FEヒーローズ攻略Wiki

ファイアーエムブレムヒーローズ(FEH)の攻略Wikiです。FEHのリセマラ当たりランキングや登場するクラス、ファイアーエムブレム最強キャラ(英雄)ランキングなど、スマホアプリのファイアーエムブレムヒーローズの最新情報をお届けします。

【FEヒーローズ】バーツの評価とおすすめスキル継承や個体値【FEH】/ファイアーエムブレムヒーローズ

飛行×魔道のユニットが登場
▶水着カムイの評価と詳細

「ファイアーエムブレムヒーローズ(FEヒーローズ/FEH)」に登場するバーツの評価やおすすめのスキル継承(武器/奥義/補助/パッシブ)、個体値、星3/星4/星5の各ステータスを掲載しています。バーツの強い点や弱い点、属性相性なども紹介していますので、ガチャで狙う際やパーティ編成の参考にしてみてください。

バーツの評価とステータス

バーツ

バーツの評価点数

評価点 7.0/10点
入手方法 ガチャ
属性/武器 /斧
移動力/移動タイプ 2/歩行
主な登場作品 ファイアーエムブレム 暗黒竜と光の剣
ファイアーエムブレム 勲章の謎
CV 濱野大輝

バーツ(星5)のステータス

キャラのステータスを厳選!個体値チェッカーはこちら

初期値 最大値
HP 20 46
攻撃 17 41
速さ 3 27
守備 6 30
魔防 4 17
総合 50 161
バーツ(星4)のステータス
バーツ(星3)のステータス

バーツ(星5)の覚えるスキル

武器スキル

武器名 鉄の斧
武器名 銅の斧
武器名 勇者の斧
必要SP
攻撃力/射程 5/1
付加効果 自分から攻撃した時、2回攻撃
速さ−5
武器名 勇者の斧+
必要SP
攻撃力/射程 8/1
付加効果 自分から攻撃した時、2回攻撃
速さ−5

バーツにオススメの武器スキルは?

デメリットはあるものの、2回攻撃ができる「勇者の斧+」がオススメです。

補助スキル

スキル名 引き戻し
必要SP
射程 1
効果 対象を自分の反対側の位置に移動させる

奥義スキル

奥義スキルなし

バーツの覚えるパッシブスキル

Aタイプ Bタイプ Cタイプ
叩き込み 攻撃の紋章

叩き込み 自分から攻撃した時、戦闘後、敵を自分と反対方向に1マス移動させる(150)

Cタイプ

スキル名 効果(必要SP)
攻撃の紋章1 周囲1マスの味方は、戦闘中、攻撃+2(50)
攻撃の紋章2 周囲1マスの味方は、戦闘中、攻撃+3(100)
攻撃の紋章3 周囲1マスの味方は、戦闘中、攻撃+4(200)

バーツの覚醒素材

バーツの評価

バーツの強い点、使える場面

確定で連続攻撃ができる&移動スキルで立ち回りやすい

バーツは「勇者の斧」で連続攻撃ができます。さらに、補助やパッシブで敵から逃れることもできるので、斧の中では立ち回りやすいキャラです。

バーツの弱い点、使えない場面

魔防が低い&相手に追撃されやすい

魔防が低いので、どの魔法系に対しても相手が悪いです。また、勇者の斧のデバフ効果で速さが下がるので、相手の攻撃に追撃されることが多いです。

バーツの総合評価

バーツは移動系スキルを活かした点が特徴的なキャラクターです。ピンチの時に相手から離れて他のキャラクターに任せるといった立ち回りも可能になります。基本的には物理相手に戦いに行った方が良いです。

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:U1NTkyNTY より:

    コイツにコーラ持たせたい。ワイルドだろ!!!

  • 匿名 ID:AyMTcwMjQ より:

    レイヴァンにステータスで劣るようだが、チームで見た扱いやすさは上だと思う。引き戻しはかのルーナが高評価を得ているように、攻め、守り両面で配置の有利に大きく貢献する優良スキル。また、攻撃の紋章が引き戻し、叩き込み両方のスキルと相性がいい。レイヴァンと違って、完全に裏方として立ち回ることも可能な、見かけによらず器用な奴。

  • 匿名 ID:U0NjU5NTk より:

    引き戻しが便利。自分がそのキャラの進行方向にいきキャラをタップすれば更に前に行かせることが出来る。叩き込みは、敵を押し出すから更に別キャラで攻撃出来る。勇者斧持ちなのもいい。