アリスオーダー攻略Wiki

スクエニが提供する超能力ミリタリーRPG「アリスオーダー」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【アリスオーダー】トラベラーの効率的な入手方法と稼ぎ場

アリスオーダーに登場する「トラベラー」の効率的な集め方を記載しています。アリスオーダーでトラベラーを集めたい方や、どこで効率的にトラベラーを入手できるか知りたい方は参考にしてください。

トラベラーの目次

他のお役立ち稼ぎ系記事へ

20160205092859資金 20160205092848エリクサー 20160205092910英雄勲章 20160205092854経験値 20160205092905トラベラー

アリスオーダーのトラベラーについて

ブルートラベラー レッドトラベラー

トラベラーとは?

ステータスの底上げ素材

「トラベラー」とは、アリスのステータスを上昇することができるキャラクターの名称です。アリスの強化用素材として合成することで、レベルアップ時とは異なるステータスの強化(+)を付与することができます。」

20%まで上昇可能

底上げの+(タス)の最大値は、各アリスの最大HP・最大ATK約20%まで付与することが可能です。あくまで目安なので、正確に20%ではないので、トラベラーを合成する際は気を付けましょう。

トラベラーの上昇値

赤いトラベラーは攻撃力(ATK)、青いトラベラーはHPを上げることができます。

ATK HP
ブルートラベラー +25
レッドトラベラー +5
超ブルートラベラー +50
超レッドトラベラー +10

※強化「大成功時」は上昇値も2倍になります。

効率のいいトラベラー入手方法

ソロプレイ時におすすめのステージ

10-1

ランクを上げつつ稼ぐ場合はステージ10

通常任務のステージ10は、比較的トラベラーがポロポロ落ちます。加えてプレイヤーRANKの取得経験値が多く、非常に経験値効率がいいです。APやフレンド枠の最大値上昇も兼ねて周回したい方におすすめです。

マルチプレイ時におすすめのステージ

共闘1

効率的に集める際は「共闘プログラム」

マルチで常時解放されている「共闘ステージ」が比較的トラベラーが落ちやすいです。その中でも『共闘ステージ2』が落ちやすい?との情報が非常に多いです。その点を含め、更なる効率のいいステージを只今検証中です

トラベラーまとめ

トラベラーを与えるタイミング

上記クエストでたくさんトラベラーを入手した後、どのタイミングで合成させればイイの?という疑問が湧きます。進化前・後問わず、レベルMAX時に与えてしまうと、合成に伴う金額がトンデモナイ額を要求されてしまいます。もし進化前キャラを最大レベルまで上げてしまった場合は、進化させた後のレベル1初期状態でトラベラーを与える事で資金を節約できます。結論としては、入手したらこまめにちょくちょく与えるか、アリスのレベルが1(初期)の状態で一気にトラベラーを与える方法がおすすめです。

合成は進化後に行う

進化前にトラベラーを与えても、【進化前の最大ステータスの20%】までしか強化することができません。よって、進化後の最大ステータスの20%まで+(タス)を付与する場合は必然的に進化後に与えなくてはなりません。そうする事で資金節約+進化後アリスの最大値まで+(タス)を付与できるので一石二鳥です。

アリスオーダー攻略情報

最新リセマラランキング
▶︎最強リセマラランキング
兵種別最強ランキング
▶︎突撃兵最強TOP5
▶︎重機兵最強TOP5
▶︎支援兵最強TOP5
▶︎衛生兵最強TOP5

他のお役立ち稼ぎ系記事へ

20160205092859資金 20160205092848エリクサー 20160205092910英雄勲章 20160205092854経験値 20160205092905トラベラー

【PR】おすすめ事前登録ランキング

1
2
3
4
5