このファン攻略wiki|このすばファンタスティックデイズ

このファン(このすばファンタスティックデイズ)の攻略Wikiです。リセマラ情報やイベント攻略、序盤のおすすめなど最新情報をお届けします。このすばアプリ攻略にご活用ください。

【このファン】100万人突破記念ガチャは引くべき?

このファン(このすばファンタスティックデイズ)の100万人突破記念1人★4確定ガチャは引くべきかを掲載しています。お得な課金方法も紹介しているので、ガチャを引くか迷った時の参考にご覧ください。

ガチャ関連記事
最強キャラランキング リセマラ当たりランキング

100万人突破記念ガチャの詳細

★4が必ず1体以上登場するガチャ

スタートダッシュガチャは引くべき?1_このファン

開催期間 3/23(月)15:00〜4/3(金)14:59

必ず最高レアの★4キャラクターが排出される10連のみの限定ガチャとなっています。登場する★4キャラの確率はすべて同じで、ピックアップなどはありません。

引けるのは1回だけ

このガチャを引く事ができるのはアカウント1つにつき1回のみで、2回以上引くことは出来ません。一度引くとガチャ自体が無くなってしまうので、気をつけましょう。

ガチャチャージはなし

他のガチャは1回引くたびにガチャチャージが溜まりますが、この100万人突破記念ガチャにはガチャチャージがありません。

1回しか引けないガチャなので当然と言えば当然ですが、あと少しでガチャチャージが溜まりそうなガチャがある方は、一応気にかけておきたいです。
ガチャチャージについて

有償クオーツ限定

無償クオーツでは引く事ができない、有償クオーツ限定のガチャとなっています。無課金プレイヤーは引く事が出来ないので、引くか引かないか迷う必要はないでしょう。

中身はスタートダッシュガチャと同じ

スタートダッシュガチャは引くべき?_このファン

「10連のみの有償クオーツ限定ガチャで★4が1体確定」この形式はスタートダッシュガチャと同じであり、ラインナップも含め全く同じ内容となっています。

ゲームを始めてまだ日が浅い方はスタートダッシュガチャを2回引けるような物だと思って良いでしょう。
スタートダッシュガチャは引くべき?

排出対象の星4キャラ

カズマ_このファンリセマラカズマ アクア_このファンリセマラアクア めぐみん_このファンリセマラめぐみん ダクネス_このファンリセマラダクネス
ウィズ_このファンリセマラウィズ ゆんゆん_このファンリセマラゆんゆん あるえ_このファンリセマラあるえ クリス_このファンリセマラクリス
アイリス_このファンリセマラアイリス セシリー_このファンリセマラセシリー ミツルギ_このファンリセマラミツルギ ダスト_このファンリセマラダスト
リーン_このファンリセマラリーン リア_このファンリセマラリア シエロ_このファンリセマラシエロ エーリカ_このファンリセマラエーリカ
メリッサ_このファンリセマラメリッサ ミーア_このファンリセマラミーア エイミー_このファンリセマラエイミー このファン_温泉アクア_アイコン温泉アクア
このファン_温泉ダクネス_アイコン温泉ダクネス 雪遊びダスト_このファン_icon雪遊びダスト 雪遊びリーン_このファン_icon雪遊びリーン

100万人突破記念ガチャは引くべき?

課金者なら有無を言わさず引くべき

スタートダッシュガチャは引くべき?3_このファン

課金する事に抵抗がない人であれば、10連分の有償クオーツ3000個など確保は容易でしょう。

最高レアが4%のこのゲームで、確実に最高レアが手に入る機会は貴重です。1回しか引けないプレミアムなガチャなので、この機会を逃さずに是非引いておきましょう。

この機会に課金するのも有り

3060円コース_このファン

今まで課金をした事がない無課金プレイヤーが、この機会に課金するのも悪くありません。

クオーツショップでは「スタートダッシュパック」や「毎月お得クオーツ」というセットでコスパよく10連分のクオーツをゲットできるセットがあるので、クオーツショップを覗いて自分にあったクオーツセットを探しましょう。

ただし、まだこのゲームを始めて日が浅い方は、同時に「スタートダッシュガチャ」が並走しているはずなので、並走している場合は課金の仕方に注意が必要です。

スタートダッシュガチャと被ったらどうする?

ゲームを始めて1週間の間はスタートダッシュガチャが開催されており、このガチャは100万人突破記念ガチャと内容が同じです。

両方引く場合は「スタートダッシュパック」と「毎月お得クオーツ」の両方のセットを買えばいいだけですが、片方しか引けない場合は「スタートダッシュパック」を優先して購入するようにしましょう。

パック名 値段 内容
スタートダッシュパック ¥3,060
(1回のみ)
・有償クオーツ×3,060
★4確定チケット×1
・スキップチケット×100
毎月お得クオーツ ¥3,060
(月3回)
・有償クオーツ×4,500

アンケート

100万人突破記念ガチャは引く?

100万人突破記念ガチャは引く?

  • 引かない!無課金を貫く!
    138票 (41%)
  • かじゅまさぁああん!!(考え中)
    117票 (35%)
  • 引く! or もう引いた!
    79票 (24%)

  • 匿名 ID:gxMzI1ODU より:

    コロナに負けるな!みんなで経済を回そうぜ!

  • 匿名 ID:gyNzM2Mzk より:

    100万人突破記念の☆4確定のガチャだと喜んで回そうとおもったんだけど有償のみ?記念ガチャなのに課金させんのかって思ったの自分だけじゃないはず・・・

  • 匿名 ID:cyMDk2ODg より:

    引きたいやつは引けばいいんじゃね?
    確チケですらダブりだらけの俺は金出してまで引く気にすらならんけど

  • 匿名 ID:QyMzkyNDQ より:

    ウィズ、シエロ、雪遊びリーン出てきました。
    ありがとう!

  • パン白 ID:M1NTQxMTg より:

    アンケートに乞食湧いてて草