FEヒーローズ攻略Wiki

ファイアーエムブレムヒーローズ(FEH)の攻略Wikiです。FEHのリセマラ当たりランキングや登場するクラス、ファイアーエムブレム最強キャラ(英雄)ランキングなど、スマホアプリのファイアーエムブレムヒーローズの最新情報をお届けします。

【FEH(FEヒーローズ)】神罰の杖2の継承可否と所持キャラ一覧/ファイアーエムブレムヒーローズ

「ファイアーエムブレムヒーローズ(FEヒーローズ/FEH)」におけるスキル『神罰の杖2』の評価や継承可否、所持(習得)しているキャラについて紹介しています。『神罰の杖2』の効果や必要SPなども記載していますので、スキル継承の際の参考にしてみてください。

スキル一覧リンク
武器スキル武器スキル 補助スキル補助スキル 奥義スキル奥義スキル
パッシブAパッシブスキルA パッシブBパッシブスキルB パッシブCパッシブスキルC
スキル継承関連リンク
▶︎スキル継承とは? ▶︎スキル継承ランキング
▶︎継承用おすすめキャラ ▶︎継承できないスキル

神罰の杖2の継承可否と所持キャラ一覧

神罰の杖2の評価

評価点 8.5/10点
スキル分類 パッシブスキルB
効果 戦闘開始時、自身のHPが50%以上なら、杖は他の武器種同様のダメージ計算になる。
必要SP 120
継承時に
必要なSP
180

スキルの評価について

杖キャラに装備することで他の武器種同様のダメージ計算となるので殲滅力が高いヒーラーにすることができます。スキルを使うキャラのHPが50%以上ある必要があるのでHP管理に注意しながら使うようにしましょう。

神罰の杖2の継承可否

継承の可否 可能
継承できる武器種 杖
継承できる移動タイプ 歩行タイプ 騎馬タイプ 飛行タイプ 重装タイプ

神罰の杖2の継承可否について

『神罰の杖2』は杖キャラであれば全キャラ継承させることが可能です。杖キャラの火力を大幅に上げることができるスキルなので、お気に入りの杖キャラに継承させるのがオススメです。

神罰の杖2を所持しているキャラクター

キャラ名 スキル習得レアリティ
ジェニーアイコンジェニー 星5

神罰の杖2を所持しているキャラについて

『神罰の杖2』を習得しているキャラはエコーズガチャ第二弾で登場した『ジェニー』のみとなります。継承させるためには一点狙いをする必要があるため難易度は非常に高いです。習得しているキャラが2、3体になった時に狙うことをオススメします。

神罰の杖2の総合評価

『神罰の杖2』は杖キャラの火力を上げることができる優秀なスキルです。『神罰の杖3』と違いスキルを使用するキャラのHPが50%以上である必要があるので運用する際にはダメージを受けない立ち回りが必要になります。

神罰の杖2関連リンク

神罰の杖1 神罰の杖2 神罰の杖3