アリスオーダー攻略Wiki

スクエニが提供する超能力ミリタリーRPG「アリスオーダー」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【アリスオーダー】北神キリコの評価とステータス

アリスオーダーに登場する北神キリコの評価とステータスです。アリスオーダーで北神キリコを使う際に参考にしてください。ガチャ限定リセマラで当たりかどうかなどの評価や、北神キリコのステータスも同時に記載していきます。

リセマラランキングへ
アリスオーダーの最新リセマラランキング

北神キリコ目次

北神キリコの評価

※評価に対するご意見やご要望は▼最下部コメント欄へお願いします。
0073_kitagami_c5

武器 ブレード

北神キリコの強い点・長所

斬り込み隊長!

突撃兵ということで移動力が高く、育成して進化させることで不安な耐久力が徐々に備わってきます。レベルマックスまで育てれば、重機兵には勝るとも劣らない耐久力になるので、敵陣にどんどん斬り込んでいけます。

火力がとにかく高め!

基本的に攻撃力(ATK)が高い突撃兵の中でも、キリコは群を抜いて攻撃力の値が高いです。加えてESP(スキル)の範囲も広く、戦闘の最初から最後まで安定した火力で戦うことができます。

武器の評価

全武器の中でもトップクラスの範囲の狭さを持つ近接武器です。突出しすぎず、返り討ちに合わないように気を付けましょう。

ブレードの詳細と攻撃範囲

各武器のランキングはこちらから
武器のおすすめ最強ランキング

北神キリコの弱い点・短所

通常攻撃の範囲が狭い

攻撃範囲が狭く、敵の位置が離れ離れになっていると、せっかくの火力を活かしきることができません。確実に一人一人倒していき、まとまったところへ一気に切り込むという立ち回りがいいでしょう。

リセマラにおいて

大当たり!

北神キリコは、リセマラにおいて大当たりです。現時点で最高の攻撃力を誇る超高火力アタッカーとして、ソロ・マルチのどのシーンでも活躍できます!

北神キリコの総合評価

通常攻撃範囲の狭さは欠点と言えますが、最高クラスの攻撃力と使い勝手の良いESP(スキル)、加えて高い移動力は非常に魅力的です。育ち切るまで決して打たれ強くはないので、前線に切り込ませすぎないようにしましょう。

北神キリコのステータス

HP 10516 18193
+3630
ATK 3537 6118
+1220
移動力 4 4

HP 5883 11001
(+-)
ATK 1978 3700
(+-)

毒耐性+30% 毒になる確率が30%ダウン
爆発耐性+20% 爆発属性の攻撃を20%カット

進化後

毒耐性+20% 毒耐毒になる確率が20%
爆発耐性+10% 爆発属性の攻撃を10%カット

ESP/スキル

ESP 死神の指
0073_kitagami_esp キリコ進化後スキル

武器

武器 武器範囲
ブレード ブレード
属性/特性
斬撃/通常

北神キリコの詳細

名前 北神 キリコ
読み きたがみ きりこ
性格 純粋かつ残酷
誕生日 11月9日
年齢 9歳
趣味 なし
好物 林檎
苦手 優しくされること
声優 小松未可子
イラスト

プロフィール

にこりともしない無愛想な少女。美しい顔に攻撃的な目つき。決して他人に心を許さない。〈日本崩壊〉で家族を失い、難民キャンプの苛酷な環境で育った。難民の少女ばかりを狙うシリアルキラーに友だちを大勢殺され、その復讐の念が彼女に念動力を与えた。彼女が保護された時、彼女の裁きにより十数名の犯罪者が既に死亡していた。

  • 匿名 ID:UxNDM4ODY より:

    スキLvマックスになったキリコは抜群に使える。

  • 匿名 ID:Y3MzY0OTY より:

    今回のガチャで一条とキリコ両方出たのですがどちらから育てればいいですか??

  • 匿名 ID:U5OTI5Mjc より:

    爆耐50にしてくれ(笑

  • 匿名 ID:g5NzYxMDY より:

    キリコって支援が強いとされている風潮を嘲笑うかの様な天敵キャラだよね。リーグで支援兵で行ったらついつい一箇所に固めてしまって一網打尽にされた。

  • 匿名 ID:k2NTQ5ODY より:

    火力は非常に高い。
    ただ、今の所バレラグナ筆頭に、Rランチャー以外の支援で固めると攻撃される前に敵を殲滅していけて楽っていうのがね・・・

  • 匿名 ID:UzMzk5MTA より:

    星6MAXなら行動範囲の広さを活かしてガンガン突っ込んでいける

  • 匿名 ID:Y0NDExMzA より:

    ちゃんと使えば強い。
    足引っ張るって言ってるやつは大抵言ってる本人が足ひっぱってるね!

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UzMzAwNjI より:

      じゃあ時田超級以外で活躍できるところ言ってみ
      どう考えたってリーチ不足で邪魔だろうが

  • 匿名 ID:EwNjI1NDk より:

    星6LVMAXまで育てれば大抵のクエでは持ちこたえる。 攻撃範囲は狭いが、上下も攻撃出来るので場合によっては普通の突撃キャラより多くの敵を狙える。

    リーグでも優秀。配置を考えれば……

  • 匿名 ID:g1MTk4MzI より:

    時田超級ならともかく他でマルチに連れてくるのやめてくれ
    ブレードは足引っ張るだけ

  • 匿名 ID:YxOTA0MTc より:

    耐久の低さ、攻撃範囲の狭さ
    は否めないが、時田くんのサポートが得られれば化けると思う。

      返信を非表示
    • 雷電 (管理者) ID:M1ODA0MjM より:

      情報提供ありがとうございます!
      大切に使わせていただきます!