アリスオーダー攻略Wiki

スクエニが提供する超能力ミリタリーRPG「アリスオーダー」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【最新】アリスオーダーのリセマラおすすめランキング

アリスオーダーのリセマラおすすめ当たりアリス(キャラ)ランキングです!リセマラにおいておすすめの当たりキャラクターなどをランキング形式で紹介しているのでリセマラをする際に参考にしてください。

リセマラのやり方と序盤の攻略
リセマラのやり方 序盤の攻略
各稼ぎ系記事一覧
20160205092859資金 20160205092848エリクサー 20160205092910英雄勲章 20160205092854経験値 20160205092905トラベラー

攻略情報はこちらをタップ!

最新リセマラランキング

リセマラランキング

※各キャラの簡単な評価は下記しています。

Sランクアリス(大当たり)
ミカエル・ANEW
ナル
カルロッタ・カプッチ
熊白乳
草薙鳴
レア・カール
龍雪
竜胆真夏
ウリエル・A
マリーヤ・バザロワ
ニーナ・バザロワ
眉村摩耶
[裏切りの銃弾]紀章アリサ
榎木凛
ロジーナ・アントネッリ
綿木彩綾
有栖川みくる
ユリア・ラパーマ
ジェニファー・シンガプーラ
タリヤ・フォールド
クラウディア・シャム
アリーナ・ソマリ
シンドウ・ハヤ
一条櫻子
海堂さくや
朱雀門蘭
バレンタインラグナ
ラグナ07
北神キリコ
時田滋
御子神沙羅

Aランクアリス(当たり)
[幼き開眼]マリーヤ・バザロワ
九繰密
豊田有
バレンタインアイリーン
火々樹悠
グレイス・パーカー
芹沢ハナ
シャーロット・W
楊鈴鈴
ジェネシス

Bランクアリス(小当たり)
バレンタイン乃木坂里奈
クリス・マードック
夢路唯月
斜森瞳
ナナミ・モロー
武臣歩望
室戸すぴか
冴木美沙

Cランクアリス(妥協)
オリガ・マルシャーク
夕凪
冴木杏里

アンケート投票受付終了!
投票結果はこちら
▶︎最高に可愛いアリスはどの娘?
投票結果はこちら
▶︎最強だと思うのはどの武器?

Sランクアリス(大当たり)

