アリスオーダー攻略Wiki

スクエニが提供する超能力ミリタリーRPG「アリスオーダー」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【アリスオーダー】海堂さくやの評価とステータス

アリスオーダーに登場する海堂さくやの評価とステータスです。アリスオーダーで海堂さくやを使う際に参考にしてください。ガチャ限定リセマラで当たりかどうかなどの評価や、海堂さくやのステータスも同時に記載していきます。

リセマラランキングへ
アリスオーダーの最新リセマラランキング
排出されるガチャへ
最高戦力召集ガチャまとめ

海堂さくや目次

海堂さくやの評価

※評価に対するご意見やご要望は▼最下部コメント欄へお願いします。
海堂さくや

武器 サブマシンガン

海堂さくやの強い点・長所

高火力のパワーファイター

突撃兵の中でも最高クラスのステータスを持っています。HPは既存のキャラの中でもトップクラス中のトップクラス、攻撃力は突撃兵の中でトップの火力を誇っていた北神キリコに勝るとも劣らない6068という高い数値です。

優秀な耐性を持ちながら突撃

アビリティに爆発・射撃耐性があり、HPのステータスも高いため、耐久面にも優れています。他の突撃兵より比較的安全に敵陣に突撃することができ、高い攻撃力で一掃!といった立ち回りが可能です。

武器の評価

突撃武器の中では範囲は広めですが、武器種全体と比べると狭く感じます。突撃兵の機動力を生かして、敵陣に切り込みましょう。

サブマシンガンの詳細

各武器のランキングはこちらから
武器のおすすめ最強ランキング

海堂さくやの弱い点・短所

武器の範囲が狭い!

機動力でなんとかカバーできていますが、武器の範囲が狭いです。立ち回りに気を付けないと、障害物や敵の強力な重機兵に囲まれると何もできなくなってしまう場面があります。アリスリーグでは、味方の衛生兵や支援兵に援護してもらいましょう。

スキルの発動ターンが長い

スキルの発動ターンが9もあり、さくや自体が高いステータスで敵を次々に倒していけるため、大抵の場合スキルを発動する前に任務が終わってしまうのが残念です。

リセマラにおいて

大当たり!

優秀な耐性に高いステータスを持つ大当たりの突撃兵です。スキルの発動機会は少ないものの、有り余る高ステータスと耐性が優秀なキャラクターと言えます。

海堂さくやの総合評価

最高戦力招集ガチャで登場したどこか影のある少女です。高ステータスと高耐久はすさまじく、スキルの発動ターンは長いものの非常に優秀な突撃兵と言えます。アリスリーグなので中途半端に突撃してきた支援兵は絶好のカモです。強力な攻撃で一掃してやりましょう、

海堂さくやのステータス

HP 10743 18584
(+3710)
ATK 3508 6068
(+1070)

HP 6010 11238
(+-)
ATK 1962 3670
(+-)

射撃耐性+30% 射撃属性の攻撃を30%カット
爆発耐性+20% 爆発属性の攻撃を20%カット

進化前

射撃耐性+20% 射撃属性の攻撃を20%カット
爆発耐性+10% 爆発属性の攻撃を10%カット

ESP/スキル

ESP 魔王の鉄槌
効果 範囲内の敵に隕石を落とし、大ダメージを与える
発動T Lv1:9/Lv2:8/Lv3:7
範囲(進化前) 範囲(進化後)
ESP ESP

武器

武器 武器範囲
サブマシンガン サブマシンガン

海堂さくやの詳細

名前 海堂さくや
読み かいどうさくや
性格 のんびり屋だが怒ると怖い
誕生日 11月16日
年齢 15歳
趣味 街をぶらぶら歩く
好物 ル・シエールのパフェ
声優 三上枝織
イラスト apapico

プロフィール

仲間を引っ張る明るさと優しさを持っているおとぼけ少女だが、その内側には<日本崩壊>の際に目の前で仲良しだった友達が死んでいったことへのトラウマを隠し持っている。戦闘状況のストレスが蓄積されると、やがて爆発的な念動力を発動させる。笑顔は消え、顔は黒い影に塗りつぶされ、左目に妖光が燃えて、能力発動モードに入る。

  • 匿名 ID:kxNzc4ODA より:

    ATK1210まで+できますよ。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A4NzkyODE より:

      あかん、このサイト更新してない気がする。

  • 匿名 ID:cyOTkzNDY より:

    9ターンて…………泣けてくる……

  • 匿名 ID:Q5Mzg0MDc より:

    防衛バグのせいで
    リーグでは一撃で沈められる
    早く修正入らんかな…

  • 海道love ID:UwNjI1ODY より:

    スキルが遅すぎてリーグの戦力にならない。

    アンチバリアにたいして火力なんてない。 バレンタインラグナがはびこる今のリーグでコイツの出る幕なんてない。
     クエストも同様 スピクリ10ターン以内なのに9ターンとか編成する意味がない 
    俺は海道大好きだけどあまりに不遇で目も当てられない。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q4ODIzMzE より:

      どうでもいいけど
      海堂な

  • 匿名 ID:QzNjU1ODM より:

    角?のせいで魔王より蜂っぽいなー

  • 匿名 ID:I1NDEyNDU より:

    さくやの+値ですがHP+3710、ATK+1210です⊂((・x・))⊃

  • 匿名 ID:UxMzA0OTU より:

    ESP不具合のようで修正入るそうです。

  • 匿名 ID:I1OTI3MTg より:

    今入ったらESP不具合のお詫び来てました

  • 匿名 ID:A0NTA3ODk より:

    画像あげられなかったのでwikiの方に載せておきました。
    上にもある通りESPは一体にしか当たりません。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A0NTA3ODk より:

      下コメです、すみません。

    • 雷電@大トロ (管理者) ID:AyMDA3MDE より:

      情報提供ありがとうございます!
      確かに範囲内の1体にしかあたりませんね(*´▽`*)

      画像の方もありがとうございました!

  • 匿名 ID:cwMDI3Mjk より:

    ESPが範囲内のすべての敵ではなく範囲内の一体にしか隕石が落とされません・・・