アリスオーダー攻略Wiki

スクエニが提供する超能力ミリタリーRPG「アリスオーダー」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【アリスオーダー】夕凪の評価とステータス

アリスオーダーに登場する夕凪の評価とステータスです。アリスオーダーで夕凪を使う際に参考にしてください。ガチャ限定リセマラで当たりかどうかなどの評価や、夕凪のステータスも同時に記載していきます。

リセマラランキングへ
アリスオーダーの最新リセマラランキング

夕凪目次

夕凪の評価

※評価に対するご意見やご要望は▼最下部コメント欄へお願いします。
0016_yunagi_c5

武器 サブマシンガン

夕凪の強い点・長所

安定した性能!それだけ!

突撃兵の中では広めの攻撃範囲に、使い勝手は悪いですが個性的な毒の状態異常付与スキルを持っています。HPは引くめですが、★5としては平均的なステータスを持っている、器用な貧乏アリスです。

武器の評価

突撃武器の中では範囲は広めですが、武器種全体と比べると狭く感じます。突撃兵の機動力を生かして、敵陣に切り込みましょう。

サブマシンガンの詳細

各武器のランキングはこちらから
武器のおすすめ最強ランキング

夕凪の弱い点・短所

HPが低め

突撃兵星6、5アリスの中でも特にHPが低く、打たれ弱いのが特徴的です。攻撃が集中し過ぎるポイントは避け、敵がまだ多いうちは攻撃が届くギリギリの距離を保って立ち回りましょう。

毒は活かしづらい

敵を状態異常にできる毒のESPが使いづらいです。じわじわと長い間敵を攻めることもできないので、今後毒が活躍する任務などの実装に期待しましょう。

リセマラにおいて

はずれ!

星5アリスとして見込める活躍はしてくれますが、リセマラランキング上位の大当たりアリス達のような目立った活躍ができません。ほとんどの役割において上位互換がいる残念な環境です。

夕凪の総合評価

突撃兵としての役割は持ってくれるものの、耐久力や場もちの良さ、火力の高さなどの各方面にスペシャリストがあり、またそのスペシャリストたちが夕凪でできてしまうことをできてしまいます。唯一の個性毒のスリップダメージも見込めないため、性能は決して悪くないですが、使いにくい印象を受けます。

夕凪のステータス

HP 8856 15319
+3060
ATK 2998 5186
+1030

HP 4998 9345
(+-)
ATK 1693 3164
(+-)

毒耐性+30% 状態異常:毒になる確率が30%ダウン
爆発耐性+20% 爆発属性の攻撃を20%カット

進化前

毒耐性+20% 毒になる確率が20%ダウン
爆発耐性+10% 爆発属性の攻撃を10%カット

ESP/スキル

ESP 毒薔薇のささやき
効果 範囲内の敵に大ダメージと、毒の状態異常を与える
ESP1 ESP

武器

武器 武器範囲
サブマシンガン サブマシンガン

夕凪の詳細

名前 夕凪
読み ゆうなぎ
性格 冷酷
誕生日 7月2日
年齢 16歳
趣味 新拷問法考察
好物 八ッ橋
苦手 綺麗ごと
声優 佐倉綾音
イラスト スクウェア・エニックス

プロフィール

朱雀門蘭の世話役を勤めるメイド。伊賀者の子孫であり、蘭を守るためにはいかなる手段も問わない、デレなしツンの毒舌少女。特技は「拷問」道具はつかわず、「イヤミ」で拷問する。元グリンベレーの曹長が3時間で号泣し国家機密を吐き出したと言われている。