アリスオーダー攻略Wiki

スクエニが提供する超能力ミリタリーRPG「アリスオーダー」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【アリスオーダー】火々樹悠の評価とステータス

アリスオーダーに登場する火々樹悠の評価とステータスです。アリスオーダーで火々樹悠を使う際に参考にしてください。ガチャ限定リセマラで当たりかどうかなどの評価や、火々樹悠のステータスも同時に記載していきます。

リセマラランキングへ
アリスオーダーの最新リセマラランキング

火々樹悠目次

火々樹悠の評価

※評価に対するご意見やご要望は▼最下部コメント欄へお願いします。
火々樹悠

評価点 9.5/10点
レア/星 ★5/★6
兵種 衛生兵
武器 回復銃

火々樹悠の強い点・長所

優秀なヒーラー!

回復役としては平均以上の活躍をしてくれる優秀なヒーラーです。しっかりと育てれば回復量も高くなり、安定感が増します。

スキルで耐久力アップ!

スキルで自分の防御力を上げることができます。高難易度クエストで使えますが、とても硬くなるわけではないので注意してください。

武器の評価

味方を回復できる貴重な武器です。一応攻撃もできますが申し訳程度なので、敵のHPがミリで残っている際などで使いましょう。

回復銃の詳細と攻撃範囲

各武器のランキングはこちらから
武器のおすすめ最強ランキング

火々樹悠の弱い点・短所

攻撃面では役に立たない

衛生兵全般に言えることですが、回復銃の回復&攻撃範囲が特殊で、うまい位置取りをしないと回復しつつ攻撃というのが非常に難しいです。加えて、攻撃の威力自体はおまけ程度なので、アタッカーとして役に立ちません。

リセマラにおいて

当たり!

大当たりの時田には及びませんが、衛生兵としての役割を十分に果たすことができます。リセマラで当てておけたら嬉しいアリスと言えます。

火々樹悠の総合評価

攻撃面では役に立ちませんが、回復面ではクエスト難易度が上がれば上がるほど、衛生兵のヒーラーとしての重要性が高まります。マルチにおいては一人衛生兵がいれば安定して任務周回が可能になるので、是非入手しておきたいアリスの一人です。

火々樹悠のステータス

HP 9950 17213
+3440
ATK 2267 3921
+780

HP 5615 10500
(+-)
ATK 1279 2392
(+-)

斬撃耐性+30% 斬撃属性の攻撃を30%カット
氷結耐性+20% 氷結になる確率が20%ダウン

進化前

斬撃耐性+20% 斬撃属性の攻撃を20%カット
氷結耐性+10% 氷結になる確率が10%ダウン

ESP/スキル

ESP やさしい雨よもう一度
効果 1ターンの間、自身が受けるダメージを軽減する
0137_origa_esp 0137_origa_esp

武器

武器 武器範囲
回復銃 回復銃
属性/特性
回復/通常

火々樹悠の詳細

名前 火々樹 悠
読み ひびき ゆう
性格 実直
誕生日 10月1日
年齢 18歳
趣味 作曲、料理
好物 おかかおにぎり
苦手 料理(自覚無し)
声優 沢城みゆき
イラスト risou

プロフィール

ボーイッシュな雰囲気を漂わせる凛とした眼差しの少女。まっすぐな正義感と優しさを持つ。すらりと細身の肢体はダンサーのようにしなやか。高い戦闘力を持つが、意味の無い戦闘は好まない。音楽を教えてくれた敬愛する姉が行方をくらましたため姉の残したノートに書きつけられていた詩に曲をつけて唄いながら全国を流浪して行方を追っている。戦闘も歌も高いレベルにあるが、唯一料理だけが苦手。ただし本人に自覚がない。

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:AxMDYwMTU より:

    最初の単発でスピカ、次に10連でキリコとヒビキ リセマラ続行するべき?

  • 匿名 ID:AwNDY0MDY より:

    いちようじゃなくて一応(いちおう)な

  • 匿名 ID:MwMTkzNjU より:

    これのスキルが仲間の防御力も上げられたらマルチでも使いやすいんだけどなぁ

  • 匿名 ID:E2ODQ5MDE より:

    10連で火々樹悠2枚でたけど
    どうしよう

  • 匿名 ID:A3MDYyMDI より:

    これ当たったけど衛生なんだよなぁ。
    リセマラ終了にしようかな…

  • 匿名 ID:c5NzE5NzE より:

    ☆5 回復 
    武器 回復銃
    アビリティ 斬撃耐性+20%
    氷結耐性+10%
    初期ステ HP5615
    ATK1279
    移動力3
    ESP やさしい雨よもう一度
    発動ターン数 7 
    効果 1ターンの間、自身が受けるダメージを軽減する

      返信を非表示
    • 雷電 (管理者) ID:M1ODA0MjM より:

      情報提供ありがとうございます!
      大切に使わせていただきます!

  • 匿名 ID:kxMzg5NjI より:

    星5だったよ