アリスオーダー攻略Wiki

スクエニが提供する超能力ミリタリーRPG「アリスオーダー」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【アリスオーダー】冴木杏里の評価とステータス

アリスオーダーに登場する冴木杏里の評価とステータスです。アリスオーダーで冴木杏里を使う際に参考にしてください。ガチャ限定リセマラで当たりかどうかなどの評価や、冴木杏里のステータスも同時に記載していきます。

リセマラランキングへ
アリスオーダーの最新リセマラランキング

冴木杏里目次

冴木杏里の評価

※評価に対するご意見やご要望は▼最下部コメント欄へお願いします。
冴木杏里

評価点 7.5/10点
レア/星 ★5/★6
兵種 重機兵
武器 ガトリング

冴木杏里の強い点・長所

「毒」を扱えるアリス

現在の環境で需要が少なめですが、敵を毒の状態異常にできるスキルを持っています。重機兵としての役割も平均以上に果たせるため、持っておいて損はないアリス。

斬撃耐性カット!

アビリティに斬撃耐性があります。アリスリーグなどで強力な突撃兵「北神キリコ」と相対した場合、安全に止めることができます。

武器の評価

範囲にクセはあるものの、敵をまとめて攻撃できる武器です。敵が縦に並んでいるときは絶好の一掃チャンスです。逃さないようにしましょう。

ガトリングの詳細と攻撃範囲

各武器のランキングはこちらから
武器のおすすめ最強ランキング

冴木杏里の弱い点・短所

突出した能力がない

ステータスが突出して高いわけではなく、通常攻撃の武器の射程範囲や攻撃範囲が別段広範囲な訳でもありません。よって、ESP「毒」以外は目立った点が無いところが弱点といえます。

リセマラにおいて

はずれ!

冴木杏里はリセマラにおいて当たりとは言えません。ESP(スキル)の「毒」の付与効果が今後のイベントなどで大活躍することを期待しましょう。

冴木杏里の総合評価

「毒」の需要が今後高まってくれば評価は一変するかもしれませんが、現状ではそこまで毒が有効なシーンが無いため、当たりとは言えないアリスです。

冴木杏里のステータス

HP 10464 18102
+3620
ATK 2805 4853
+970

HP 5906 11044
(+-)
ATK 1584 2964
(+-)

毒耐性+30% 毒になる確率が30%ダウン
斬撃耐性+20% 斬撃属性の攻撃を20%カット

進化前

毒耐性+20% 毒になる確率が20%ダウン
斬撃耐性+10% 斬撃属性の攻撃を10%カット

ESP/スキル

ESP 呪われの吐息
効果 範囲内の敵に大ダメージと、毒の状態異常を与える
0053_saeki_a_esp 0053_saeki_a_esp

武器

武器 武器範囲
ガトリング ガトリング

冴木杏里の詳細

名前 冴木 杏里
読み さえき あんり
性格 勝気
誕生日 1月25日
年齢 14歳
趣味 戦闘訓練
好物 野菜ジュース
苦手 宗教
声優 芹澤優
イラスト しょういん

プロフィール

姉の冴木美沙ともどもヨーロッパを追われた魔女の一族の末裔で常に何者かに追われているが、常に身を隠してきた姉に対し、勝気な性格のために進んで敵対者と戦闘してきた。そのために敵の呪術師に不可視の異次元生物を差し向けられ、体に巻きつかれている。だが、それを逆手に取り呪いを自分の魔力で制御することで異次元生物の力を戦闘に利用している。