アリス名 兵種 属/特 オススメ理由
ミカエルAミカエル・A medic衛生 回復
通常
新しい効果範囲の回復銃。従来と違う周囲マスへの範囲で味方をサポートできる。
→詳しい評価
ナルナル support支援 射撃
貫通
通常の狙撃銃と同じ攻撃範囲での貫通攻撃が超強力。ESPのビットも優秀でまるで隙なし。
【→詳しい評価
カルロッタカルロッタ・カプッチ support支援 爆発
通常
高いステータスと広範囲のESPが超強力。
【→詳しい評価
熊白乳熊白乳 support支援 爆発
飛越
Gランチャーとトリプルアビリティが超強力!
【→詳しい評価
草薙鳴草薙鳴 heavy重機 火炎
貫通
広い攻撃範囲のおかで、機動力のなさをカバー。ESPも超範囲で強力。
【→詳しい評価
レアカールレア・カール heavy重機 射撃
通常
攻撃範囲が広く、HPも高く強力。加えてトリプルアビリティで隙がなく優秀。
→詳しい評価
龍雪龍雪 assault突撃 射撃
通常
ESPが低レベルでも発動ターンが早いので様々なシーンで活躍できる強キャラ!
→詳しい評価
竜胆真夏
竜胆真夏
assault突撃 射撃
通常
耐性が複数あり、ステータスも高め。スキルの効果が優秀で攻防一体の高性能。
→詳しい評価
ウリエル・Aウリエル・A support支援 爆発
飛越
火力面もさることながら複数の耐性系アビリティが優秀。ESPも強力で隙がまるでない。
→詳しい評価
マリーヤ・バザロワマリーヤ・バザロワ support支援 射撃
貫通
直線上に強い貫通攻撃が優秀。ステータスも高めで、安定感あり。
【→詳しい評価
ニーナ・バザロワニーナ・バザロワ support支援 爆発
通常
広い攻撃範囲+爆破属性。ステータスも高めで火力がでる。
【→詳しい評価
眉村摩耶眉村摩耶 medic衛生 回復
通常
新しい効果範囲の回復銃。従来と違う周囲マスへの範囲で味方をサポートできる。
→詳しい評価
紀章アリサ紀章アリサ assault突撃 射撃
通常
高ステータスなうえにESPがビットなのでアリスリーグで大活躍できる強キャラ!
→詳しい評価
榎木凛榎木凛 heavy重機 火炎
貫通
広い攻撃範囲のおかで、機動力のなさをカバー。強力なキャラクター。
→詳しい評価
ロジーナ・アントネッリロジーナ・アントネッリ support支援 射撃
貫通
直線上に強い貫通攻撃が優秀。ステータスも高めで、安定感あり。
→詳しい評価
綿木彩綾綿木彩綾 support支援 爆発
飛越
火力面で同じ迫撃砲の豊田より高い。ESPも優秀。超強力なキャラ。
→詳しい評価
星6有栖川有栖川みくる heavy重機 射撃
通常
HPと攻撃力が共に高く、アビリティも優秀。
→詳しい評価
ユリア・ラパーマユリア・ラパーマ heavy重機 火炎
貫通
広い攻撃範囲のおかで、機動力のなさをカバー。スキルは火炎+高火力。
→詳しい評価
ジェニファー・シンガプーラジェニファー・シンガプーラ support支援 爆発
飛越
バレラグ同様に超強力な武器。ESPも優秀。超強力なキャラ。
→詳しい評価
タリヤ・フォールドタリヤ・フォールド medic衛生 回復
通常
新しい効果範囲の回復銃。従来と違う範囲で縦列をサポートできる。
→詳しい評価
クラウディアシャムクラウディア・シャム assault突撃 射撃
通常
高ステータスなうえにアンチバリア持ちでリーグで大活躍できる強キャラ!
【→詳しい評価
アリーナソマリアリーナ・ソマリ heavy重機 射撃
通常
HPと攻撃力が共に高く、アンチバリアのアビリティも優秀。
【→詳しい評価
シンドウハヤシンドウハヤ assault突撃 射撃
通常
各ステータスが高く、爆発耐性50%のアビリティが超強力。
【→詳しい評価
一条櫻子一条櫻子 support支援 爆発
飛越
火力面で同じ迫撃砲の豊田より高い。ESPのビットも優秀。ブッ壊れ性能。
【→詳しい評価
海堂さくや海堂さくや assault突撃 射撃
通常
各ステータスが高く、ESPが超強力。
【→詳しい評価
朱雀門蘭朱雀門蘭 heavy重機 射撃
通常
HPと攻撃力が共に高く、アビリティも優秀。
【→詳しい評価
ラグナ07ラグナ07 heavy重機 射撃
通常
ビット召喚ESP(スキル)が強力で使い勝手がいい。アビの耐性も優秀。
→詳しい評価
御子神御子神沙羅 support支援 射撃
貫通
直線上に強い貫通攻撃が優秀。ステータスも高めで、安定感あり。
→詳しい評価
キリコ北神キリコ assault突撃 斬撃
通常
火力において右に出るものなし。斬り込んで倒す高性能アリス。
→詳しい評価
時田時田滋 medic衛生 回復
通常
回復役NO.1。パーティにいるだけで、攻略の安定感がぐんと上がる。
→詳しい評価

Aランクアリス

アリス名 兵種 属/特 オススメ理由
マリーヤ[幼き開眼]マリーヤ・バザロワ heavy重機 射撃
通常
高ステータスとトリプルアビリティが優秀。強力な壁キャラになる。
→詳しい評価
九繰密九繰密 assault突撃 斬撃
通常
高火力のATKと優秀なバフESPで安心して前線に斬り込める。
【→詳しい評価
豊田豊田有 support支援 爆発
飛越
広範囲の敵にどこからでも攻撃できる武器が優秀。火力も高い。
→詳しい評価
火々火々樹悠 medic衛生 回復
通常
回復役としては十分な力を発揮。自分の耐久力を上げるスキルを持つ。
→詳しい評価
グレイスグレイス medic衛生 回復
通常
攻撃力が低く回復量は他★5衛生兵に比べ少ないが、衛生兵の需要が高まってきたためAランク。
→詳しい評価
芹沢芹沢ハナ assault突撃 射撃
通常
射撃耐性があり、ステータスも高め。スキルの範囲が広く攻防一体の高性能。
→詳しい評価
シャーロットシャーロット support支援 爆発
通常
広い攻撃範囲+爆破属性。ステータスも高めで火力がでる。
→詳しい評価
楊鈴鈴楊鈴鈴 heavy重機 火炎
貫通
広い攻撃範囲のおかで、機動力のなさをカバー。スキルは火炎+高火力。
→詳しい評価
ジェネシスジェネシス heavy重機 射撃
通常
HPと攻撃力のステータスが高く、攻撃範囲も優秀。十分高性能。
→詳しい評価

