アリスオーダー攻略Wiki

スクエニが提供する超能力ミリタリーRPG「アリスオーダー」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【アリスオーダー】アイリーン(バレンタイン)の評価とステータス

アリスオーダーに登場するアイリーン(バレンタイン)の評価とステータスです。アリスオーダーでアイリーン(バレンタイン)を使う際に参考にしてください。ガチャ限定リセマラで当たりかどうかなどの評価や、アイリーン(バレンタイン)のステータスも同時に記載していきます。

リセマラランキングへ
アリスオーダーの最新リセマラランキング

アイリーン(バレンタイン)目次

アイリーン(バレンタイン)の評価

※評価に対するご意見やご要望は▼最下部コメント欄へお願いします。
アイリーン

評価点 9.5/10点
レア/星 ★5/★6
兵種 重機兵
武器 ガトリング

アイリーン(バレンタイン)の強い点・長所

攻撃面が優秀

ステータス面において星5重機兵の中でもトップクラスです。ESP(スキル)も前方への広範囲攻撃なので、ザコ敵を一掃する際に非常に有効です。

爆破属性をカット!

アビリティで爆破属性のダメージをカットすることができ、無駄な巻き込みダメージを軽減することができます

武器の評価

範囲にクセはあるものの、敵をまとめて攻撃できる武器です。敵が縦に並んでいるときは絶好の一掃チャンスです。逃さないようにしましょう。

ガトリングの詳細と攻撃範囲

各武器のランキングはこちらから
武器のおすすめ最強ランキング

アイリーン(バレンタイン)の弱い点・短所

移動力が低い

移動力が2しかないため、パーティ編成の際に何番目に配置するかによって攻撃参加できるまでのターン数が大きく変わってきます。敵陣に単騎で突貫させた場合は高HPも相まって中々沈みませんが、乗り込むまでには相当のターン数を要してしまうのが玉に瑕です。

スキル発動ターンが長め

発動ターンまでが7と長く、せっかくの強力スキルを活かせる場面が少ないです。敵を囲んでターンを稼ぐなどして調整しましょう。

リセマラにおいて

大当たり!

アイリーン(バレンタイン)はリセマラにおいて中当たりです。優秀なステータスと、クセはあるものの広い攻撃範囲を持っているので当てておいて損はないでしょう。

アイリーン(バレンタイン)の総合評価

高HPに高ATKとステータス面ではほぼ完璧です。通常攻撃武器とESP(スキル)も優秀なので、移動力の低さだけを他のパーティメンバーでカバーできれば、ソロでもマルチでも活躍してくれることは間違いありません。

アイリーン(バレンタイン)のステータス

HP 13122 22700
+4540
ATK 3071 5312
+1060

HP 7341 13727
(+-)
ATK 1718 3212
(+-)

氷結耐性+30% 氷結になる確率が30%ダウン
爆発耐性+20% 爆発属性の攻撃を20%カット

進化前

氷結耐性+20% 氷結になる確率が20%ダウン
爆発耐性+10% 爆発属性の攻撃を10%カット

ESP/スキル

ESP 燃え盛る愛情
効果 範囲内の敵に炎属性の大ダメージを与える
sudou_v_esp sudou_v_esp

武器

武器 武器範囲
ガトリング ガトリング

アイリーン(バレンタイン)の詳細

名前 甘くて危ない アイリーン
読み あまくてあぶない あいりーん
性格 愛情たっぷり
誕生日 6月10日
年齢 13歳
趣味 オリジナルチョコ作り
好物 生チョコ
声優 三上枝織
イラスト こ~ちゃ

プロフィール

爆弾の扱いとハッキングの専門家。両親に爆弾工房で育てられるという特異な育ち方をしたため、様々な破壊工作の技能と歪んだ自己愛的性格を身につける。マイルズと言う名の、ツギハギだらけのクマのぬいぐるみを抱いている。母親の形見らしいが、その中には様々な工具がみっしりと収納されている。何でもバラバラに分解することへの偏愛を抱いている。

  • 匿名 ID:k1NDA0NzY より:

    アリスリーグでバリア張らせて前線に立たせるだけで壁役として青ラグナと並んで脅威。爆破耐性あることでバレンタインラグナにも落とされにくい。リーグではかなり輝く存在

  • 匿名 ID:EzNjQ4MjQ より:

    甘くて危ないアイリーン
    あいりーん
    年齢 13歳
    誕生日 6月10日
    趣味 オリジナルチョコ作り
    性格 愛情たっぷり
    好物 生チョコ
    苦手 稀にチョコが爆発すること
    声優 三上枝織
    イラスト こ~ちゃ

    入隊時の台詞は「あなたがアイリーンを愛してくれるならアイリーンはあなたの敵をバラバラにしてあげる」だった気がします

  • 匿名 ID:UzMjc2MjI より:

    召喚系ESPは間違いなく強いな

  • 匿名 ID:U1NjYxNTc より:

    初期ステータス

    HP7341
    AT1718
    移動2
    カリスマ5

    でしたー

      返信を非表示
    • 雷電 (管理者) ID:M4NDI2NTg より:

      情報ありがとうございます!反映が遅れてしまっていること、深くお詫び申し上げます。

  • 雷電 (管理者) ID:M4NDI2NTg より:

    情報ありがとうございます。至急まとめたいと思います。
    本当にありがとうございます!

  • 匿名 ID:IyOTkyMTQ より:

    ESPがメチャ強い