FEヒーローズ攻略Wiki

ファイアーエムブレムヒーローズ(FEH)の攻略Wikiです。FEHのリセマラ当たりランキングや登場するクラス、ファイアーエムブレム最強キャラ(英雄)ランキングなど、スマホアプリのファイアーエムブレムヒーローズの最新情報をお届けします。

【FEヒーローズ】大英雄戦イベント(激闘のナーシェン)の完全攻略チャート/ファイアーエムブレムヒーローズ(FEH)

飛行×魔道のユニットが登場
▶水着カムイの評価と詳細

ファイアーエムブレムヒーローズ(FEヒーローズ/FEH)の「大英雄戦イベント(激闘のナーシェン)」の完全攻略チャートを紹介しています。大英雄イベントの期間や入手(獲得)できる報酬、ナーシェン攻略のポイントなどを記載しているので、大英雄イベント(激闘のナーシェン)の攻略の参考にしてください。

激闘のナーシェン ハードの攻略はこちら

大英雄戦とは?(イベント概要)

2/10~の大英雄戦(ナーシェンイベント)の概要

5日間の期間限定で実装

▶︎2/10(金) 16:00〜2/14(火)15:59

大英雄戦”激闘のナーシェン”は5日間限定で実装されます。この機会を逃すと、次いつイベントが来るかわからないので、期間中にナーシェンを攻略しておきましょう。

高難易度のイベントマップ

現在日替わりで実装されている英雄戦(スペシャルマップ)ですが、大英雄戦とはさらにその上をいく難易度となっています。大英雄戦を攻略するにはキャラクターをしっかりと育成しておく必要があります。

難易度はノーマルとハードの2種類

大英雄戦イベントではノーマルとハードの2種類の難易度があります。ストーリーでの最高難易度”ルナティック”はありませんが、ハードのレベルが35と高いため、しっかりキャラを育てて挑みましょう。

イベント周回は必要なし

イベントクリアで入手できる「ナーシェン」は初回クリアでしか獲得することができません。そのためイベントの周回の必要はありません。ノーマルとハードを一回クリアしたらイベントを終えましょう。

激闘のナーシェン ハードの攻略はこちら

大英雄戦イベントで入手可能な報酬一覧

報酬 入手方法
スクリーンショット 2017-02-10 16.12.46ナーシェン(星2) 激闘のナーシェン「ノーマル」初回クリア
スクリーンショット 2017-02-10 16.12.58ナーシェン(星3) 激闘のナーシェン「ハード」初回クリア

イベント初回クリアでナーシェンを入手

大英雄戦イベント”激闘のナーシェン”を初回クリアするとナーシェンを獲得することができます。ノーマルではナーシェンの星2、ハードではナーシェンの星3を獲得することができます。

ナーシェンはガチャでは入手できない

大英雄戦の報酬キャラの「ナーシェン」は英雄ガチャで入手することができません。そのため獲得する方法は大英雄戦のクリアだけとなります。期間限定のキャラクターなので、必ず入手しておきましょう。

ナーシェンの性能

緑属性の飛行キャラ

大英雄戦イベント”激闘のナーシェン”で入手できるナーシェンは緑属性の飛行キャラです。移動力が2マスあり行動がしやすいので、緑属性が不足しているならば入手しておきたいキャラクターです。

有利属性に強い武器スキル

ナーシェンは武器スキルで有利属性の敵に対して攻撃+20%のダメージを与えることができます。しかし不利属性の敵には攻撃-20%となてしまうので注意が必要です。

槍の敵に絶対追撃が可能

パッシブスキルの「槍殺し」は攻撃対象の敵の属性が槍の場合、ナーシェンのHP量に応じて絶対追撃を行うことができます。有利属性の槍に対し大ダメージを与えることができます。

ナーシェンの詳細はこちら

ナーシェン攻略のポイントと適正キャラ

アタッカーの赤属性を編成しよう

「激闘のナーシェン」戦でボスとして登場するナーシェンの属性は緑属性なので、アタッカーの赤属性をパーティに入れると有利属性ダメージを与えることができます。

ナーシェン戦では青属性の敵も登場するため、赤属性の入れすぎには注意しましょう。

反撃持ちが有効

敵陣には弓がいるので、射程が1マスのキャラで進むと反撃ができず大ダメージを受けてしまいます。反撃持ちのキャラで進んでいくことで弓の敵を容易に倒すことができるため非常におすすめです。

