アリスオーダー攻略Wiki

スクエニが提供する超能力ミリタリーRPG「アリスオーダー」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【アリスオーダー】シャーロットWの評価とステータス

アリスオーダーに登場するシャーロット・Wの評価とステータスです。アリスオーダーでシャーロット・Wを使う際に参考にしてください。ガチャ限定リセマラで当たりかどうかなどの評価や、シャーロット・Wのステータスも同時に記載していきます。

リセマラランキングへ
アリスオーダーの最新リセマラランキング

シャーロット・W目次

シャーロット・Wの評価

※評価に対するご意見やご要望は▼最下部コメント欄へお願いします。
0071_charlotte_c6

評価点 9.0/10点
レア/星 ★5/★6
兵種 支援兵
武器 Rランチャー

シャーロットの強い点・長所

広範囲の爆発攻撃

シャーロットの通常攻撃武器はRランチャーで非常に攻撃範囲が広く、多くの敵を巻き込んで攻撃ができるので非常に強力です。飛越の特性がないので、特定の障害物やキャラ自体を貫通することはできないので注意してください。

ステータスが高め

攻撃力のステータスが高く、火力が出ます。貫通の特性がないので上手く範囲内に入れる必要はありますが、広範囲の敵をまとめて倒すことも可能に。

武器の評価

遠距離から敵を一掃する力は他の武器と一線を画す性能。しかし、貫通の特性がないので、障害物や近距離に近づかれると戦いにくいです。

Rランチャーの詳細と攻撃範囲

各武器のランキングはこちらから
武器のおすすめ最強ランキング

シャーロットの弱い点・短所

貫通がない点

武器の特性に貫通がなく、一列に並ばれると1体しか攻撃できない状況に陥りがちです。障害物の後ろに隠れている敵も狙撃できないので、ステージや敵の配置によってはストレスを感じる場面もあります。スキルの範囲も、進化しないうちは狭いです。

リセマラにおいて

十分当たり!

シャーロット・Wはリセマラにおいて当たりのアリスです。支援兵として最強クラスのステータスと、広範囲攻撃で敵を圧倒してくれます。飛越ができないので、配置や障害物に気を付ける必要がある点のみ注意です。

シャーロット・Wの総合評価

高いステータスに広範囲の通常攻撃を持つ扱いやすいアリスです。さらに広い攻撃範囲を持ち、爆発や飛越の武器を持つ豊田有や、バレラグには及びませんが、十分優秀な支援兵と言えます。

シャーロット・Wのステータス

HP 11017 19058
+3810
ATK 2718 4703
+940

HP 6163 11525
(+-)
ATK 1521 2844
(+-)

射撃耐性+30% 射撃属性の攻撃を30%カット
封印耐性+20% 封印になる確率が20%ダウン

進化前

射撃耐性+20% 射撃属性の攻撃を20%カット
封印耐性+10% 封印になる確率が10%ダウン

ESP/スキル

ESP ヨグ・ソトースの子
Lv1:5/Lv2:4/Lv3:3
発動T
Lv1:6/Lv2:5/Lv3:4
0089_muroto_esp 0053_saeki_a_esp

武器

武器 武器範囲
Rランチャー Rランチャー
属性/特性
爆発/通常

シャーロット・Wの詳細

名前 シャーロット・W
読み しゃーろっと・うぇいとりー
性格 優しい姉
誕生日 不明
年齢 推定400歳
趣味 妹と遊ぶ
好物 肉料理
苦手 気遣い
声優 東山奈央
イラスト タイキ

プロフィール

〈ゲート〉付近にて回収された異世界の住人。邪神ヨグ=ソトースが人間の女に生ませた双子の姉の方。常に一緒にいる妹の方はこの次元では不可視となる物質で出来ており、決して姿が見えないが、もしも人間が目撃したら正気を失うような姿をしているらしい。

  • 匿名 ID:U2MDk1NDc より:

    ESP名前銀の門の鍵じゃなかったけ

  • 匿名 ID:k2NTQ5ODY より:

    シャーロット一人で妹まで付いてくる、一粒で二度美味しいキャラ!

  • 匿名 ID:MxODg5NjA より:

    正直使いにくい……(ボソッ)
    貫通ある狙撃とかのが使い勝手がいい……。

  • 匿名 ID:U5MzQwMTk より:

    使いずらいです。障害物がある時は本当に邪魔でしかない。

  • 匿名 ID:U5NjM0ODc より:

    障害物があると役立たず。
    敵が縦に連なると、貫通や飛び越えの補正がないから
    先頭の一体しか攻撃できなくて役立たず。
    以上が評価が下がった理由。
    あとはシャロより使いやすいバレンタイン ラグナが出てきたのも、理由の一つ

  • 匿名 ID:k0MzI0OTY より:

    リセマラにおいて大当たりから当たりになった理由を教えてください。

  • 匿名 ID:Q0ODU2NzQ より:

    発動ターンもLv1は6です2、3は解りません

  • 匿名 ID:Q0ODU2NzQ より:

    進化後スキルは攻撃範囲十字形じゃなくて
      □□
    ■□□□
      □□
    ですよ

  • 雷電 (管理者) ID:M1ODA0MjM より:

    情報提供ありがとうございます!
    大切に使わせていただきます!

  • 匿名 ID:E3OTY3OTM より:

    ステータス(レベル1のみですが…)載せておきます
    進化前
    HP6163
    ATK1521

    進化後
    HP11017
    ATK2718

  • 匿名 ID:IyMzYxNDg より:

    強い点
    敵が縦一列で見晴らしがよければ、一掃できる。

    弱い点
    近付かれると何もできない。
    障害物があると広範囲攻撃もいかせない。
    初期位置が一番上、もしくは一番下だと一歩前に出ないといけないので、活躍しにくい。

    初期位置がとにかく重要。
    2番目3番目にいれることをおすすめします。
    マルチならホストで使うとストレス溜まるので、誰かのところに入るといいです。

  • 名無し ID:A3OTY1MzA より:

    ・シャーロットを使ってみて
    列の先頭しか攻撃出来ないので一列に並ばれると活躍出来ない