アリスオーダー攻略Wiki

スクエニが提供する超能力ミリタリーRPG「アリスオーダー」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【アリスオーダー】アリーナソマリの評価とステータス

アリスオーダーに登場するアリーナ・ソマリの評価とステータスです。アリスオーダーでアリーナ・ソマリを使う際に参考にしてください。ガチャ限定リセマラで当たりかどうかなどの評価やアリーナ・ソマリのステータスも同時に記載していきます!

リセマラランキングへ
アリスオーダーの最新リセマラランキング

アリーナ・ソマリ目次

アリーナ・ソマリの評価

※評価に対するご意見やご要望は▼最下部コメント欄へお願いします。
アリーナソマリ

評価点 9.5/10点
レア/星 ★5/★6
兵種 重機
武器 ガトリング

アリーナ・ソマリの強い点・長所

アンチバリアがアリスリーグで使える!

降臨キャラである射撃時田のようなキャラにしかついていなかったアンチバリアがついにガチャキャラに実装され、射撃ダメージアップのデメリットもなくリーグの攻撃で非常に使えます。

射撃耐性20%!

ただでさえ落ちにくい重機兵に射撃耐性20%のおかげでさらに強固な壁として立ちはだかることができます。ステータスも優秀で、リーグの攻撃、防衛ともにメンバーに入る性能となっています。

武器の評価

範囲にクセはあるものの、敵をまとめて攻撃できる武器です。敵が縦に並んでいるときは絶好の一掃チャンスです。逃さないようにしましょう。

ガトリングの詳細と攻撃範囲

各武器のランキングはこちらから
武器のおすすめ最強ランキング

アリーナ・ソマリの弱い点・短所

アンチバリアがアリスリーグにしかない

現状アンチバリアというギミックがアリスリーグにしかなく、ストーリークエストや降臨クエストでは意味をなさず、アビリティがひとつ無駄になってしまいます。

リセマラにおいて

当たり!

高いステータスに使いやすいスキル、アリスリーグ最適という高水準キャラですので十分に当たりといえます。

アリーナ・ソマリの総合評価

HPはトラカンすれば2万7千を超える化け物級の壁になり、射撃耐性もありアリスリーグ防衛で前列に置かれると非常にやり辛いキャラです。容姿も可愛く、猫耳と眼鏡好きは一撃でノックアウト級です。

アリーナ・ソマリのステータス

HP 13057 22587
(+4510)
ATK 3043 5265
(+1050)

HP 7304 13659
(+-)
ATK 1702 3183
(+-)

アンチバリア バリアを無視してダメージを与えられる
射撃耐性+20% 射撃属性の攻撃を20%カット

進化前

アンチバリア バリアを無視してダメージを与えられる
射撃耐性+10% 射撃属性の攻撃を10%カット

ESP/スキル

ESP 電気猫の叫び
効果 範囲内の敵に雷属性の大ダメージを与える
発動T Lv1:7/Lv2:6/Lv3:5
範囲(進化前) 範囲(進化後)
sudou_v_esp sudou_v_esp

武器

武器 武器範囲
ガトリング ガトリング

アリーナ・ソマリの詳細

名前 アリーナ・ソマリ
読み ありーな・そまり
性格 人なつっこい
誕生日 2月22日
年齢 16歳
趣味 誰かに甘えること
好物 飴玉
声優 加隈亜衣
イラスト しょういん

プロフィール

夜戦部隊「ヴィルドカッツェ・ノイン」所属。年齢のわりに幼く甘えん坊な性格で、隊内でも妹キャラとして可愛がられている。好奇心旺盛で、気になるものを発見すると、人、動物、車問わず付いていってしまう。

  • ダメだ ID:k5OTM4ODc より:

    コメントにもある通り、
    ここの説明文はまったく当てにならない。
    そもそもゲーム自体やってないのに記事だけ書いてる感丸出し。

  • 匿名 ID:EyODk2NTE より:

    バリア有りルールのメインアタッカー
    ESP範囲が告知通りに修正されて更に使いやすくなった
    現状前面に押し出して配置するユーザーが多いのでガトリングとESPで一気に刈り取れる

    そのうち降臨やストーリーボスにバリア持ち現れるかもしれないのでそういう面でも持っていて損はない

  • 匿名 ID:UzNjg3NjI より:

    なんでアンチバリア持ちのキャラをアリスリーグ防衛に使うとかいう意見になるんですかね…普通にアタッカーとして有能と書いてあげて、どうぞ