アリスオーダー攻略Wiki

スクエニが提供する超能力ミリタリーRPG「アリスオーダー」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【アリスオーダー】有栖川みくるの評価とステータス

アリスオーダーに登場する有栖川みくるの評価とステータスです。アリスオーダーで有栖川みくるを使う際に参考にしてください。ガチャ限定リセマラで当たりかどうかなどの評価や有栖川みくるのステータスも同時に記載していきます!

リセマラランキングへ
アリスオーダーの最新リセマラランキング

有栖川みくる目次

有栖川みくるの評価

※評価に対するご意見やご要望は▼最下部コメント欄へお願いします。
有栖川みくる

評価点 9.0/10点
レア/星 ★5/★6
兵種 重機
武器 ガトリング

有栖川みくるの強い点・長所

壁役に最適

高HPと高攻撃力を誇るのでアリスリーグにおいて壁役として活躍できます。加えて、アビリティのスロット+の恩恵で追加効果が高確率で狙える点も優秀です。

武器の評価

範囲にクセはあるものの、敵をまとめて攻撃できる武器です。敵が縦に並んでいるときは絶好の一掃チャンスです。逃さないようにしましょう。

ガトリングの詳細と攻撃範囲

各武器のランキングはこちらから
武器のおすすめ最強ランキング

有栖川みくるの弱い点・短所

アビリティが1つしかない

スロットの目出が高確率でハズレが出なくなる強アビリティを所持している為、他に耐性系のアビリティ等を所持していません。進化してもアビリティが1つという点は変わらないので、せっかくの高ステータスをあまり活かせない点が非常に残念です。

リセマラにおいて

中当たり!

有栖川みくるはリセマラにおいて、壁役にもなれる高ステータス重機兵なので中当たりです!

有栖川みくるの総合評価

耐性系アビリティを所持していないので、アリスリーグの防衛時の壁役としては少々物足りません。高ステータスなので壁役としては申し分ないのですが、耐性系アビリティが無い点で耐久面に不安が残ります。しかし、スロット強化のアビリティは攻撃時やクエスト進行時には大活躍必至なので、優秀なキャラクターには違いありません。

有栖川みくるのステータス

HP 13382 23149
(+3375)
ATK 3375 5838
(+1160)

HP 7486 13999
(+-)
ATK 1888 3530
(+-)

スロット的中確立 80% スロットの的中確立が80%になる
なし

進化前

スロット的中確立70% スロットの的中確立が70%になる
なし

ESP/スキル

ESP ハッピーエレクトサンダー
効果 範囲内の敵に雷属性の大ダメージを与える
発動T Lv1:7/Lv2:6/Lv3:5
範囲(進化前) 範囲(進化後)
0043_nanami_esp 0043_nanami_esp

武器

武器 武器範囲
ガトリング ガトリング

有栖川みくるの詳細

名前 有栖川 みくる
読み ありすがわ みくる
性格 超天然
誕生日 4月11日
年齢 16歳
趣味 楽しいことを考えること
好物 ドーナツ
声優 諸星すみれ
イラスト しょういん

プロフィール

非常にポジティブな性格で、〈日本崩壊〉の折に家を失っても前向きに生きている。悪をくじき人々を守らんとフリーの傭兵として各地のPMSCsに参加。しかし一方でナチュラルにドSで、かつ天然なのでポワポワしながら敵をせん滅する姿はまさに天使の顔をした悪魔として恐れられる。