アリスオーダー攻略Wiki

スクエニが提供する超能力ミリタリーRPG「アリスオーダー」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【アリスオーダー】冴木美沙の評価とステータス

アリスオーダーに登場する冴木美沙の評価とステータスです。アリスオーダーで冴木美沙を使う際に参考にしてください。ガチャ限定リセマラで当たりかどうかなどの評価や、冴木美沙のステータスも同時に記載していきます。

リセマラランキングへ
アリスオーダーの最新リセマラランキング

冴木美沙目次

冴木美沙の評価

※評価に対するご意見やご要望は▼最下部コメント欄へお願いします。
冴木美沙

評価点 7.5/10点
レア/星 ★5/★6
兵種 重機兵
武器 軽機関銃

冴木美沙の強い点・長所

機動力の低さを補う武器

武器の「軽機関銃」は範囲に奥行きがあり、機動力のない重機兵の弱点を補ってくれます。貫通の特性がないので、障害物などには阻まれてしまいますが、一掃する力は高いと言えます。

使いやすいアビリティ

お金の獲得量が上がるアビリティを持っています。ランクを上げるついでに、通常任務を周回する際などに役立つので、パーティに入れておくといいでしょう。

武器の評価

重機兵の武器種の中でも範囲が広く、機動力のなさをカバーしてくれる武器です。貫通がない点残念ですが、比較的使い勝手は良いです。

軽機関銃の詳細と攻撃範囲

各武器のランキングはこちらから
武器のおすすめ最強ランキング

冴木美沙の弱い点・短所

とがった部分がない

弱点と呼べる弱点がなく、非常に安定して使いやすいアリスです。しかし、バトル面における目立った長所がなく、器用貧乏と言えます。

リセマラにおいて

小当たり!

冴木美沙はリセマラにおいて小当たりです。広範囲の射程&攻撃範囲と「金ボーナス」のアビリティが特徴的なアリスなので、周回のオトモに最適でしょう。

冴木美沙の総合評価

移動力の低さは気になりますが、それをカバーするかのような広い攻撃範囲で補うことができます。そして一番の魅力はアビリティの「金ボーナス」です。★5重機兵としては十分な活躍をしてくれますので、当たって損なことはありません。

冴木美沙のステータス

HP 11435 19781
+3950
ATK 2560 4429
+880

HP 6453 12068
(+-)
ATK 1445 2702
(+-)

毒耐性+30% 毒になる確率が30%ダウン
金ボーナス+20% お金の獲得量が20%増える

進化前

毒耐性+20% 毒になる確率が20%ダウン
金ボーナス+10% お金の獲得量が10%増える

ESP/スキル

ESP 死霊たちの囁き
Lv1:5/Lv2:4/Lv3:3
発動T
Lv1:6/Lv2:5/Lv3:4
0089_muroto_esp ESP

武器

武器 武器範囲
軽機関銃 軽機関銃

冴木美沙の詳細

名前 冴木 美沙
読み さえき みさ
性格 柔和
誕生日 12月25日
年齢 16歳
趣味 お菓子作り
好物 クッキー
苦手 宗教
声優 上坂すみれ
イラスト しょういん

プロフィール

ヨーロッパを追われた魔女の一族の末裔で、常に何者かに追われており、一つ所にとどまるとやがて周囲に不幸を招く運命の少女。〈アリス〉を魔女と呼んで排斥する組織の手を逃れるためにPMSCsに身を寄せた。