アリスオーダー攻略Wiki

スクエニが提供する超能力ミリタリーRPG「アリスオーダー」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【アリスオーダー】無課金必見!ダイヤの効率的な稼ぎ方

アリスオーダーの課金アイテム「ダイヤ」の効率的な集め方や稼ぎ方を記載しています。アリスオーダーで課金をせずにダイヤを集めたい方や、レベルMAXやカリスマMAXの指令をこなす方法なども紹介しています。ぜひ参考にしてください。

ダイヤの目次

他のお役立ち稼ぎ系記事へ

20160205092859資金 20160205092848エリクサー 20160205092910英雄勲章 20160205092854経験値 20160205092905トラベラー

アリスオーダーのダイヤについて

ダイヤ

ダイヤとは?

ガチャや枠拡張に必要な課金アイテム

【ダイヤ】とは、ゲーム内の「ショップ」にてリアルマネーで購入可能なアイテムの名称です。課金石と呼称される事もあります。用途としては、ガチャでのキャラクター獲得・ユニット枠の拡張・クエストでのコンテニューなどで使用します。

購入以外でも入手可能

通常の入手方法である購入以外に、ログインボーナスや指令報酬などでもダイヤを入手することができます。「地道に報酬にて集めていく」という方法が基本的なダイヤの集め方になります。課金と比較してしまうと入手できる数は微量ではありますが、貴重なダイヤの大切な入手経路です。今回は、その重要アイテムである「ダイヤ」を効率よく集められる方法を紹介していきます。

効率のいいダイヤ入手方法

主な入手方法は2パターン

指令報酬で稼ぐ

指令報酬
指令の「アリスを〇回進化させよう!」「アリス〇人をカリスマMAXにしよう!」の項目は、1人達成する毎に『ダイヤ50個』が貰えます。キャラを進化させる為には各勲章とレベルMAXのアリスが必要になりますが、レベルマのアリスを用意するのは簡単です。その方法としては、フレンドガチャやクエストでドロップする★1アリスを移籍させずにとっておき、本来であれば少量の経験値しか得られない「JS」をたったの1体★1アリスに与えるだけでレベルMAXになります。そうすることで、「★1アリスにJSを与えてレベルMAXにする進化させる進化させ終わった同名キャラを合成する」の3ステップで、上記2項目を達成しつつ、「アリスを〇人レベルMAXにしよう!」の項目まで達成するので「JK」も同時に獲得でき一石二鳥と言えます。
※「カリスマMAXにしよう!」の指令は、10体目以降報酬のダイヤが「100個」に変更されます。最大で705人まで報酬を受け取ることが可能です。

星4降臨の各級をクリアする

星4降臨報酬
比較的難易度が緩い星4降臨キャラのクエストは、それぞれ「初級」「中級」「上級」の3段階の難易度が設けられており、各級をクリアするだけでダイヤがそれぞれ「100個ずつ」獲得できるので見逃せません。星4降臨キャラは基本的に新イベント追加タイミングで3体程度実装されることが多いので、「3体×各級クリア=ダイヤ900個』が入手できるので、忘れずに必ずクリアしておきましょう。

ダイヤまとめ

ログイン報酬

プレイヤーRANKを上げよう!

プレイヤーのRANK(ランク)が一定値に到達すると、指令報酬で大量のダイヤが獲得できます。経験値効率のいい通常クエスト「10-5」や星5降臨クエスト超級などを周回し、どんどんプレイヤーRANKを上げてダイヤを回収しましょう!

ログインを忘れずに!

毎日のログインボーナスでもダイヤが少量貰えます。何かしらのキャンペーン開催期間中は特別ボーナスとして更に追加でダイヤがもらえることもしばしばあるので、毎日のログインは欠かさずに行いましょう。加えて、「通算ログイン〇日を達成しよう!」の指令も同時に満たすことができるので、なかなかゲームプレイできない忙しい日でも必ずログインだけはしておきましょう!

アリスオーダー攻略情報
最新リセマラランキング
▶︎最強リセマラランキング
兵種別最強ランキング
▶︎突撃兵最強TOP5
▶︎重機兵最強TOP5
▶︎支援兵最強TOP5
▶︎衛生兵最強TOP5

他のお役立ち稼ぎ系記事へ

20160205092859資金 20160205092848エリクサー 20160205092910英雄勲章 20160205092854経験値 20160205092905トラベラー

【PR】おすすめ事前登録ランキング

1
2
3
4
5