アリスオーダー攻略Wiki

スクエニが提供する超能力ミリタリーRPG「アリスオーダー」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【アリスオーダー】ラグナ07(バレンタイン)の評価とステータス/バレラグ

アリスオーダーに登場するラグナ07(バレラグ)の評価とステータスです。アリスオーダーでラグナ07(バレンタイン)を使う際に参考にしてください。ガチャ限定リセマラで当たりかどうかなどの評価や、ラグナ07(バレンタイン)のステータスも同時に記載していきます。

バレンタインまとめへ
バレンタインイベントまとめ

リセマラランキングへ
アリスオーダーの最新リセマラランキング

ラグナ07(バレンタイン)目次

ラグナ07(バレンタイン)の評価

※評価に対するご意見やご要望は▼最下部コメント欄へお願いします。
バレンタインラグナ

評価点 10/10点
レア/星 ★5/★6
兵種 支援兵
武器 Gランチャー

ラグナ07(バレンタイン)の強い点・長所

優秀な武器種

範囲が広く、障害物を飛び越えて攻撃できる武器「G(グレネード)ランチャー」の使い勝手がいいです。支援兵の中でも平均以上の攻撃力を持っているので、敵を一掃する力が飛び抜けています。

ステータスも平均以上

武器種が優秀なためステータスは低いのかと思いきや、支援兵の中でも平均以上のステータスを持っており、まさに最強クラスのアリスと言えます。

武器の評価

広い攻撃範囲に飛越+爆発という凄まじい性能を持ちます。とにかく優秀な武器です。

Gランチャーの詳細と攻撃範囲

各武器のランキングはこちらから
武器のおすすめ最強ランキング

ラグナ07(バレンタイン)の弱い点・短所

スキル・アビリティが…

アビリティ「麻痺耐性」の使える場面が少ないです。また、スキルにおいては大ダメージを当たることができるものの、毒の状態異常が確定で付与されるわけではないので注意してください。

リセマラにおいて

超大当たり!

ラグナ07(バレンタイン)はリセマラにおいて大当たりです。優秀な武器に、平均以上のステータスを持ち、圧倒的な殲滅力で敵を倒すことができます。バレンタインキャラでリセマラする場合は、最初の10連ガチャで使う分の2500のダイヤを全てバレンタインガチャにつぎ込みましょう。

ラグナ07(バレンタイン)の総合評価

今回のバレンタインガチャにおいて最大の大当たりキャラクターです。HPとATKの値も同じ星5支援兵と比較しても申し分なく、優秀な武器「Gランチャー」を持っている素晴らしい性能を誇ります。今回を逃すと次の入手タイミングまで長くなりそうなので、~2/15の期間中に当てておきたいですね。

ラグナ07(バレンタイン)のステータス

HP 9823 16993
+3390
ATK 2243 3879
+770

HP 5544 10366
(+-)
ATK 1265 2366
(+-)

麻痺耐性+30% 麻痺になる確率が30%ダウン
火炎耐性+20% 火炎属性の攻撃を20%カット

進化前

麻痺耐性+20% 麻痺になる確率が20%ダウン
火炎耐性+10% 火炎属性の攻撃を10%カット

ESP/スキル

ESP ビターキッチン
効果 範囲内の的に大ダメージ&確率で毒を与える
ESP ESP

武器

武器 武器範囲
Gランチャー Gランチャー
属性/特性
爆発/飛越

ラグナ07(バレンタイン)の詳細

名前 ラグナ07
読み らぐな07
性格 甘いものには目がない
誕生日 9月28日
年齢 12歳
趣味 チョコ作り
好物 クリームチーズチョコ
苦手 飾り付け
声優 三上枝織
イラスト イセ川ヤスタカ

プロフィール

通称「ナナ」。本名も過去もあらゆる記憶を失っているほっそりと妖精じみた雰囲気の少女。ロボット開発企業〈ラグナ=テック社〉の極秘施設によって研究対象となっていた。生体電磁波を通して周囲のあらゆる電子機器に影響を与える特殊能力を持つ。その結果、周囲の無人兵器はあらゆるコマンドに優先して彼女を保護すべく活動する。その様子はまるで、女王蜂を守る兵隊蜂のようである。

  • 匿名 ID:I4MDMzODU より:

    これは期間終了後ガチャで排出されなくなるともされるとも書かなく曖昧な運営と、排出されなくなると決め付けてしまったここの管理人が悪いな

  • 匿名 ID:cyMjE0MDQ より:

    期間終わっても排出されるとか笑
    萎える事すんなよ

  • 匿名 ID:I2MDMzODE より:

    期間終わっても排出されてるという…
    限定キャラじゃないのね

  • 匿名 ID:YxNDI2MTE より:

    +上限はHP3390
    ATK770
    ですか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AxMDYwODA より:

      それで合ってる

  • 匿名 ID:U5NTM5MDM より:

    どーでも良いんだけどさ、自分で「ナナです」って自己紹介してくれてんのに略称バレラグってのに違和感。バレナナじゃダメなん?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q5ODg1OTM より:

      音の響き的にバレラグのほうがいい。
      バレナナはなんか変w

  • 匿名 ID:A0MzUwNjU より:

    確かにミスが多くて、野良でマルチに入ってミスると申し訳ない気持ちになる

    サイレント修正された?ちょっと前まで
    こんなにミスる事無かったんだけど……

  • 匿名 ID:cyMzQ1MjI より:

    バレンタインラグナ欲しかったのに
    普通のラグナでた…

    嬉しかった

  • 匿名 ID:k2MDA3MDM より:

    同じく、攻撃が結構な割合で外れます。 リーグとか大事な場面で外れるとちょっと厳しいかな……

  • 匿名 ID:g5NzYxMDY より:

    ちょっと外れる確率が高いかな?と使っていて感じました。
    それでも使いやすいんだけどね

  • 匿名 ID:EzNzA3MDQ より:

    アイリーンとラグナがバレンタインガチャで出たが豊田がスタメンの俺はどうしたらいいんだろうか

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M0NjA1NDI より:

      どっちが使いやすいか、好みかを己の股間に聞くのだ

    • 匿名 ID:k2NTQ5ODY より:

      二人一緒に使うと良いよ。
      今の環境なら、支援オンリーのパーティで敵を一方的に殲滅していく戦いが有利。

  • 匿名 ID:kwMzk4MjA より:

    範囲広いし障害物は越せるし周回でバレンタインラグナが多い理由がわかりました

  • 匿名 ID:I1ODI2MzU より:

    職別ガチャと十連でシャーロット、豊田、北神、Vラグナ、Vアイリーン当てた俺勝ち組。
    ただ、運を使い果たした感あるけど…

  • 匿名 ID:I5MDgxNDc より:

    現状支援兵でステータスが最強なのはシャーロットだけど使い勝手を考えると若干ラグナに軍配が上がる?くらい
    ESPは毒追加だけどそこまで確率は高くない気がする。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c1Mzc3OTQ より:

      うっそんシャーロットと時田で始めてウアサハカリスマ100までしたけどリセマラしようか悩むレベルなんだけど
      実際持ってるとちょっとフレで使うより不便に感じるのかな

  • 匿名 ID:kzNjU4MDM より:

    ランチャーで貫通弾。
    攻撃範囲が広くて使い勝手がいい分、攻撃力は低い