アリスオーダー攻略Wiki

スクエニが提供する超能力ミリタリーRPG「アリスオーダー」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【アリスオーダー】資金の効率的な入手方法と稼ぎ場

アリスオーダーに登場する「天使」(資金)の効率的な集め方や稼ぎ方を記載しています。アリスオーダーで天使(資金)を集めたい方や、どこで効率的に天使(資金)を入手できるか知りたい方は参考にしてください。

天使(資金)の目次

他のお役立ち稼ぎ系記事へ

20160205092859資金 20160205092848エリクサー 20160205092910英雄勲章 20160205092854経験値 20160205092905トラベラー

アリスオーダーの天使(資金)について

天使

天使(資金)とは?

アリス強化・武器強化に必要な通貨

「資金」とは、アリスを強化する際や、アリスの武器Lvを上昇させる際に必要なゲーム内通貨の名称です。クエストのクリア、またはアリスを移籍させることで資金を入手できます。その中でも、換金キャラである「天使」を移籍させる事で大量の資金を獲得することが可能です。

天使の種類

移籍させることで資金を獲得できる天使は全部で3種類存在します。【天使⇒大天使⇒熾天使】の順に獲得できる資金が上昇します。

キャラ名 獲得資金
天使 3,000
大天使 10,000
熾天使 50,000

効率のいい天使(資金)の入手方法

曜日クエストがオススメ!!

資金

効率的に集めるには「獲得資金プログラム」

天使は、通常のクエストでも入手可能ですが、より効率的に入手するには、毎週決まった曜日に開催される曜日限定の【獲得資金プログラム】をクリアすることで大量に入手可能です。

上級での立ち回り方

「獲得資金プログラム」の上級は、難易度的にはそこまで高くないので、星5アリス3体以上でパーティを編成できればオートでの周回が安定します。その際に、カリスマ枠(カリスマMAX)のアリスを連れて行くと、高確率で熾天使(または大天使)が入手できるので、ソロでもマルチでも極力連れて行きましょう。

天使(資金)まとめ

金曜日クエストを周回

最も効率のいい資金稼ぎは、金曜日に開催される【獲得資金プログラム】の上級をひたすらこなし、天使を大量入手した後に大量移籍(売却)させるという流れが、資金を稼ぐ上で最も有効な方法です。ソロでもマルチでもどちらでもクエストに挑戦できるので、プレイヤーのAPが切れたらマルチの「部隊に参加」でAP消費なし参加して、シッカリおこぼれを頂きましょう。

ノーマルクエストで稼ぐ

通常、金策クエストは1週間のうち金曜日のみ開催されるので、それ以外の曜日に金欠になってしまった場合はノーマルクエストを周回するしかありません。そこで、ノーマルクエストで獲得できる資金を一覧にまとめてくれた有志がいるのでご紹させて頂きます。
※「ノーマルクエスト11」が解放されたので、11-5を周回するのが最も経験値・エリクサー・資金効率がイイです。

情報提供:うめちゃむ@ランク上げ中様

アリスオーダー攻略情報

最新リセマラランキング
▶︎最強リセマラランキング
兵種別最強ランキング
▶︎突撃兵最強TOP5
▶︎重機兵最強TOP5
▶︎支援兵最強TOP5
▶︎衛生兵最強TOP5

他のお役立ち稼ぎ系記事へ

20160205092859資金 20160205092848エリクサー 20160205092910英雄勲章 20160205092854経験値 20160205092905トラベラー