アリスオーダー攻略Wiki

スクエニが提供する超能力ミリタリーRPG「アリスオーダー」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【アリスオーダー】グレイスパーカーの評価とステータス

アリスオーダーに登場するグレイスパーカーの評価とステータスです。アリスオーダーでグレイスパーカーを使う際に参考にしてください。ガチャ限定リセマラで当たりかどうかなどの評価や、グレイスパーカーのステータスも同時に記載していきます。

リセマラランキングへ
アリスオーダーの最新リセマラランキング

グレイスパーカー目次

グレイスパーカーの評価

※評価に対するご意見やご要望は▼最下部コメント欄へお願いします。
グレイス

評価点 9.0/10点
レア/星 ★5/★6
兵種 衛生兵
武器 回復銃

グレイスパーカーの強い点・長所

貴重なHP回復要員

他の★5衛生兵には一歩届きませんが、回復役としては十分活躍できるサポートキャラです。しっかりと育てれば、回復量も高くなるので長い目で見てあげましょう。

自分の耐久を上げるESP!

自分の防御力を上げるスキルを持っています。敵の攻撃力が高い、高難易度クエストなどで使い道があります。自分のみしか範囲がないので注意してください。

武器の評価

味方を回復できる貴重な武器です。一応攻撃もできますが申し訳程度なので、敵のHPがミリで残っている際などで使いましょう。

回復銃の詳細と攻撃範囲

各武器のランキングはこちらから
武器のおすすめ最強ランキング

グレイスパーカーの弱い点・短所

打たれ弱く低火力

衛生兵全般に言えることですが、自身のHPが低いので前線へは切り込めません。基本は後方支援しかできないのでスピードクリアには向かず、敵に攻め込まれるとあっさりと倒されてしまいます。

リセマラにおいて

小当たり!

優秀な回復役が他にいるため、回復役としての役割は十分に果たすことができますが、活躍の場は少ないです。リセマラでは時田火々樹などの他衛生兵を狙いましょう。

グレイスパーカーの総合評価

グレイスの最大の魅力は、味方を回復できる+スキルで耐久力を上げることができる点です。衛生兵の数が少ないうちは貴重な回復役と言えますが、今後優秀な衛生兵が登場した際にはどんどん活躍の場が少なってくるかもしれません。

グレイスパーカーのステータス

HP 10358 17920
+3580
ATK 2162 3740
+740

HP 5846 10932
(+-)
ATK 1220 2281
(+-)

火炎耐性+30% 火炎属性の攻撃を30%カット
斬撃耐性+20% 斬撃属性の攻撃を20%カット

進化前

火炎耐性+20% 火炎属性の攻撃を20%カット
斬撃耐性+10% 斬撃属性の攻撃を10%カット

ESP/スキル

ESP センチメンタルオーラ
効果 1ターンの間、自身が受けるダメージを軽減する
0137_origa_esp 0137_origa_esp

武器

武器 武器範囲
回復銃 回復銃
属性/特性
回復/通常

グレイスパーカーの詳細

名前 グレイス・パーカー
読み ぐれいす・ぱーかー
性格 乙女
誕生日 2月17日
年齢 17歳
趣味 恋愛小説漁り
好物 恋愛小説
苦手 綺麗ごと
声優 日高里菜
イラスト コダマユウヤ

プロフィール

恋愛小説のストーリーに恋焦がれる女の子。恋愛テクニックだけは最強だが、理想が高すぎるため使う相手がいない。テクニックを応用することで相手方をこちらの陣営に引きこむなどを行っている。

  • 匿名 ID:M3NzQ2NjQ より:

    こういうキャラって最初の方は重宝されるけど後々いろんなキャラが出てポイされるやつなんだよなぁ。予言しといてあげる。でも、僕は当たったんで使いますけどね

  • 名無し ID:kzNTE3MDQ より:

    ステータス
    Lv 1
    HP 5846
    ATK 1220
    移動 3
    カリスマ 5

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kzNTE3MDQ より:

      追記
      進化前のステータスになります

    • 雷電 (管理者) ID:M1ODA0MjM より:

      情報提供ありがとうございます!
      大切に使わせていただきます!