アリスオーダー攻略Wiki

スクエニが提供する超能力ミリタリーRPG「アリスオーダー」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【アリスオーダー】乃木坂里奈(バレンタイン)の評価とステータス

アリスオーダーに登場する乃木坂里奈(バレンタイン)の評価とステータスです。アリスオーダーで乃木坂里奈(バレンタイン)を使う際に参考にしてください。ガチャ限定リセマラで当たりかどうかなどの評価や、乃木坂里奈(バレンタイン)のステータスも同時に記載していきます。

バレンタインまとめへ
バレンタインイベントまとめ

乃木坂里奈(バレンタイン)目次

乃木坂里奈(バレンタイン)の評価

※評価に対するご意見やご要望は▼最下部コメント欄へお願いします。
0347_nogizaka_v_c5

武器 サブマシンガン

乃木坂里奈(バレンタイン)の強い点・長所

高ステータスとバフスキル

比較的高いステータスとESP(スキル)のATK(攻撃力)UPバフスキルが優秀です。マルチにおいては攻撃力UPの恩恵は非常に大きく、敵を1ターンで倒しきれるかどうかで勝敗(クリアできるかできないか)が変わるほどです。よってバフスキル持ちのアリスは今後さらに需要が伸びる可能性が非常に大きいです。

武器の評価

突撃武器の中では範囲は広めですが、武器種全体と比べると狭く感じます。突撃兵の機動力を生かして、敵陣に切り込みましょう。

サブマシンガンの詳細

各武器のランキングはこちらから
武器のおすすめ最強ランキング

乃木坂里奈(バレンタイン)の弱い点・短所

火力が低い

アタッカーとしては突撃兵の中でも攻撃力がズバ抜けて高い訳ではないので、攻撃面での主力というよりはサポート寄りのアリスです。打たれ強い訳でもないので、突出させすぎると返り討ちにあってしまう可能性が高いので注意してください。

リセマラにおいて

中当たり!

乃木坂里奈(バレンタイン)はリセマラにおいて当たりのアリスです。バフ効果のESPを持ちサポートもこなせる優秀なアリスと言えます。しかし、限定期間中に必ず当てておきたいというほどの性能はありません。

乃木坂里奈(バレンタイン)の総合評価

アビリティで耐性系を2種類所持しているので、斬撃と雷撃を使う敵キャラメインのステージであれば実際の数値以上に耐えることができます。基本的には攻撃範囲内の敵に後方から近づき攻撃し、ESP(スキル)が溜まったら発動して支援するという支援兵のような立ち回りが必要になります。

乃木坂里奈(バレンタイン)のステータス

HP 10399 17990
+3590
ATK 2683 4641
+920

HP 5869 10975
(+-)
ATK 1515 2831
(+-)

斬撃耐性+30% 斬撃属性の攻撃を30%カット
電撃耐性+20% 電撃属性の攻撃を20%カット

進化前

斬撃耐性+20% 斬撃属性の攻撃を20%カット
電撃耐性+10% 電撃属性の攻撃を10%カット

ESP/スキル

ESP 毒薔薇のささやき
効果 範囲内の敵に大ダメージと、毒の状態異常を与える
yuunagi_esp yuunagi_esp

武器

武器 武器範囲
サブマシンガン サブマシンガン

乃木坂里奈(バレンタイン)の詳細

名前 至高のショコラ 乃木坂里奈
読み しこうのしょこら のぎざかりな
性格 分量を正しく測る
誕生日 8月9日
年齢 10歳
趣味 チョコの融合
好物 ガトーショコラ
苦手 キッチンの掃除
声優 津田美波
イラスト スクウェア・エニックス

プロフィール

日仏ハーフ。人形のような美少女だが浮かべる微笑みはやたら大人びていて、かわいげがなく見える。大富豪・乃木坂家の末娘。知能指数が異常に高く8歳にして大学レベルの学問を身につける。両親からの愛情が薄かった反動から承認欲求が非常に強く、やたら大人びた意識の高げな発言をする。

1
2
3
4
5

  • 雷電 (管理者) ID:M4NDI2NTg より:

    情報ありがとうございます。至急まとめたいと思います。
    本当にありがとうございます!

  • ガチャ勢 ID:QzNjgyODQ より:

    至高のショコラ 乃木坂 里奈
     Lv.1 HP5869
        Atk1515
        移動3
        カリスマ5

     武器 サブマシンガン

     スキル スイーツの方程式 Lv.1
          所要ターン数は6
          1ターンの間、範囲内の味方のATKが
          アップ
          効果範囲は自分の位置から周りに8マス

     アビリティ 斬撃耐性 +20%
           電撃耐性 +10%