アリスオーダー攻略Wiki

スクエニが提供する超能力ミリタリーRPG「アリスオーダー」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【アリスオーダー】タリヤフォールドの評価とステータス

アリスオーダーに登場するタリヤフォールドの評価とステータスです。アリスオーダーでタリヤフォールドを使う際に参考にしてください。ガチャ限定リセマラで当たりかどうかなどの評価やタリヤフォールドのステータスも同時に記載していきます!

リセマラランキングへ
アリスオーダーの最新リセマラランキング

タリヤフォールド目次

タリヤフォールドの評価

※評価に対するご意見やご要望は▼最下部コメント欄へお願いします。
タリヤ・フォールド

評価点 9.5/10点
レア/星 ★5/★6
兵種 衛生
武器 回復銃

タリヤフォールドの強い点・長所

新範囲の回復銃

縦列への回復+横一列への攻撃が可能な攻・守のバランスが良い新しい回復銃を所持しています。加えて、「マインスイーパー」のアビリティで地雷を回避でき、更にESPでも範囲回復が可能という超優秀な衛生兵です。

武器の評価

新しい効果範囲

従来の回復銃と違い縦範囲への効果範囲となり、攻撃範囲は横一列という特殊な効果&攻撃範囲の武器です。

武器種の詳細

各武器のランキングはこちらから
武器のおすすめ最強ランキング

タリヤフォールドの弱い点・短所

縦回復が使いづらい

ステージによってはもちろん有効なシーンも多いのですが、基本的にステージは横長に構成されているため、縦一列に味方を並べられるマップが少ないうえに、縦一列に味方を並べてしまうと全員で攻撃参加するのが難しくなってしまう点が残念です。

リセマラにおいて

超大当たり!

タリヤフォールドはリセマラにおいて、貴重な回復役として活躍できるので超大当たりです!

タリヤフォールドの総合評価

今まで登場した衛生兵の回復銃とは異なる効果範囲をもつ「新・回復銃」を所持するタリヤ。今までが横ライン上だったのに対して、コチラは縦ラインへの回復可能です。ステージによって横・縦のどちらが有効か変わってくるので、是非入手しておきたいキャラクターです。

タリヤフォールドのステータス

HP 12152 21022
(+4200)
ATK 2490 4307
(+860)

HP 6798 12713
(+-)
ATK 1393 2606
(+-)

マインスイーパー 地雷を踏んだ時に爆発せずに解除できる
毒耐性+20% 状態異常:毒になる確率が20%ダウン

進化前

マインスイーパー 地雷を踏んだ時に爆発せずに解除できる
毒耐性+10% 状態異常:毒になる確率が10%ダウン

ESP/スキル

ESP エンゼルパフューム
効果 範囲内の味方のHPを回復する
発動T Lv1:6/Lv2:5/Lv3:4
範囲(進化前) 範囲(進化後)
0131_yumeji_esp 0131_yumeji_esp

武器

武器 武器範囲
回復銃 攻撃範囲

タリヤフォールドの詳細

名前 タリヤ・フォールド
読み たりあ・ふぉーるど
性格 ドジっ子
誕生日 12月22日
年齢 18歳
趣味 植物と共に生活する
好物 野菜料理
声優 洲崎綾
イラスト しょういん

プロフィール

夜戦部隊「ヴィルドカッツェ・ノイン」所属。部隊では「お姉さん」的な存在である。見た目からはしっかりしてそうな印象だが、実はかなりのドジッ子で本人には自覚がない。普段は自身が管理する畑にて色々な種類の野菜とキノコを育てている。季節ごとにそれらを使い、仲間に振舞う料理が大好評であるという。