アリスオーダー攻略Wiki

スクエニが提供する超能力ミリタリーRPG「アリスオーダー」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【アリスオーダー】朱雀門蘭(重機)の評価とステータス

アリスオーダーに登場する朱雀門蘭の評価とステータスです。アリスオーダーで朱雀門蘭を使う際に参考にしてください。ガチャ限定リセマラで当たりかどうかなどの評価や、朱雀門蘭のステータスも同時に記載していきます。

リセマラランキングへ
アリスオーダーの最新リセマラランキング
排出されるガチャへ
最高戦力召集ガチャまとめ

朱雀門蘭目次

朱雀門蘭の評価

※評価に対するご意見やご要望は▼最下部コメント欄へお願いします。
朱雀門蘭

評価点 9.5/10点
レア/星 ★5/★6
兵種 重機兵
武器 ガトリング

朱雀門蘭の強い点・長所

耐性が非常に優秀!

アビリティに爆発耐性と射撃耐性をもっており、耐久面において非常に優れています。射撃を持っているキャラは多く、得意な突撃兵はもちろん、苦手な支援兵からのダメージを軽減できる点が朱雀門の強みと言えます。

高いステータス!

最大攻撃力が5355もあり、重機兵の中でも攻撃力・HPともにトップクラスのステータスを持っています。苦手な支援兵や、アリスリーグなのでバリアを付けた相手でも、味方パーティとコンボをつなげれば無理やり倒せる火力です。

武器の評価

範囲にクセはあるものの、敵をまとめて攻撃できる武器です。敵が縦に並んでいるときは絶好の一掃チャンスです。逃さないようにしましょう。

ガトリングの詳細と攻撃範囲

各武器のランキングはこちらから
武器のおすすめ最強ランキング

朱雀門蘭の弱い点・短所

機動力がない!

ステータスやアビリティはかなり優秀ですが、重機兵ということもあり機動力がないです。敵支援兵に遠距離から狙われると何もできなくなるので、味方の突撃兵や支援兵で援護してあげましょう。

リセマラにおいて

大当たり!

優秀な耐性に高ステータスを持つ大当たりのアリスと言えます。ガトリングの攻撃範囲のクセと機動力のなさは、慣れと味方パーティで補いましょう。

朱雀門蘭の総合評価

最高戦力召集ガチャで登場した大当たりの重機兵キャラクターです。高ステータスに優秀なアビリティを持っており、機動力の低ささえ気にしなければ、まさに最高の戦力として活躍してくれること間違いなしです。

朱雀門蘭のステータス

HP 13109 22677
(+4530)
ATK 3096 5355
(+1070)

HP 7333 13713
(+-)
ATK 1731 3238
(+-)

射撃耐性+30% 効果
爆発耐性+20% 効果

進化前

射撃耐性+20% 効果
爆発耐性+10% 効果

ESP/スキル

ESP 朱雀の炎
効果 範囲内の敵に炎属性ダメージを与える。
発動T Lv1:7/Lv2:6/Lv3:5
範囲(進化前) 範囲(進化後)
sudou_v_esp sudou_v_esp

武器

武器 武器範囲
ガトリング ガトリング

朱雀門蘭の詳細

名前 朱雀 門蘭
読み すざくもん らん
性格 尊大
誕生日 10月15日
年齢 15歳
趣味 古都巡り
好物 懐石料理
声優 赤崎千夏
イラスト スクウェア・エニックス

プロフィール

ツンデレ気味のワガママお嬢様。京都出身。朱雀門家当主の孫娘であり、〈アリス〉としての能力に目覚めるや、朱雀門警備の社長に自ら就任したわがままお嬢様。海外から元特殊部隊員の教官を呼び寄せて家庭教師に就けている。国外の企業が日本の復興を担っていることに不満を抱いており、いつの日か自らの手で日本を復興させるという野望を抱いている。