Bランクアリス

アリス名 兵種 属/特 オススメ理由
クリスクリス assault突撃 斬撃
通常
スキルの範囲が直線上に広く強力。
→詳しい評価
夢路夢路唯月 assault突撃 射撃
通常
範囲攻撃バフ持ち。エリクサーの獲得量↑アビリティが優秀。
→詳しい評価
斜森斜森瞳 support支援 射撃
貫通
目立った長所がないアリス。御子神沙羅の下位互換感が否めない。
→詳しい評価
武臣武臣歩望 support支援 射撃
貫通
アビリティに経験値↑があり、パーティに入れておいて損はない。
→詳しい評価
ナナミナナミ support支援 射撃
貫通
見た目が好みの方は多くいそうだが、能力的には他のキャラの下位互換。
→詳しい評価
室戸室戸すぴか heavy重機 射撃
通常
攻撃範囲が広く、HPが高い重機兵。
→詳しい評価
冴木美沙冴木美沙 heavy重機 射撃
貫通
お金の獲得量が20%増というアビリティを持つ。攻撃面では目立った部分なし。
→詳しい評価

Cランクアリス(妥協)

アリス名 兵種 属/特 オススメ理由
オリガオリガ assault突撃 射撃
通常
自己回復スキルを持っている分スキルで火力を出せない。
→詳しい評価
夕凪夕凪 assault突撃 射撃
貫通
目立った長所がなく、他のキャラクターに役割奪われがち。
→詳しい評価
冴木杏里冴木杏里 heavy重機 射撃
貫通
敵を毒状態にできるスキルを持つ個性的なアリス。
→詳しい評価

リセマラ終了タイミング

衛生兵+おすすめ星5が2体以上いれば安定

火力枠に2人!回復に1人!

安定かつ効率的にリセマラを終了させたい方はS、Aランクの中から衛生兵以外の火力枠を2体と、時田か火々樹を当ててリセマラを終了しましょう。マルチ、アリスリーグ、通常任務、特別任務(超級以外)は安定して攻略することが可能です。

衛生兵がいなくても終了可能

アリスリーグの上位リーグや、イベントクエスト超級では衛生兵が必須になりますが、それ以外の任務では現状衛生兵はが必須ではありません。ソロであればフレンドを、マルチであれば他のプレイヤーに頼るというこもできるので、とにかく早く強くなりたい人はSランク+SorAランクの★5が揃った時点で初めても問題はないです。

リセマラが簡単な分当てておきたい

現状で難しい任務はないものの、今後の高難易度クエストの実装などが見込まれるため、衛生兵と火力枠を確保しておくことをおすすめします。今後新キャラが実装され次第至急更新していきます。最後までお読みいただきありがとうございました!

  • 匿名 ID:Q4MDc2MzU より:

    こんなゲームに時間費やした俺が馬鹿だった

  • 匿名 ID:IwNzczOTU より:

    ユーザーの声を無視した運営が全ての元凶

  • 匿名 ID:cyMjY5OTU より:

    拡散性ミリオンアーサーより短かったな(笑)
    スクエニのゲームで課金は危険だと感じた。

  • 匿名 ID:Q0MDMwNjM より:

    ばっかじゃないの?岩野さん(笑)
    初っ端からステアガチャだしてインフレさせまくってさぁ。ユーザーの意見も人権も無視した運営で続くわけないじゃ~ん?w採算とれるどころか赤ですね(苦笑)
    メイン絵師のFuke氏の顔に泥を塗った形になるけどどう落とし前つけるんですかねぇ~。

    サービス終了おめでとうございます(笑)

  • 匿名 ID:Y5ODc2MDM より:

    サービス終了おめでとうございます。
    1月28日からやってましたが、インストールさせていただきます。惰性で続いていた、育てられなかったゲーム…残念でなりません。

  • 匿名 ID:UzNTI0MDA より:

    そろそろアンインストールかな?
    もう週に一度しかインしてないなあ。
    楽しくなる要素はあったはずなのに

  • 匿名 ID:Y0NTQ2NTQ より:

    まさにクソ運営の見本

  • 匿名 ID:E2Mjg2ODA より:

    グリムノーツと同時にはじめて、リセマラでバレラグ当ててかなり期待したゲーム
    モンストの真似して運極作るゲームみたいになっててやめた

    その後、白猫の真似して強いキャラどんどん追加しすぎて、ユーザーが呆れてしまったようだ

    そういうことはある程度、ユーザー数確保して実績できてからやるべきだろ

    リリースしてすぐそういうことやるもんじゃないよ

  • 匿名 ID:Q1ODE4MzI より:

    コメントも更新も途絶えたか。さて、サービス終了いつ来るのかな。

  • 匿名 ID:QxNDU2MTE より:

    完璧に終ったな…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:EwOTQxMTE より:

      サービス当初から続けてますが、何もしてません。終わりましたね

  • 匿名 ID:A5NTYxMTU より:

    リセマラオススメキャラ
    竜胆真夏
    ナル
    アナスタシア・シャフライ

    フェス時に引くのがおすすめ
    ピックアップされているので
    単発で引いても当たる確率UP

  • 匿名 ID:IyNjU2MzA より:

    更新なくねww

  • 匿名 ID:IyNjU2MzA より:

    更新なくねww