツい!
MAP1〜5の攻略とおすすめパーツ
MAP5までの攻略におすすめのセッティング・パーツを紹介。

攻略情報

超速グランプリの基本

ウデマエの上げ方
ゲームのランクにあたる「ウデマエ」について。上げ方やメリットを紹介。
超速グランプリモードについて
超速グランプリモードの解説や参加方法など。
コイン(お金)の集め方
何かと必要なコインの入手方法・集め方を紹介。
マルチキットSPの入手方法
★3→4の進化に必要な進化アイテムの入手方法について。
改造キットの入手方法
改造キットの入手方法、集め方について紹介しています。

カスタム・セッティング

セッティングの基礎と各パーツ解説
超速GPにおけるセッテイングの基礎知識と、各パーツの役割を解説。
パーツ改造のやり方
超速GPにおける基本中の基本。パーツ改造のやり方、手順まとめ。
パーツ進化のやり方
パーツを進化させる方法や必要アイテムについて。
モーターの種類とおすすめ改造
モーターの種類一覧とおすすめの改造について。
おすすめのボディ特性と効果
レースに影響するボディ特性の効果についてまとめています。
マシン診断のやり方
マシンの欠点を探し出せる?診断のやり方について。
ツールの効果と入手場所
所持するだけで改造の成功率をあげるツールについて紹介。

お役立ち情報

星4確定チケットの入手方法
最高レアのパーツが確実に手に入る貴重なガチャチケット
ファーストトライセットは買うべき?
プレイ開始から30日間限定で購入できる課金パック。購入すべき?
プレミアムランクとは?
プレミアムランクの詳細や、それぞれをランク別報酬をまとめています。
ショップで買うべきアイテム
ショップで優先して購入すべきアイテムを、コイン/課金それぞれ紹介しています。
2台目〜のマシン入手方法
2台目、3台目のマシン入手方法と注意点をまとめています。

雑談・質問掲示板
超速グランプリに関するトークなら自由に活用ください!

基本情報

ミニ四駆超速グランプリってどんなゲーム?

ミニ四駆_概要

「ミニ四駆 超速グランプリ」は、タミヤとコロコロアニキ編集部完全監修の新作ミニ四駆アプリゲームです。子供から大人まで大人気ホビー「ミニ四駆」を忠実に再現した本作は、3Dスキャンによるモデル作成や漫画キャラとのバトル、オンライン対戦など、数々の要素を搭載したミニ四駆ファンにはたまらない作品となっています。

漫画のキャラクターとバトルできる!

ミニ四駆_バトル1 ミニ四駆_バトル2

本作では作り上げたマシンで、漫画に登場したキャラクターたちとバトルすることができます。『ダッシュ!四駆郎』や『爆走兄弟レッツ&ゴー』などといったコロコロでおなじみのミニ四駆に関連したキャラクターたちが続々登場予定とのこと。白熱中の子供から懐かしみを感じる大人まで、世代を超えて楽しめるアプリになりそうです!

全国のプレイヤーとオンラインレース

ミニ四駆_オンライン1 ミニ四駆_オンライン2

「ミニ四駆 超速グランプリ」では、全国の友達と気軽にレースが楽しめる「みんなでミニ四駆」や、自分で作ったコースで大会を開ける自分で作ったコースで大会を開ける「エディットカップ」といったモードが実装されており、みんなで競い合うというミニ四駆の醍醐味を心ゆくまで味わうことができます。

ゲーム概要

アプリタイトル ミニ四駆 超速グランプリ
配信日 未定
ジャンル 超速カスタムレーシング
対応OS iOS/Android
事前登録 不明
価格 基本プレイ無料/アイテム課金制
開発 バンダイナムコエンターテインメント
公式サイト 「ミニ四駆 超速グランプリ」公式サイト
公式Twitter 「ミニ四駆 超速グランプリ」公式アカウント
©小学館©ShoPro©TAMIYA