アリスオーダー攻略Wiki

スクエニが提供する超能力ミリタリーRPG「アリスオーダー」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【アリスオーダー】シンドウハヤの評価とステータス

アリスオーダーに登場するシンドウハヤの評価とステータスです。アリスオーダーでシンドウハヤを使う際に参考にしてください。ガチャ限定リセマラで当たりかどうかなどの評価やシンドウハヤのステータスも同時に記載していきます!

リセマラランキングへ
アリスオーダーの最新リセマラランキング

シンドウハヤ目次

シンドウハヤの評価

※評価に対するご意見やご要望は▼最下部コメント欄へお願いします。
シンドウハヤ

評価点 9.5/10点
レア/星 ★5/★6
兵種 突撃
武器 ショットガン

シンドウハヤの強い点・長所

シンドウハヤの強い点は至急準備中!

ここにシンドウハヤの強い点や長所、使える場面などを記載していきます。実装直後はシンドウハヤの情報がかなり足りない状況になります。Appmediaのライター陣も、シンドウハヤの情報を全力で情報を収集いたしますが、最下部コメント欄まで情報をいただけると助かります。

武器の評価

並んだ敵をまとめて攻撃できるので、使える場面はしばしばあります。しかし、範囲自体が狭いので、使い勝手がかなり良いというわけではありません。

ショットガンの詳細と攻撃範囲

各武器のランキングはこちらから
武器のおすすめ最強ランキング

シンドウハヤの弱い点・短所

シンドウハヤの弱い点は至急準備中!

ここにシンドウハヤの弱い点や短所、使えない場面などを記載していきます。上記強い点の項目同様、実装直後はシンドウハヤの情報がかなり足りない状況になります。最下部コメント欄まで情報をいただけると助かります。

リセマラにおいて

当たり!/はずれ!

シンドウハヤはリセマラにおいてどうかを記載します。実装直後は情報が飛び交い、ランキングが不安定な場合があります。迅速に正しい情報をお届けしますので、どうかご了承ください。

シンドウハヤの総合評価

シンドウハヤの総合評価を記載いたします。強い点や弱い点を含め、シンドウハヤについてのその他要素も拾っていきます。

シンドウハヤのステータス

HP 10709 18525
(+3700)
ATK 3524 6096
(+1210)

HP 5991 11202
(+-)
ATK 1971 3687
(+-)

爆発耐性+50% 爆発属性の攻撃を50%カット

進化前

爆発耐性+40% 爆発属性の攻撃を40%カット

ESP/スキル

ESP スペースチック光線
効果 範囲内の敵に大ダメージを与える
発動T Lv1:6/Lv2:5/Lv3:4
範囲(進化前) 範囲(進化後)
ESP ESP

武器

武器 武器範囲
ショットガン ショットガン

シンドウハヤの詳細

名前 シンドウ・ハヤ
読み しんどう・はや
性格 ウザ可愛い
誕生日 ▼月◎◆日
年齢 15歳?
趣味 カレーの食べ歩き
好物 BL漫画
苦手 正体がバレること
声優 上坂すみれ
イラスト しょういん

プロフィール

主人公に一目惚れし、地球人に成り済まして部隊に潜入したはぐれトラベラー。シルバー族。正体はバレていないと思っているが、周囲にはもろバレ。好きな物はカレーとBL漫画。

  • 匿名 ID:IyMzE2NDQ より:

    防衛の1waveにいられるとしんどい。
    ESPためづらいわ

  • 匿名 ID:czNDI0ODQ より:

    追記
    バリア持ちで来られたらを条件にプラス

  • 匿名 ID:czNDI0ODQ より:

    もしもだけど、攻撃時に飛越だけの編成で挑んだらこいつ一人に滅ぼしかねられなくね、、ESPまで貯めようにも火力あるし貯めにくいし

  • 匿名 ID:czNDI0NjI より:

    攻撃時に相性の悪い敵×2で残念って当たり前じゃんw
    相性悪い敵相手なんか飛越出来るやつで壁越しに逃げながらじゃないと一対一でも勝てないわ

  • 匿名 ID:Q0MzA2MzM より:

    ショットガンはリーグESP貯めされない武器なので1waveに配置すると高ステータスと相まってとても厄介。
    攻撃では直線のESPと爆発耐性で支援、とくに飛越に強い。
    ショットガンかつ移動3なので任務だと攻撃参加が遅くなるのが惜しい

  • 匿名 ID:kwNTY4ODU より:

    正直ショットガンの特性上、防衛ではあんまり活躍してないと思う。攻撃時もガトリング、火炎放射機系が両端にいられたりするとデッキ内容によっては残念な感じになる。

  • 匿名 ID:kwNTY4Nzc より:

    爆発耐性で突撃
    バレラグとかその辺の壁抜きする支援に強いな

  • 匿名 ID:kwNTY4Nzc より:

    シンドウとナナミの関係がどことなく這いよれニャル子さんのニャル子とクー子に似てる

  • 匿名 ID:UzNjg3NjI より:

    クッソえろい