飛行で山から敵陣に進もう

移動手段が飛行のキャラは 山を無視して移動することができます。敵陣に一直線に進むことができるため、敵が密集する前に倒すことが可能です。

しかし味方の飛行キャラが少ないと味方の援護が受けづらくなり、弓や魔道書などの射程2マスの敵が多いため、山から進む際は耐久力の高いキャラをパーティに入れましょう。

激闘のナーシェン ハードの攻略はこちら

ナーシェン戦完全攻略チャートまとめ

大英雄戦イベント”激闘のナーシェン”は2月10日(金)〜2月14日(火)まで開催している期間限定イベントです。イベントの初回クリア報酬としてノーマルでは「星2ナーシェン」、ハードでは「星3ナーシェン」を入手することができます。ナーシェンはガチャから出でこないためこの機会に必ず入手しておきましょう。

またボスとして登場するナーシェンは緑属性なので、赤属性キャラを1、2体入れると有利攻撃ができ、クリアがしやすくなります。

お目当のあのキャラをゲットしよう!

FEピックアップガチャシミュ開催中!
ガチャ2伝説の英雄編 ガチャ11秘めた想い編

  • 匿名 ID:M3ODQwNzc より:

    ☆4Lv34アベル、☆3Lv29オリヴィエ
    ☆4Lv23セーラ、☆5Lv35タクミ
    アベルが鋼の槍で速度を確保してやっと突破出来た…

  • 匿名 ID:I3OTkwMjU より:

    ハードは無理だorz
    鑑賞用?に☆2取ったから良しとするか

  • 匿名 ID:MwMTk3NDg より:

    初見瞬殺されたけど、カミラ連れてったら余裕すぎて笑った。せっかくの大英雄戦なんだから戦闘開始時に会話イベントとか欲しかったなあ。淡々としてる

  • 匿名 ID:E2MDUxMjg より:

    レベルと手持ちの問題でハードは無理だな
    緑はうち、層が極端に薄いんじゃよ…

  • 匿名 ID:k5OTE2NjM より:

    星5カルラlv35、ロイlv35、サクラlv34、星4オボロlv31でハードクリアしました。
    オボロで守備強化したサクラを囮にカルラで山越えして弓を倒して、あとは下がって魔法を避けながら剣とナーシェン倒しました。
    ナーシェン以外は山を大回りしてくるので最初だけ耐えられればどうとでもなりそうですね。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k5OTE2NjM より:

      カルラじゃなくカミラでした

  • 匿名 ID:E0ODE0NjI より:

    色々デッキ試した結果7回目で⭐5タクミLV40 ⭐4エルフィLV35 ⭐4セーラLV36+1 ⭐4ファLV38で突破しました。
    エルフィ好きでエルフィの為にリセマラしといて良かったです。スタミナもったいないけどこれぞ戦略ゲームぽくって俺は結構楽しかったです。

  • 匿名 ID:EzNzQ4ODQ より:

    星5チキ、星4オリヴィエ、星3リズ、星3ゴードンでクリアしたよ!
    10回位やった(^^;;

  • 匿名 ID:M0MDY2MDc より:

    星4カミラlv36 星5カチュアlv39 シャロンlv20(対弓バフ要員) リフ爺lv18(リバース要員)で突破
    ナーシェンを引き付けた時にカチュアで先に殴ってダメージを取って回復はカチュアにしないとダメだった
    あとは回復の順番と不利にならないように
    5敗くらいしましたね…

  • 匿名 ID:E1MjAwODI より:

    闘技場基準でどのキャラが強いだのなんだのって騒いでた人…を見て勘違いした人が割りを食ってる印象、そういう人は無駄に声だけデカイから公式twitter大荒れ

  • 匿名 ID:E1NTUzMjU より:

    チキ、ルフレ、ミネルバ、タクミでハードクリアしました。

  • 匿名 ID:YzMTQwNzg より:

    ちゃんと守備と魔防高めのキャラ育成してたら余裕でクリアできる。攻撃に特化してるキャラばかり育てた能無しは知らん。

  • 匿名 ID:A5NTA3Mjk より:

    ノーマルの方なら☆5無しでもなんとかなったから無課金勢も☆2ナーシェンまでは取れるようになってる
    ええ感じだで

    でも戦闘前にちょとした会話ぐらいは付けた方が良いと思いまスゥゥゥゥゥゥゥゥ・・・

  • 匿名 ID:k4NjQxNzQ より:

    ルキナ タクミ マリア アクアでいけたわ
    まだまだ余裕だな

  • 匿名 ID:k2MjAzMDg より:

    ほんとに課金ゲームだな…キャラが売りのFEにガチャって…