ミニ四駆超速グランプリ(超速GP)攻略wiki

ミニ四駆超速グランプリ(アプリ版ミニ四駆)の攻略wikiです。ゲームの攻略情報はもちろん、リセマラや序盤の進め方、お役立ち情報など幅広くお届け致します。

【ミニ四駆超速グランプリ】コインの効率的な集め方(稼ぎ方)

ミニ四駆超速グランプリ(アプリ版ミニ四駆/超速GP)において、ショップで使用することができる「コイン(お金)」の詳しい使い道や入手方法、効率の良い集め方・稼ぎ方を紹介しています。

コインの入手方法一覧

レースを周回する
ミッション報酬
マップチャレンジ報酬
ログインボーナス
ワールドミッションを購入する

①レースを周回する

ミニ四駆_コイン_レース報酬
コインは、レースに勝利すると報酬として獲得することができます。マップを進めたり、他の素材と一緒に集めるのが良いでしょう。

②ミッション報酬

ミニ四駆_コイン_デイリーミッション
ミッションのクリアでコインを獲得することができます。毎日挑戦可能で条件も緩いデイリーミッションの他に、累計ミッションや初心者ミッションなどでも獲得することが可能です。

コインが獲得可能なデイリーミッション 枚数
ガッツを20消費しよう 500枚
ガッツを60消費しよう 1,000枚
ショップへ1回行こう 500枚
パーツ改造で1回「イイ感じ」以上を出そう 1,000枚

③マップチャレンジ報酬

ミニ四駆_コイン_マップ
各マップのマップチャレンジ報酬としてコインを獲得することができます。獲得できるのは、累計星数がマップのステージ数と同じになった時の一度のみですが、獲得できる量は多いので、いますぐに大量のコインが欲しい方はマップチャレンジの達成を目指しましょう。

④ログインボーナス

ミニ四駆_コイン_ログインボーナス
ログインボーナスやキャンペーンなどでコインが貰えることがあります。デイリーログインボーナスの中にもコインが存在するので、毎日欠かさずログインしてコイン獲得のチャンスを逃さないようにしましょう。

⑤ワールドミッションを購入する(課金)

ミニ四駆_コイン_課金
プレミアムショップで販売されている「ワールドミッション」を購入すると、報酬にコインを獲得可能なミッションが追加されます。全てのミッションをクリアできれば150万枚のコインを獲得することができます。

Vol.1との記載があるので、おそらく今後もこのようなミッション追加系のセットが販売されるでしょう。

コインの効率的な集め方

スキップチケットを使用してレースを周回

ミニ四駆_コイン_チケット
レースの周回が基本的なコインの集め方となります。「スキップチケット」を使用すると、レースをスキップして報酬のみ獲得可能なだけでなく、ドロップ報酬が通常の2倍獲得できるので、所持していたら積極的に活用していきましょう。

コインのドロップ量は、使用ガッツに比例しているので、チケットを使用する際はなるべく消費スタミナの多いレースを、使用しない際は他に欲しいドロップアイテムが獲得できるレースを周回しましょう。

なお、スキップチケットはクリア済みの難易度でしか使用することはできないので注意しましょう。

コインの主な使い道

ショップでアイテムと交換

ミニ四駆_コイン_ショップ
コインは、「ショップ」でパーツや改造アイテム、スプレーなどと交換することができます。特に改造アイテムは、ここでの交換が主な入手ルートとなります。

パーツも交換可能ですが、必要コインが多いので自身に足りてないパーツを随時補う形で交換するのが良いでしょう。
ショップのおすすめアイテムはこちら