アリスオーダー攻略Wiki

スクエニが提供する超能力ミリタリーRPG「アリスオーダー」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【アリスオーダー】武臣歩望の評価とステータス

アリスオーダーに登場する武臣歩望の評価とステータスです。アリスオーダーで武臣歩望を使う際に参考にしてください。ガチャ限定リセマラで当たりかどうかなどの評価や、武臣歩望のステータスも同時に記載していきます。

リセマラランキングへ
アリスオーダーの最新リセマラランキング

武臣歩望目次

武臣歩望の評価

※評価に対するご意見やご要望は▼最下部コメント欄へお願いします。
武臣歩望

評価点 7.5/10点
レア/星 ★5/★6
兵種 支援兵
武器 狙撃銃

武臣歩望の強い点・長所

序盤必須アビリティ

武臣の所持しているアビリティのひとつ「経験値ボーナス」は、サブにセットしている状態でもパーティ全員が恩恵を受けられるという優秀なものです。ランク上げの周回ついでアリスを育てたい場合など、パーティに入れておいて損はありません。

武器の評価

横一列の範囲が広く、直線上の範囲を攻撃できる点が優秀。また、範囲の先端の攻撃範囲が少し広がっており、障害物がなければ遠くのまとまった敵を攻撃可能です。

狙撃銃の詳細と攻撃範囲

各武器のランキングはこちらから
武器のおすすめ最強ランキング

武臣歩望の弱い点・短所

低HPと火力不足

支援兵全般に言えることですが、HPの値が低く、打たれ弱いです。突出させすぎるとすぐに先頭不能に陥ってしまいます。加えて、攻撃力も同じ支援兵や、貫通・射撃を持つアリスと比べても低めなので、敵を一撃で倒せる場面は少ないです。

リセマラにおいて

小当たり!

武臣歩望はリセマラにおいて小当たりアリスです。非常に長い射程の攻撃と経験値ボーナスアビリティは優秀ですが、経験値を入手するために通常任務を周回する

武臣歩望の総合評価

HPとATKのステータスは低めですが、非常に長い射程範囲と広い攻撃範囲は、サポートキャラとしてはとても優秀です。ESP(スキル)の「タナトスの予知夢」の火力は素晴らしいので、後方支援でターン数を稼ぎ、ESPを発動できるように立ち回らせたいキャラクターです。

武臣歩望のステータス

HP 10264 17757
+3550
ATK 2148 3716
+740

HP 5793 10832
(+-)
ATK 1212 2267
(+-)

経験値ボーナス+30% ユニットへの経験値が30%増える
麻痺耐性+20% 麻痺になる確率が20%ダウン

進化前

経験値ボーナス+20% ユニットへの経験値が20%増える
麻痺耐性+10% 麻痺になる確率が10%ダウン

ESP/スキル

ESP タナトスの予知夢
ESP1 ESP

武器

武器 武器範囲
狙撃銃 狙撃銃
属性/特性
射撃/貫通

武臣歩望の詳細

名前 武臣 歩望
読み たけとみ あゆむ
性格 自信家
誕生日 3月25日
年齢 17歳
趣味  精神統一
好物 かき揚げの天ぷら
苦手 予知外の展開
声優 大久保瑠美
イラスト よつ葉

プロフィール

元アザーサイドの工作員。一小隊を率いてこちらの世界へ訪れ、戦闘に苦戦していた際に上官に裏切られた。自身の小隊を囮にされたことを根に持ち自身を裏切ったことを後悔させてやるために戦っている。予知能力により、何をするのが正しいのかを選ぶことができる能力を持ち、その能力のため絶対の自信を持っている。逆に予知と異なることが起こると、とたんに弱気になる。