このファン攻略wiki|このすばファンタスティックデイズ

このファン(このすばファンタスティックデイズ)の攻略Wikiです。リセマラ情報やイベント攻略、序盤のおすすめなど最新情報をお届けします。このすばアプリ攻略にご活用ください。

【このファン】雪遊びガチャは引くべき?当たりキャラ紹介

このファン(このすばファンタスティックデイズ)の雪遊びガチャ(この冬最後の雪遊びガチャ)の詳細、当たりキャラを紹介しています。ガチャを引くべきか迷った時の参考にご覧ください。

雪遊びガチャの詳細

開催概要

雪遊びガチャ引くべき01_このファン
開催日時
2020年3月17日11:00〜3月31日14:59

温泉ガチャについで、2つ目の新キャラピックアップガチャが開催。今回は、リーンダストの雪遊びテーマの新カードが実装!

ピックアップキャラ

ピックアップキャラ
雪遊びリーン_このファン_icon雪遊びリーン(星4) 雪遊びダスト_このファン_icon雪遊びダスト(星4)

今回の新キャラは2人とも星4(最高レア)での実装となります。前回のような星3の新キャラは無しとなっています。

バトル衣装も雪遊び仕様に!!

雪遊びガチャ001_このファン

リーン、ダスト共に特別なバトル衣装での実装となります。イラストだけでなく、SDのデザインも要注目!

ピックアップ(当たりキャラ)の詳細

リーン[きらめく雪景色]

雪遊びリーン_このファン
スキル構成
S2 水魔法攻撃(単体)
S3 水魔法攻撃(全体)+魔攻小ダウン
特性 魔法攻撃力アップ
排出率 当たり度
1.0% ★★☆

水属性のアタッカーとして活躍するキャラ。相手が魔法主体であれば、アタッカー兼サポートとして運用することもできます。

また、汎用性の高い特性を持っているので、サブキャラとしての運用もアリ。

リーン[きらめく雪景色]の評価とスキル/特性

ダスト[雪山の主役]

雪遊びダスト_このファン
スキル構成
S2 水物理攻撃(全体)
S3 水物理攻撃(単体)+敏捷性中ダウン
特性 水属性攻撃アップ
排出率 当たり度
1.0% ★★★

このキャラの特徴ともいえる敏捷中ダウンのスキルは、チャージタイムと持続時間のバランスが良く、ボス戦中などであればほとんどの時間を敏捷低下状態で戦うことができます。

ダスト[雪山の主役]の評価とスキル/特性

雪遊びガチャは引くべき?

メインキャラとしてならダストを確保したい

雪遊びダストは対:単体において、非常に優秀なサポート件アタッカーとしての活躍が見込めます。今後、厄介な攻撃を高スパンで使用してくるボスが登場した際などには、より価値の高いキャラになるでしょう。

汎用性高いサブとしてGETしておく価値あり

雪遊びリーンは、水属性アタッカーとしてはもちろんですが、汎用性の高い特性も魅力です。現時点であれば、サブメンバーとしての運用も考慮すると出番の非常に多いキャラと言えるでしょう。

イベントをよりスムーズに進めたい方にはおすすめ!

同時開催となるイベントのボス属性は火。水属性のスキルを持った両キャラは適性度が高いため、ボス討伐を有利に進めるために確保しておくのも1つの手でしょう。

イベント「トロール襲来〜雪山パニック〜」攻略