アリスオーダー攻略Wiki

スクエニが提供する超能力ミリタリーRPG「アリスオーダー」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【アリスオーダー】芹沢ハナの評価とステータス

アリスオーダーに登場する芹沢ハナの評価とステータスです。アリスオーダーで芹沢ハナを使う際に参考にしてください。ガチャ限定リセマラで当たりかどうかなどの評価や、芹沢ハナのステータスも同時に記載していきます。

リセマラランキングへ
アリスオーダーの最新リセマラランキング

芹沢ハナ目次

芹沢ハナの評価

※評価に対するご意見やご要望は▼最下部コメント欄へお願いします。
0052_serizawa_c6

武器 アサルト

芹沢ハナの強い点・長所

スキルの範囲が広め

スキルの範囲が広い升目状になっており、上手くいけばほとんどの敵に高火力のESPを当てることが可能です。逆にハナと相対するときは、升目上に並ばないように注意してください。

射撃耐性持ち!

多くのアリスが持つ属性「射撃」に耐性があります。元々得意な支援兵のほとんどが射撃属性を持っているので、アリスリーグにおいても強力なシャーロットなども安心してお相手できます。

武器の評価

突撃武器の中では範囲は広めですが、武器種全体と比べると狭く感じます。貫通の特性はないので、障害物には注意してください。

アサルトの詳細と攻撃範囲

各武器のランキングはこちらから
武器のおすすめ最強ランキング

芹沢ハナの弱い点・短所

武器特性が通常タイプ

通常攻撃の武器特性が通常タイプのため、障害物などがあるとせっかくの火力が活かせません。散弾タイプのESP(スキル)でカバーしましょう。

リセマラにおいて

大当たり!

平均以上の高いATKと優秀なESPを持ち合わせた貴重なアリスです。突撃兵の中でも上位ですが、リセマラでも大当たりと言えます。

芹沢ハナの総合評価

ステータス面アビリティ、ESP(スキル)が優秀です。特に射撃属性に対して耐性があるアビリティが強力で、アリスリーグや通常任務で大活躍します。

芹沢ハナのステータス

HP 10471 18114
+3620
ATK 3463 5990
+1190

HP 5858 10954
(+-)
ATK 1937 3623
(+-)

射撃耐性+30% 射撃属性の攻撃を30%カット
鈍足耐性+20% 鈍足になる確率が20%ダウン

進化前

射撃耐性+20% 射撃属性の攻撃を20%カット
鈍足耐性+10% 鈍足になる確率が10%ダウン

ESP/スキル

ESP 野生のステルスアタック
0052_serizawa_esp 0052_serizawa_esp

武器

武器 武器範囲
アサルト アサルト

芹沢ハナの詳細

名前 芹沢 ハナ
読み せりざわ はな
性格 純粋無垢
誕生日 5月4日
年齢 10歳
趣味 かくれんぼ
好物 果物全般
苦手 添加物の多い食べ物
声優 諸星すみれ
イラスト しょういん

プロフィール

元気はつらつのチビッ子。山野を駆けて育った野生児のサバイバー。常にもこもこのギリースーツを着込んで、「じいちゃん」の形見というマキリを持っている。子供兵を育成していた〈イノセント・トライブ〉のエースで、とてつもないステルス技能を持ち、敵に気付かれることもなくトラップを仕掛けたり、狙撃兵に肉薄する。

  • 匿名 ID:cyOTI0NDI より:

    長所のとこに射撃耐性でシャーロットってなってるけどRラン爆発だよね?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kwMTg3Njc より:

      そそ、「ここでは」よくある間違いよ。

  • 匿名 ID:U5Nzg5NTI より:

    キリコ、ハナ、どちらも使っているけど一長一短でそこまでの大差は無いような気がするなー

  • 匿名 ID:k0NzcyMzg より:

    俺もなんでキリコの方が高いんだとは思ったけど
    アリスリーグやってると遮蔽物から撃って来る豊田orバレラグがヤバいからってのもあるかなと思ってる正直ハナだと武器の性質上真上に攻撃出来ない=遮蔽物にへばりつかれて攻撃されるとハナが攻撃するのに3〜最悪5ターンほど掛かるってのが難点やね、
    やから4歩動けて真上に攻撃出来るキリコが重宝されんのかな?
    でも正直キリコもってるけどハナの方が欲しかったわw

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kwMTg3Njc より:

      キリコのESPが最長6ターンというのも理由のひとつかも

  • 匿名 ID:E5MjI4NDg より:

    本当になんでキリコの方が評価高いの? アビリティもこっち方が優秀じゃん。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I4ODc3ODM より:

      防衛でハメがある
      現状の仕様だと防衛でつかえない
      キリコはリーグをガチでやるなら今のところ必須

  • 匿名 ID:I2MjM3NjA より:

    北神キリコより僅かに数値は低いけど、誤差レベルだし。
    こちらの方が強くない?
    なんで向こうの方が評価が高いのか教えてー

  • 匿名 ID:U5NjM0ODI より:

    本当に可愛い
    ロリコンとかじゃなくて見てて癒される可愛らしさ。
    しかも強いっていうね。引いてよかった。

  • 匿名 ID:ExMDU2Nzk より:

    とてもかわいい